0

Девочка уходит в оффлайн

Спасибо всем, кто ставил плюсы и минусы. Как я и обещал, рассказы про девочку будут публиковаться до 8 января, но не здесь. Не буду злоупотреблять вниманием остальных. Если только напоследок ;) Спасибо за внимание!

3. Девочка убаюкивает маленьких серых мышек

Вечер был в самом разгаре, когда над Чистым-чистым городом сгустились тучи и начал накрапывать дождь. Девочка Агнесса, которая жила в Оранжевом домике, спешно закончила все садовые дела и пошла в дом.

Дома все дела были переделаны, и Агнесса решила испить чаю. Не попить, а именно испить. Потому что попить чаю — это когда быстро попила и дальше побежала. А испить чаю — это совсем другое дело: с чувством, с толком, с расстановкой, чтобы не заметить, как вечер пролетел. Чай Агнесса предпочитала с добавлением листиков земляники, которые сама и собирала ранним летом. Чтобы раскрыть настоящий вкус земляничного чая, в него нужно долить молока. Но прежде всего, конечно, чайник нужно было вскипятить. Вы могли, может быть, подумать, что в Оранжевом домике на окраине города, чтобы вскипятить чай, нужно открыть кран с водой, налить в чайник, поставить на подставку и нажать кнопку? Не совсем. Чтобы появилась вода, нужно взять ведро и сходить за ней в колодец. Чтобы чайник закипел, нужно развести огонь в камине и поставить на камин железный чайник. И вот только тогда, когда чайник закипит, можно было заваривать чай. Ну разве можно после такого просто пить чай? Нет, только испить! И это мы ещё не рассказали, что молоко к чаю нужно было просить у Тётушки Коровы.

Пока чайник закипал, девочка Агнесса достала из шкафа заварной чайник и чашки. Ведь вы знаете, что у воспитанных девочек заварной чайник с чашками всегда мытые и стоят в специальном шкафчике? Девочка Агнесса заварила чай и, пока чай заваривался, полезла в шкаф, чтобы достать что-нибудь вкусное к чаю. Она очень любила зефир, шоколад и печенье. Как раз этим вечером у Агнессы было печенное настроение. На такой специальный случай у неё была круглая коробка с круглыми печеньями с вкусной шоколадной прослойкой. Агнесса налила заваренный чай, добавила в него молока и села за стол, чтобы приступить к чаепитию. Но вдруг обнаружилось, что все печенья в коробке надкусанные. Агнесса помнила совершенно точно, что столько печенья она не надкусывала, а уж если и надкусывала, то обратно в коробку не убирала. Ведь это очень некультурно — кормить гостей надкусанными печеньями, а гости могли зайти в любой момент.

Агнесса внимательно посмотрела на печенье и, как настоящий детектив, определила, что печенье надкусывал кто-то с маленьким ртом. Она достала из шкафа справочник юного детектива и нашла на двадцать четвёртой странице нужный отпечаток зубов. Немного подумав, Агнесса сказала:

— Дорогие мышки, которые прячутся в шкафу, пожалуйста, вылезайте, я знаю, что вы там, и слышу ваш шорох.

— Пи-пи-пи, — раздалось робко из шкафа.

— Я понимаю, что вы были голодные, и поэтому кусали моё печенье, — продолжила Агнесса, — я предлагаю вам выйти из своего убежища по-хорошему и попить со мной чаю, потому что просто так есть печенье, не запивая чаем, не полезно для ваших животиков.

Из шкафа снова раздалось шуршание и показалась маленькая серая мордочка.

— Вы не будете нас ругать? — спросила маленькая серая мышка.

— Я не могу вас ругать за то, что вы голодные, — сказала Агнесса. — В нашем доме правила: голодных накормить, печальных обнять, грустных развеселить. Проходите к столу.

После этих слов из шкафа одна за другой вышли три маленьких сереньких мышки.

— Мойте руки и проходите к столу, — сказала девочка. — Давайте знакомиться, меня зовут Агнесса.

— Меня зовут Аполлон, — сказал мышонок побольше.

— Меня зовут Артемида, — сказала средняя мышка.

— А меня зовут Персей, — пропищал самый маленький мышонок.

— Как же вы тут очутились? — спросила Агнесса.

— Понимаете, мадемуазель, — сказал старший мышонок, — мы пошли за пшеницей из дома в поле и заблудились. А потом начался дождь. Ваш дом стоит на самой окраине, и мы решили в нём спрятаться. А потом мы очень проголодались. Мы были очень голодные, поэтому без спроса взяли у вас печенье.

— Простите нас, пожалуйста! — хором залепетали все мышата.

— Конечно-конечно, — сказала Агнесса, — наверное, ваша мама очень волнуется, что вы пропали. Пока вы чаёвничаете, я ей позвоню. Вы знаете её номер телефона?

— