-15

Девочки... Такие девочки!

Объясните мне, мальчики!

Почему дефки боятся мышей?

Ведь мышки такие маленькие.  ПушЫстые. Глазки-бусинки. Не противные.

У меня дома вообще крыса есть. Порода Дамбо. И кошки, и собаки ее любят.

И гости с удовольствием берут ее на ручки. Она очень общительная.

Но почему бабы боятся мышей?!

Я однажды видела, как тетка взрослая при виде мышки вскочила на табуретку, и,стоя там, уписалась.

Чего там бояться?

Малипуська, мышка. Размером с-пол спичечного коробка.

Дубликаты не найдены

Пост ещё не редактировался пользователями
+4

Из трактатов Кифы Васильевича, публиковалось в Науке и Жизни в 80-е гг.


Открытия в наши дни, как известно, делаются в основном на стыках наук. Поэтому я давно положил себе за правило: занявшись какой-нибудь наукой, не смыкаться в ней где-то посередке, а решительно стыковать ее с другими науками. При столкновении прежде чуждых областей знания порою удается высекать искры поистине гениальных озарений.


Вот и сейчас: проблему доисторического прошлого мышей поставила... лингвистика. А если конкретнее, японский язык. Мышь по-японски нэдзуми. Несложный анализ этого слова привел к разложению его на части нэ и дзуми, вторая из которых, согласно словарю, означает завершение (сихараидзуми – оплачено, байякудзуми – продано и т.д.). Крохотный домашний грызун представляет собой итог длительной и сложной эволюции какого-то существа, известного среди древних японцев под именем нэ. Сегодня японцы называют так знак зодиака, с которого начинается двенадцатилетний цикл восточного календаря. Конечно, ни одному жителю древнего Востока не пришло бы в голову открывать цикл летосчисления названием какого-то мелкого зверька. Для этого наверняка было избрано более представительное животное, каким, конечно, и был нэ – предок современной мыши. Как же он выглядел?


Современные женщины при виде мыши визжат и инстинктивно забираются на стол. Видимо, таким же образом от коварного нэ спасались и их прародительницы. Доисторические мыши, как и их современные потомки, по всей вероятности, хорошей прыгучестью не обладали. Следовательно, их длина при вставании на задние лапы составляла около 80 сантиметров (высота современного стола). Будь их длина меньше или больше указанной величины, современные женщины забирались бы на соответственно иную высоту – на табуретку или шкаф.


Почему же страшные для женщин доисторические мыши столь деградировали с течением веков и тысячелетий? Тут отчасти можно согласиться с Дарвином: изменились условия – изменилась и внешность. Паразитируя на добыче человека, мыши поначалу питались мамонтятиной. Когда же мамонты были выбиты, человек начал охотиться на более мелких животных, вплоть до зайцев, а в голодные годы – и сусликов. Постепенное сокращение рациона мышей вело к уменьшению их размеров. Затем наступила еще более драматичная для мышей перемена: человек покинул пещеры, стал жить в хижинах, занялся земледелием. Вместе с человеком в новые жилища перебрались и перешли на растительную пищу домашние мыши. Маленькие зёрна – маленькие мыши. Если бы пшеничное зерно было величиной с яблоко, размер мышей не уменьшился бы столь резко.


Вместе с тем на судьбу мышей влиял и естественный отбор. Фактором отбора были действия мужчин. Всякий раз, возвращаясь с охоты в родную пещеру и заставая женщин перепуганными, а обед неприготовленным, голодные и разъяренные мужчины бросались на виновников неприятностей – на мышей. Последние, естественно, старались спрятаться в темных закоулках пещеры, ускользнуть во всевозможные дырки, трещины, щели. Шансов уклониться от удара дубиной или копьем и укрыться в первой попавшейся норке было тем больше, чем меньше размер тела. Так происходил отбор, в хода которого выживали более щуплые и менее окрашенные особи. Мыши мельчали и серели.


Кроме мужчин, у мышей был другой опасный враг – саблезубый тигр, также обитавший в пещерах. Преследование со стороны столь грозного хищника могли выдержать опять-таки мелкие особи, способные проскользнуть между саблевидными зубами тигра, который, как и мышь, переселился вслед за человеком из пещер в дома и превратился в домашнюю кошку, а вовсе не вымер, как ошибочно полагают ученые. Косвенным доказательством этого превращения служит тот факт, что женщины, страдающие мышебоязнью, обожают кошек, вероятно, храня в подсознании благодарность им за былую поддержку в борьбе против доисторических мышей и видя их непримиримую вражду к мышам нынешним.


