5446

Девочку из приюта не пустили за праздничный стол на школьном выпускном

UPD #comment_141393019

Никто никого не выгонял. Ее после выступлений просто молча забрала воспитательница из приюта. Родители и сами не заметили, как ребенка увели.

******

Ребенка из приюта на выпускном в младшей школе выгнали из-за праздничного стола. Эту историю рассказали в фейсбук-группе Типичный Днепр.

Неприятная ситуация произошла в Каменском, в школе №19.
- В 4-Б классе сегодня состоялся выпускной. Девочка, которая вот уже год находится в Центре реабилитации в ожидании своей дальнейшей судьбы (суд рассматривает дело об отобрании её и братика у матери) так готовилась, надела красивое платье, в приюте ей накрутили волосы и она, красивая, пришла на праздник. После торжественной части, её так же «торжественно» попросили удалиться, потому что мама не сдала деньги и сладкого стола для неё не будет… Да, там такая мама… Но у ребенка есть бабушка и она могла бы сдать необходимую сумму, но никто не предупредил ни бабушку, ни приют, какая сумма нужна… Эта девочка меньше всех по росту и весу в классе, она ест как мышка. Она не съела бы ваш торт, ей достаточно было бы несколько конфет и стакан лимонада… Она просто хотела быть с одноклассниками в этот день… Люди, вы люди? Я не говорю уже о педагоге, которая присутствовала при этом… Малышка сильная, она привыкла к тяготам и страданиям в её маленькой жизни – она не плакала, она просто молча ушла. По дороге с ней работал психолог приюта,- рассказал Типичный Днепр.
Стало известно, что ранее девочка представляла свою школу и свой класс на конкурсе красоты и талантов «Мисс Алиса», где стала одной из победительниц.
Мы также готовы выслушать мнение преподавателей по поводу данного инцидента.
К сожалению, дозвониться в школу № 19 г. Каменское по телефонам, указанных на их сайте, у нас не получилось. Мы позвонили в горсовет Каменского (в отдел образования) с просьбой, помочь нам связаться с этим учреждением. Там ответили, что сами желают узнать правду, но тоже не могут пока дозвониться.

Девочку из приюта не пустили за праздничный стол на школьном выпускном Сироты, Черствость, Негатив, Каменское, Вброс

Дубликаты не найдены

Отредактировал J0nnyKnopkin 1 год назад
+376

Ну вот и тут это пост. Уже на фейсбуке все разобрали по полочкам. Комменты бы ТС почитали. Никто никого не выгонял. Ее после выступлений просто молча забрала воспитательница из приюта. Родители и сами не заметили, как ребенка увели. А бабуля накидала постов везде гневных.

Ща поищу, скриншоты кину

раскрыть ветку 54
+293
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 26
+179
Спасибо. Всегда нужно зрить в корень, а не набрасываться с криками "Мрази".
раскрыть ветку 17
+40
@moderator, это можно как-нибудь в пост добавить?
раскрыть ветку 3
+23

Снова нифига не ясно: минимум фактов, очередной пересказ с кучей обвинений.

раскрыть ветку 3
+109

Терпеть не могу такую подачу новостей. Мне сложно представить группу ВЗРОСЛЫХ людей, которые ВЫГОНЯЮТ ребенка из-за стола. Даже если есть среди взрослых кучка скупердяев, то сложно представить как они публично выгоняют ребенка, а все остальные не вступаются. Как бы там по статьям и новостям не казалось, что вокруг одни долбоебы, на моей практике в случайно собранных группах адекватные люди преобладают.

А такие статьи это просто рассчитаны на эмоциональную группу читателей.

раскрыть ветку 19
+10

Хах, это еще как возможно, на самом деле. Многие взрослые жуткие жлобы и твари по натуре.
Я тут уже не раз рассказывала историю про одноклассницу, у которой была только мама, и она не могла оплатить ей выпускной (там надо было 32 тысячи скинуть, для малоимущей семьи это нереально от слова совсем, и накопить по ряду причин там все равно не получилось бы, они не так давно переехали, а с работой туго, откровенно говоря). У нас заочно три семьи (моя, подруги и отцовского коллеги, дочь которой тоже училась с нами) договорились между собой оплатить ей и выпускной, и платье, но на родительском собрании предложили, если кому не жалко (то есть, никто на совесть не давил и не требовал оплатить, сразу оговорюсь, мы бы и так оплатили, просто, может быть, кто-нибудь бы захотел скинуться немного) денег подкинуть на нее. Так там ТАКОЙ ор поднялся, как будто не тысячу попросили, а почку отдать и все имущество разом. И, самое, наверное, обидное и странное, так это то, что громче всех орали как раз-таки обеспеченные товарищи, бабка-банкирша особенно отличилась, она там бедную девочку отхуесосила так, что стыдно за род человеческий стало.
Наши родители после этого ооооочень сильно задумались, и впредь никаких поблажек остальным не было (у нас там в администрации и рядом с ней работают, власть и связи есть), все, как для всех, хотя иногда могли где-то поблажку сделать (не ходя по чужим головам, естественно). А эти еще недоумевали, мол, почему. Ну, как бы, вести себя, как свинья, а потом надеяться на хорошее отношение - такое себе. Можно было просто отказаться, даже не ссылаясь ни на что, а не отрывать рот и вонять на всю округу. Там даже нашему классному руководителю плохо от этого всего стало, настолько он охуел от такой волны злобы и ненависти)


