-3

Девушка ноября. Много раз пыталась написать поную книгу. Вот одна из попыток. Если понравится, то для пикабу допишу полностью:)

Часть #1
Ноябрь. Почти зима, но еще осень. Обычно люди не особо помнят этот месяц, так как жизнь за эти тридцать дней будто замирает. Холод забираетэти дни и, не привыкшие еще к морозам, люди быстро проходят сквозь ледяные улицы на работу и домой.
Катерина, девочка с натуральными рыжими волосами и со светло-голубыми глазами, стояла возле оживленной улицы и наблюдала как люди быстро пробегают мимо неё. Все попытки согреть руки в шерстяных перчатках оканчивались провалом. Она ждала его - мужчину своей мечты - Георгия.
Она пришла на встречу с ним в третий раз. Сегодня они планировали прогулятся по центру города и зайти на видовую площадку нового моста. Нарядившись в свои лучшие вещи, Катерина не учл, что на улице уже давно минус.
А вот и он! Катерина замахала рукой среднего роста крепышу в серого цвета болоневой куртке.
-Ого, сегодня ты в шапке! - воскликнула она, укорив себя, чтома надеть шапку постеснялась.
-И тебе привет. Отлично выглядишь. - насмешливым, так могло показатся с первого взгляда, голосом ответил ей Георгий.
Взявшись за руки, молодые люди побрели вдоль оживленной трассы. Уже недалеко маячил огромный мост, а поток людей все наровил расцепить их руки.
Познакомили Катерину с Георгиемих общие друзья. С первого взгляда Георгию Катерина не понравилась - средний рост, кудрявый рыжий волос и совершенно блеклые глаза. На лицо девушка была просто приятной, но не более. После первого общения он переменил о ней свое мнение. Светлые глаза всегда были радосны, а рыжие волосы придавали ее образу ощущение кокетства. А еще она была прекрасным собеседником и умела слушать.
С первого взгляда Катерина влюбилась в Георгия. Она была по настоящему счастлива, когда находилась рядом с ним. Его движения, его слова, ничто не оставляло ее равнодушной. В перерывах между работой и институтом она уже два раза с удовольствием с ним провела время.
Сегодня он рассказывал ей о том, где он работает. Его отец вместе с другом были владельцами сети автосервисов. В одном из филиалов работал Георгий, пока что он учился и помогал механикам. Учился же он в обычном пту, но хотел так же закончить и высшее образование.
Когда он закончил рассказывать о своих желаниях, они уже находились на видовой.
Они чтояли, взявшись за рки и любовались открывшимся видом. Катерина даже забыла о том, что мерзнет в этот момент. Он посмотрел ей прямо в глаза и потянулся ее поцеловать. Миг, и она получила то , что она хотела - его влюбленность. Она так думала.
Улыбаясь, они простояли на видовой еще около часа. Наступил обед, у обоих были еще дела. Они договорились встретится вечером и разошлись. Георгий помахал ей рукой и пошел дальше по мосту, а Катерине пришлось возвращатся обратно.
Дела нельзя былооткладывать- это она очень хорошо понимала. Так как у нее еще оставалось время, она шла не спеша.
Шаг. Еще шаг. Вот она поддела носом сапога застывшие в ледяном клубке пожухлые листья. Внезапно, резкая боль в груди заставила ее остановится. Подойдя ближе к краю моста, она взялась за поручень и побрела еще медленнней. Такую боль она уже испытывала в третий раз. Шаг. Еще шаг. В голове загудело, будто натянули металлическую нить.
-Катерина! - словно хлестнул кто-то словом - обернись! - уже приказывал голос.
Нет. В прошлый раз она обернулась и увидела то, что она приняла за бред - летающие камни на фоне красного неба. В это раз ей хотелось избежать иллюзий.
-Катерина, если ты не обернешься в этот раз, то это будет самым последним, что ты услышишь.
Она обернулась. Боль в груди притупиласьи постепенно утихала.
Камни. Опять. Опять висят в воздухе. Небо только поменялось - стало фиолетовым с блеклыми вкраплениями. Создавалось впечатление, что это звезды, только на них не хватило блесток.
-Да Катерина, это действительно звезды.
Голос опять звучал за спиной и она обернулась.
За спиной пейзаж был таким же, с одним отличием - недалеко от нее стояла стеклянная прозрачная дверь. Там было видно то самое место на мосту, на котором она решила обернутся.
Смятение и страх испытала Катерина в эту секунду.
-Меня зовут Жермен, - заговорил голос, - я буду сопровождать тебя, пока ты не станешь самостоятельной сопровождающей. На данный момент ты пока не можешь меня видеть, таковы правила.
Сон? Бред? Если она упала в обморок, то она опоздает на работу, а она и так в немилости и Ирины Федоровны (администратора кафе в котором Катерина работает официанткой). Катерина решила молчать. Если это ее воображение, то скоро это закончится.
Десять минут показались ей долгим часом. Успокоившись она подумала, что если выйти через дветь, то вдруг она проснется? Набравшись смелости она сделала несколько шагов к двери.
-Катрин, ответь мне, поверишь ли ты мне, если я скажу, что это реально?
"Нет конечно" мысленно ответила она и сделала еще пару шагов к двери.
- Веришь ли ты мне? - настойчиво повторил голос.
Ее рука уже потянулась, чтобы толкнуть дверь и выйти от сюда.
- Если ты выйдешь, то в третий раз ты сюда попадешь только через физическую смерть. Твое тело больше не будет способно выдержать перемещения.
Она толкнула дверь. По крайней мере ее ладонь толкнула поверхность, похожую на стекло. Дверь не пошевелилась. Она толкнула еще раз. Безрезультатно.
-Я верю, что это сон, Жермин. Скажи мне, как долго я еще буду спать? - шепотом спросила Катрин.
Продолжение следует.....