Судя по тому, как современная женщина зажмуривает глаза при виде маленькой мышки, облик доисторических мышей был ужасен, хотя мы и на знаем его во всех подробностях. Однако под леденящей душу внешностью у братьев наших меньших, у соседей наших по первобытному жилью скрывалось нежное, легко ранимое сердце. Страх перед всевозможными преследователями заставлял предков мышей физически сжиматься; постоянное нервное перенапряжение вызывало угнетенное состояние центральной нервной системы и нарушения функции эндокринных желез, что, в свою очередь, вело к карликовости.


Наиболее пагубно на несчастных животных действовал женский высокочастотный визг, обогащенный вредными для здоровья ультразвуками. Кому неизвестно, как даже у суровых мужчин, екает сердце, когда женщина неожиданно награждает окружающих подобным упражнением голосовых связок? У мышей же этот звук вызывал тяжелые сердечные заболевания. Тем более, что в пещерных условиях первобытнообщинного строя мышам зачастую приходилось выслушивать не одиночный, а коллективный визг всей женской половины племени. Тут и мамонту стало бы плохо. Впрочем, разве мамонт менее уязвим в подобной ситуации? Скорее наоборот: ведь по данным современной медицины, излишний вес усугубляет сердечные раны. Стало быть, психо-физиологический фактор отбора, неизвестный Дарвину, действовал в том же направлении, что и прочие.


И вот, как говорится, результат! В известном сочинении Ш. Перро «Кот в сапогах» великана погубило то, что он уменьшился до габаритов мыши. В противоположность незадачливому великану среди доисторических мышей в вышеописанных условиях в основном выживали особи как раз с миниатюрной комплекцией


Из поколения в поколение прежде грозные звери мельчали все более, пока наконец не стали такими, что гоняться за ними с копьем и дубиной стало просто смешно. Именно тогда мужчины начали лишь пожимать плечами, слыша визг женщин, увидевших мышь.


Оставшись без мужской поддержки, женщины для устрашения своих четвероногих врагов прибегли к тому же способу, каким иные владельцы садовых участков отпугивают ворон, помещая на видном месте подстреленную птицу. Женщины стали навешивать на себя шкурки мышей. Впоследствии модными становились шкуры других животных, а пристрастие к мехам укоренилось в женской психике столь же прочно, как и мышебоязнь.

раскрыть ветку 3
0

Я Вам очень признательна за информацию. Спасибо.

0

Вот спасибохорош! К сожалению, не могу поставить  больше одного плюсика.. Ну хоть так  100500 )))

раскрыть ветку 1
+1

Кифа Васильевич - это тема.  Над этим текстом мы с отцом в голос смеялись лет 35 назад.  У данного автора есть еще интересные тексты.

Просто удивительно, что удалось в инете этот текст найти, потому как те подшивки журналов у меня лично пропали при переезде

+4

Мышей не боюсь, в доме одна такая жила какое-то время, пока соседскому коту не скормили, а вот крысы - другое дело. В 90-х у нас забился мусоропровод, и началось нашествие крысюков - мерзкие они были, людям под ноги бросались, агрессивные. Вот тогда да - скакали по любым возвышенностям, лишь бы не попасть под мелкие крысячьи зубы. А ещё дикие и домашные мыши/крысы - это две большие разницы. Питомцы привиты, чисты, едят здоровую пищу, а помоешные мыши и крысы такой букет инфекций переносят, что проще выглядеть испуганной дурой и запрыгнуть на табуретку, чем потом разгребать последствия неожиданной встречи со зверьком.

раскрыть ветку 1
-4

Абсолютно с Вами  согласна. Но домашняя, породистая крыска... Это редкое и, к сожалению, недолгое удовольствие. Моей крыске уже 1.5 года . Скоро сохнет..Жду с ужасом.....

+3

Многие мужики тоже боятся, просто нас с детства заставляли ПРЕВОЗМОГАТЬ. Снаружи само спокойствие, а внутри сейчас сердце станет. Я так на работе постоянно народ от заползщей в помещение живности избавляю - то паук зайдёт, то ящерка, то мышь какая-нибудь. Надо просто видеть глаза мужиков, когда им под нос эту ящерку няшную сунешь, а у них весь ужас ядерной войны в глазах )

раскрыть ветку 2
-1

Вы живёте и работаете  где-то на юге?