Так что, поверьте, еще как может быть)))

раскрыть ветку 10
+10

Да изи на самом деле. Меня в детстве не из-за стола, правда, а из театрального кружка учительница выгнала просто словами "ты в следующий раз больше не приходи", потому что, как потом в более понимающем возрасте я уже узнал, мы не могли платить полную стоимость, и я ходил меньше раз в неделю за меньшую сумму, и в какой-то момент она решила, что ей это больше не ок. Так что легко могу себе представить, как ВЫГОНЯЮТ, но сразу бросаться и обвинять в том, что люди мрази, не разобравшись в ситуации, не надо, конечно.

раскрыть ветку 6
+2

Да ладно, уебанов хватает на самом деле.

Но необходимости разбираться что на самом деле произошло это не отменяет.

+7
после выступлений просто молча забрала воспитательница из приютапосле выступлений просто молча забрала воспитательница из приюта

К воспитателю возникают вопросы.

+5
Что за мерзкий человек, эта бабуля, так больно за девочку стало, зачем она такие чувства у людей вызывает, а учителя с родителями 4 класса наверно поседели уже от несправедливости
-19

Всё равно Путин - это поддерживающий  его народ, а народ - это те люди, которые выбрали Путина. Путин - молодец! И народ выбирающий Путина - молодцы! Всем хорошо: и врачам и учителям и бюджетникам! Мы все такие молодцы...

раскрыть ветку 4
+9

К чему тут сейчас Путин вообще?

раскрыть ветку 2
0

можэ вы землячка моя? в любой проблеме: хто всрався? невіііістка

так и у нас сейчас везде: кто виноват? пуууутин.

от ему, бедному, икается

ещё комментарии
+17
Там уже все узнали, всех оклеветала бабушка этой девочки.
К слову, недавно там же был пост про мужчину, который кричал маршрутчику:"Мать убивают!" А водитель отказался везти его. Ирод, монстр, мразь - такое полилось на водителя.

Зато на видео, которое снимали люди, все не так однозначно. Пассажир явно под чем-то, кинулся на водителя, разбил бутылку и ударил водителя арматуриной по колену. Водитель в больнице.
+899
Наверняка Родительский комитет состоящий из "Яжмать" и "все хочу знать и выгнали девочку. Хотя на 100% уверен что были в курсе ситуации. У меня в 9 классе на выпускном был паренёк который денег не сдавал т.к. из бедной семьи, но мы все сами его позвали когда он домой собрался уходить после концерта с вручением аттестата.
раскрыть ветку 243
+52
Вот видео сюжет новостей https://youtu.be/Qk96TlEsKZc а вот пост из Фейсбук https://www.facebook.com/groups/prostodndz/permalink/8715599... с которого все началось, и там у многих вопросы к бабушке, она не старая и не бедная хочет дочку лишить родительских прав и забрать девочку себе, но девочка почему-то в приюте живёт, и бабушка не узнала что нужно для выпускного.
раскрыть ветку 3
+21
Мутная история, короче. Особенно про доску.
+19
Блин, вот ты молодец, свой комментарий исправил. А я теперь выгляжу глупо
+12

В комментариях по фэйсбучной ссылке такая история:

http://www.каменское.укр/o-tom-kak-mozhno-nenavidet-svoyu-do...


Честно говоря, просто ужас. Чтобы настолько не повезло с родственниками...

+769
Мы все скинулись за одноклассницу, у которой мама в декрете, а папа три месяца как погиб в дтп. Сумма была 5800 с человека (подарки, украшение, ресторан, ди-джей), нас 21 с ней. По 300 руб скинулись, не обеднели
раскрыть ветку 231
+522

Я выпускался в 1998 году.

У нас в классе было несколько богатых, много небогатых а то и бедных. Собственно, как и в среднем по стране в лихие 90-е.

Когда мы узнали, что один наш не пойдёт на выпускной, потому что ему не на что - всем классом скинулись ему на рубашку и пиджак, чтобы было в чём идти, а денег на организацию банкета просто не брали. Хотя - честно признаюсь - сильно с ним никто не дружил, ну максимум - шапошное знакомство. Просто считали, что не красиво, если "не все вместе".

раскрыть ветку 80
+29

Нифига себе цены. Пора начинать откладывать на школу, ребенку ведь уже три года скоро.

раскрыть ветку 7
+93

Херасе. Я в СПб должен найти очень пафосный ресторан, чтобы в одно рыло на 5800 поесть. Да даже на 3000, с учетом нехилых таких подарков.

раскрыть ветку 127