Дубликаты не найдены

+1
Смотровая площадка, СМОТРОВАЯ! Вопрос к автору, ты хотя бы пару раз прочитала что сама написала? Хотя я и так знаю что нет. (и дело даже не в ошибках) Придумать историю, одного этого мало, надо еще научиться красиво ее излагать. А научиться, не перечитывая свои тексты и не редактируя их, невозможно.
раскрыть ветку 1
0
Окей. Я поняла ошибку.
0
Попробую внести свои 5 копеек:
1. Почти зима, но еще осень. - не звучит. Лучше, думаю: Почти зима, но всё-таки это всё ещё осень. Или что-нибудь типа: Ноябрь - это ещё не зима, но уже почти не осень.
2.жизнь за эти тридцать дней будто замирает , всё-таки "НА эти тридцать дней".
3.Катерина, девочка - а возраст? Девочка - это 10 лет, 15, 20 или 30? С Георгием непонятно - возраст, старше, младше.
4.Катерина замахала рукой среднего роста крепышу в серого цвета болоневой куртке. Рука среднего роста? Крепыш в серого цвета? Поменяйте члены предложения между собой, а то получается каша.
5. Папа был владельцем сети автосервисов, а сын учился в ПТУ, помогал механикам и мечтал о высшем образовании? А что-же обеспеченный отец сына на платное "зажал" устроить в институт? Если отец принципиальный, чтобы сын всего добился сам, так и надо написать.
6. Так как у нее еще оставалось время, она шла не спеша. - Девушка замёрзла, после этого шла к мосту, там час на ветродуе проторчала. И потом шла не спеша, потому что у неё ещё оставалось время? Вы также поступили бы?
7. Прозрачная дверь. Почему в дверь именно выйти, а не войти? Если реальность по эту сторону двери хоть немного отличается от той, что за дверью - нужно написать. Например, что она чувствовала, что с той стороны всё как обычно - люди спешили по своим делам, кто-то стоял и курил у поручня. А с этой стороны она была одна, ветер не трепал её волос и т.д. И как-то нужно описать, что она именно попала куда-то в другую реальность, а не так, раз обернулась, второй и раз, перед ней дверь и именно там выход.
8. Если ты выйдешь, то в третий раз ты сюда попадешь только через физическую смерть. Так у неё итак этот раз третий, следующий раз будет четвёртым.

Итог: пока, если честно, не очень. Нельзя написать кусок чего-то непонятного, без финала и ждать, что все вокруг оценят. Пишите целиком произведение, в конце к Вам и придёт полное осмысление того, что Вы хотели изложить. И вот тогда берите и начинайте читать всё заново. Тогда Вы поймёте - вот это нужно переписать, вот это тут лишнее, а вот на этом нужно заострить внимание. И пишите не для кого-то, а пишите так, чтобы потом Вы сами себе нравились. А до этого, советую, кусками не выкладывать, так как потом многое захочется переписать заново.
раскрыть ветку 1
0
Критика всегда полезна, она учит быть лучше. Спасибо за то что указали на ошибки