В средней полосе как-то паучки не залезают в штаны...)))

Сарказм.

раскрыть ветку 1
0

Беларусь. Но у нас в последнее время какие-то здоровые пауканы появились.  Под Брестом даже тарантулы появились.

+3

А паучков? Бежит по тебе такой, щекочет. Даже покусывает не больно, а так, еле пощипывает. А мохнатенькие так вообще няшки, да?

раскрыть ветку 1
-2

Ну нах....

+2

Ну, часто боятся того, что может быстро передвигаться относительно своих размеров. Мышь маленькая, но пиздецки шустрая, в секунду наверное до 50 мышиных длин может покрыть в рывке.


Обуславливается это дремучими инстинктами - такую вот пежню хер поймаешь, а вот проблем она наделать тебе может.


В любом случае, это патология. Нормальный человек боится до уписанья только того, что может свести его счеты с жизнью безумно кровавым или мерзким способом.

+1
История из школы) Нашли мы как-то с парнями в раздевалке кусок меха серого цвета. От чего он был точно не известно (похож на помпон от шапки, но меньше). И если взять его в лодошки и показать только часть, то кажется что ты держишь мышь. Так вот брали мы его и шли к девчонкам, сначала говорили "смотри какую мы мышь поймали" и с расстояния пары шагов показывали, они верили что это мышь. А дальше уже были разные способы. Либо бросить этот комок в девок, либо засунуть им за шиворот. Визгу было очень много, и доходило даже до рукоприкладства. А еще был вариант перед девчонками бросить на пол и быстро прихлонуть ногой. Один раз так сделали, дак у девченок была истерика, мол, какие мы изверги и жалко мышку. Больше так ге делали))
+1

Мыши фигня. Вот пауки - это хоррор.

раскрыть ветку 1
+2
пауки няшки, вот сколопендры..
0

Кто-то боится пауков, а кто-то их ест!

раскрыть ветку 1
0

Китайцы.

0

Я их сам недолюблюваю. Уж больно они непредсказуемы. Да и скачут высоковато, для такой малютки с короткими лапками...

0

а еще есть тараканы чтобы их бояться. и осы. и пауки.

0

вот кого надо сжечь напалмом

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Это медведка. Кошмар всех садоводов и огородников. Неубиваемая тварь. Жрет корни растений.

0

Я не баба. Но грызунов и пауков боюсь. Первые бывают заразные, вторые ядовитые. И вся эта сволочь бесшумная и незаметная.

0

Бабы вообще очень интересный народ. Почему бабы в купальниках не стесняются а в нижнем белье ой ой прикрываются

раскрыть ветку 3
+2

потому как белье интимная вещь - у кого то в горошек (наверно стыдно), а у кого то с кружевами полупрозрачное (это только для парня/мужа)

раскрыть ветку 2
+1

треугольник на лобке и веревочка в промежности. На пляже это не стыдно. А для мужика  кружевввва.

Ржу.

+1

Ак млять купальники тоже знаешь огого бывают какие открытые и ниче , лежат стоят ходят манят и не стесняются, а в кружевном конечно нет это парню ага

0

возможно бояться, что к ним в норку заползет мышка

раскрыть ветку 2
0

В мохнатую норку.

0

Мохнатая мышка!

0

Есть теория. На подсознательном уровне женщины связывают средневековье и приносимые болезни с мышами и крысами.

0

В 14 веке они половину европы уничтожили

раскрыть ветку 3
+1

Вообще-то не мыши, а крысы

раскрыть ветку 1
0

Да и мыши , и крысы.Но не сами, а блохи, которые на них сидели. Они переносили чумной вибрион. Блохи.

Поскольку Европа не ходила в баню,эта зараза там и развилась.

Как и сифилис.

0

ну они же были красивые. Вот они теперь и имеют Терезу Мэй.

Страшненькую, горбатенькую.

Ой, меня, посадят.....

0

как девочка тоже теряюсь в догадках. но целиком и полностью понимаю тех кто боится/не любит насекомых. это ж жесть! 6 (а у пауков все 8) или больше конечностей, различные способы перемещения, у некоторых зашкаливающее количество глаз. а в макросъемке - полный ужас!

раскрыть ветку 2
0

Я же про МЫШЕК! Сколопендр тоже боюсь...

раскрыть ветку 1
+1

а мышки - прелестные создания с умными глазами

0

Прям натурально обоссалась?

раскрыть ветку 1
+1

Да. Ее охранники снимали  с табуретки. И как бревно в скорую заносили.  Какой- то психический ступор.

0

Здается мне, что даже холодный ядерный синтез будет менее важен, чем ответ на этот вопрос.

раскрыть ветку 2
0

прям Здается, да?

раскрыть ветку 1
0

Ага.
Для усиления эффекта.
А то меня упрекают, что я мол тут гад посмел на святое замахнуться - на право писать с ошибками. Оказывается не я один :)))

https://www.youtube.com/watch?v=g96eEe0oOO4

0

Мышка придет и кончик отгрызёт.

раскрыть ветку 1
0

Если волчок укусит за бочок...

Ну логично, да. Мыша откусит кончик-кончик...

РЖУ!!!

0

"Где пруфы Билли ? "

Похожие посты
1622

Двойные стандарты

Увидел пост про мышь и вспомнил одну историю.


Захожу в кабинет и вижу как на меня уставились две пары испуганных женских глаз. Глаза эти принадлежат двум моим коллегам, женщинам. Далее Ж1, Ж2 и Я.


Ж1: ТАМ МЫШЬ!!!!!

Я: Где?

Ж1: ВОН ТАМ В УГЛУ!!!

Ж2: СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ!!!


Медленно подхожу к углу, действительно мышка, забилась в угол.

Беру корзину из под мусора. Аккуратно, чтобы не спугнуть, кладу корзину перед мышью. И топаю погромче. Мышь ломанулась по прямой, прямо в корзину.

Все. Возмутитель спокойствия задержан и помещен на дно корзины. Правда были попытки побега, путем карабканья по стенке, но стоило мне пару раз встряхнуть корзину, как мышь отказалась от своих замыслов.


Я: Так, куда мне ее теперь деть?


Говоря это, я приближаюсь к напуганной части кабинета, пытаясь показать им содержимое корзины.


Ж2: АААА, УБЕРИ ЕЕ!!!

Ж1: ИДИ СМОЙ ЕЕ В УНИТАЗ!!!

Ж2: ДА, СМОЙ ЕЕ В УНИТАЗ!!!

Я: Как-то это жестоко, может ее деревяшкой лучше пристукнуть? Быстро и без мучений.


В этот момент на меня начинают смотреть две пары округлившихся от возмущения женских глаз. И главное испуг как рукой сняло.


Ж2: Как это пристукнуть?!

Ж1: Не нааадо!

Я: Да я и не собирался, но делать то мне с ней что?


Снова пытаюсь им показать мышь, испуг немного возвращается.


Ж1: УБЕРИ ЕЕ!

Ж2: ДА СДЕЛАЙ ТЫ ЧТО-НИБУДЬ!

Я: Ладно, пойду на улицу ее выкину.


Иду на улицу. Попутно вспоминаю возмущение Брюса Уиллиса, когда он в Криминальном чтиве возвращался за часами и негодовал, как его подруга взяла всякую херню, а часы забыла. Почему-то у меня такая ассоциация была.


Выхожу я на улицу, прохожу через парковку. Иду и затылком чувствую как на меня в окно смотрят две пары, подозревающих недоброе, женских глаз.

На газон у парковки мышь выбрасывать не стал, чтобы она в чей-нибудь движок еще не забралась, погреться. Пришлось переходить через дорогу и идти к берегу канала. Как назло еще дождь пошел.

При этом поглядываю на мышку. Та живая, но не активная, как-будто уже потравленная и доживающая последние мгновения, в этом бренном мире.

Наконец дошел до берега и выпустил мышь в траву.

Дождь тем временем и не думал заканчиваться. Как итог, пока возвращался назад, хорошо так промок.

Захожу в кабинет, на меня смотрят две пары недоверчивых женских глаз.


Ж2: Где она?

Я: В траву, у канала выпустил

Ж1: Там же дождь!

Ж2: А если ее чайки заклюют?!


Меня это зверолюбие уже начало утомлять и я слегка разозлился.


Я: Бл... мне ей домик пойти построить?!... Откуда она вообще взялась?!


На меня начинают смотреть две пары обиженных женских глаз.


Ж1: Из коридора забежала

Я: И что надо сделать?! В управляющую компанию звонили!? Какого хера у них мыши по коридору бегают!?

Ж2: Сейчас позвоню, скажу что надо потравить их.

Я: А ты в курсе, что мыши гнездами живут и далеко от гнезда не уходят?

Ж2:  Нет.

Я: Соответственно, где-то рядом очень много родни этого мыша, понимаешь к чему я клоню?

Ж2: Сейчас я до управляющей компании схожу. Наеду на них, чтобы потравили как можно быстрее.


Вечером того же дня.

Ж1: Ты действительно мышь хотел убить? Онажеживая!

Ж2: Это жестоко!


В этот момент на меня укоризненно смотрят две пары женских глаз.

Открываю Википедию и зачитываю в слух следующее:


Домовая мышь приносит некоторый вред зерновым культурам, однако основной ущерб наносит, поедая и загрязняя продукты питания и корма животных калом и мочой, а также портя мебель, электрическую проводку, одежду, книги, о которые мыши точат зубы. Предполагают, что борьба с этими грызунами стала основной причиной одомашнивания кошки. Домовые мыши являются переносчиками многих инфекций, опасных для человека: псевдотуберкулёза, везикулярного риккетсиоза, лептоспирозов, эризипелоида, туляремии, чумы. Ряд инфекций передаётся через их мочу и кал, другие — через кровососущих членистоногих, легко переходящих от мышей к человеку. Недавние исследования показали, что переносимый мышами вирус MMTV (опухоли молочных желез мышей), видимо, способен вызывать рак груди у человека

Я: Мышь паразит и поэтому их травят. И еще насколько я помню. Вы хотели, чтобы я ее в унитазе утопил? Какие-то двойные у вас стандарты жестокости.


В этот момент на меня смотрели две пары ненавидящих женских глаз.

И тут я решаю, подлить масла в огонь и выдаю.


Я: А как говорит википедия, одна из причин одомашнивания кошки, это борьба с грызунами. Так что гоните на меня, гоните на котеек! Ясно!


Следующие три рабочих дня были идеальными. Мои коллеги со мной не разговаривали.

А самое интересное, то что спасибо мне так никто и не сказал.

Показать полностью
74

Я не трус, но я боюсь

Увидел пост с гифкой, где бравый полицейский испугался мыши или игрушки в виде мыши и вспомнил одну историю.

Несколько лет назад, так получилось, полгода снимал комнату в коммуналке с мышами. Мыши водились на кухне, в самой комнате их не было, что однако не снимало с меня необходимости бороться с ними.

Мышеловки не срабатывали, точнее мышки их обходили, поэтому были расставлены клеевые ловушки.

Если кто слышал пение ласточки, то хочу вам сказать, мышь попавшая в клеевую ловушку, верещит почти точно также, как поет ласточка, только с чуть другой тональностью. По крайней мере, мой не музыкальный слух, так слышал.

И как-то на этой почве, немного подрасшатались нервы. при виде голосящих ласточек, коих летом в Питере довольно много, начинало казаться что это мышки верещат где-то рядом.

Так вот, иду я по Васильевскому острову, вокруг летают ласточки, их трезвон, слегка бьет по нервам. Прохожу в темную арку и тут мне что-то черное под ноги бросается...


Потолок арки, высотой наверно два с половиной метра, я ростом метр семьдесят пять. Если сейчас постараться и прыгнуть, то вытянутой рукой я достал бы до потолка. Тогда от неожиданности я подпрыгнул вверх. И пока я летел, все также вверх, думалось мне, что это крыса в ноги бросилась.

Головой в потолок я не врезался, но был где-то очень рядом.

Приземлившись обратно на грешную землю, я огляделся и у видел, что это просто черный пакет. Который принес мне под ноги, резкий порыв ветра, но вот только меня от этого пакета, чуть было, по настоящему не пронесло.

1563

Обоже, мышь!

Обоже, мышь! Walt Disney Company, Мышь, Страх

Минни: ОБОЖЕМОЙ, МЫШЬ!

Чувак с чаем: Почему она так напугана? Она же тоже мышь!


Топовый коммент: Люди тоже боятся некоторых других людей, так что почему бы мыши не бояться другой мыши :)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: