71

Девушка - она как книга

Девушка - она как книга. Яркая и привлекательная обложка цепляет взгляд, но содержание может настолько разочаровать, что захочется выбросить эту книгу, сжечь. Да что угодно, лишь бы забыть историю, которая изложена внутри и избавиться от этого ширпотреба рублей за 500.
Безусловно существует множество других экземпляров. Истории, которые захватывают во время чтения, но которые ты не в состоянии вспомнить через год. Откровенно скучные прозы. Есть и научная литература, которая обогащает знания, но не развивает душу. Есть комедии (с хорошим концом), есть трагедии (соответственно, с плохим).
Любимая девушка - она как хороший роман в твердом переплете, элегантной обложкой. Который прочитав однажды, ты запоминаешь навсегда. Этот роман становится одним из лейтмотивов твоей жизни. Ты хранишь его в целости и сохранности, на видном месте, цитируешь его и практически никто не имеет права взять его со своего законного места на твоей книжной полке. И ты перечитываешь его несколько раз за всю жизнь. И с каждым разом открываешь для себя что-то новое.
Жаль только, что книги не вечны. Как и все мы.
Поэтому задача людей - оставить после себя качественные переиздания. Как можно больше.

Дубликаты не найдены

+6
В магазине - книги продажные.
В библиотеке - затасканные.
раскрыть ветку 5
0
я про самиздат боюсь говорить! А то спецслужбы не дремлют.
-1
Затасканные - значит многим очень понравились.
Поверь, это куда лучше тех, в которые никто не заглядывал.
раскрыть ветку 2
+1
на вкус и цвет.. Некоторые любят, чтоб типографской краской пахло, а кто-то инфекций и насекомых нахвататься боится от книг повышенной популярности.
раскрыть ветку 1
-1
Ещё есть книги из советской подписки,или там попавшие в макулатуру .
+4
дальше "шерпотрепа" читать не смогла)
Похоже на кармодрочерскую хрень.
раскрыть ветку 3
+4
Этот неловкий момент, когда пытаешься выставить себя "умным читателем", а на самом деле оказываешься неграмотным кармодрочером.
-1
Вы, мадемуазель, не правы. Это я сказал вчера в поддатом состоянии, а моя спутница жизни запомнила и отправила сюда от моего имени. Так что онанировать карму я не собирался
раскрыть ветку 1
+1
"Это не я, это мой брат\сват\сосед\девушка"
Кому это интересно-то?
+2
Хм.. зацепило как-то))
Даже составил библиотеку того, что "читал")) Именно "читал", а не "пролистывал"))
Первая была большим томиком на 4 года, в мягкой обложке, не самая красивая, но и далеко не дурна собой, цепляет взгляд)) Содержание оказалось полным открытий, новых идей, культурного обогащения, опыта и знаний, закончилась правда грустно)
Вторая была в обложке из кожзама, выглядит дорого и красиво, текст кажется легким и интересным, но со временем замечаешь подделку, что и обложка на самом деле жесткая и неудобная, да и за красивыми словами прячется самый обычный прагматизм, да еще и достаточно сухо и неумело написанный. А потом еще замечаешь, что эту книгу таскают все кому не лень, а ты для нее выделил отдельную полку и поставил именной штамп)) И читал ее аж 2 года))
И наконец нынешняя - это книга, в настоящей кожаной обложке, мягкая на ощупь, переплет местами плохо сшит, когда начинаешь читать относишься как к какой-нибудь донцовой, мол на безрыбье... но книга начинает понастоящему раскрываться только со временем и ты понимашь, что ты от нее уже не оторвешься)) Что эта книга всегда тебе поможет, когда тебе грустно, скучно или наоборот - весело и радостно, эта книга прочно занимает место в твоей личной библиотеке и ничего другого читать ты уже не хочешь =)


А еще было несколько... хм... книжек с картинками на 20-30 страниц, с которыми ты просто убивал время))

Ух.. что ночь-то со мною делает =)
раскрыть ветку 11
-3
прекрасно сказал! выходи за меня))))))) если серьезно, то и мужчин можно сравнить с книгами. хотя нет, вы несравнимы ни с чем.слишком индивидуальны.
раскрыть ветку 10
0
Оу, мне так быстро еще никто не предлагал выходить за себя =)
раскрыть ветку 9
+2
А я любимую книгу в сортир беру)
А вот девушку постеснялся бы)))
раскрыть ветку 4
-1
Ну ты что! Такое теряешь! Задорнов сказал, что друг познается в биде, а Высоцкий рекомендовал друга тянуть с собой, дабы иметь возможность проверить, плох тот или хорош)
раскрыть ветку 3
+1
В биде я еще никого не познавал...
раскрыть ветку 2
0
Жаль, что сейчас мало кто книги ценит и читает)
0
Да я вообще книжный червь походу.
0
Хм.. а если так:
"...Ничем не привлекательная книжечка в невзрачной обложке, на которую совершенно случайно наткнулся и, пожалуй, даже не стал бы открывать, если б не было так скучно, одиноко и вообще просто откровенно паршиво..
Но увлекла, заворожила, не давала даже на секунду от нее оторваться..
И понимаешь, что не променял бы ее ни на что другое - ни на позолоченные фолианты, полные вековых знаний, ни на глянцевые издания современной эпохи..
Дорожишь ею, хранишь, как зеницу ока, бережно подклеиваешь обветшалые странички, оборачиваешь в новую обложку.. И пытаешься подавить в себе страх того, что мог бы никогда ее не коснуться..."

как-то так =)
и да, "шерпотреп" - это, видимо, ширпотреб - т.е. вещь широкого потребления
раскрыть ветку 1
0
Хорошо сказано)
А за ширпотреб пардоньте.
0
а почему не сравнил с пищей, например? про овсянку какую-нибудь или соя-бобы было б намного экзотичней, нежели сравнение с книгой.
типа: "вкусная на вид пицца, с сыром и грибами, но она годна лишь для кратковременного утоления голода; или гамбургер из макдака - красив, но не на каждый день - сплошной вред; а вот овсяночка - с виду не оч.привлекательная, зато если добавить в неё изюма, сухофруктов, то будет не только полезно, но и вкусно! и будешь каждое утро наслаждаться её вкусом и пользой".
ну, в таком духе.
фигли там книжки... ))
раскрыть ветку 1
0
А что, идея ;) А можно еще сравнить с мировыми лидерами. Например: "Принципиальна, как Ким Чен Ир, но элегентна, как Елизавета Вторая. Бывают девушки, которые захватят тебя аки Ильич власть, а бывают такие, которых захватишь ты аки Муммара Каддафи". И т.д. :D
0
Было бы у меня столько девушек, сколько прочитано книг как пить дать из кожвен диспансера не вылезал бы))
А сейчас вот 3 одновременно читаю...да интересная теория))

Ну и это самое...
"Есть комедии (с хорошим концом), есть трагедии (соответственно, с плохим)."
Мне как-то девушки с концом вообще не очень, хороший он там или плохой- себе оставьте.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: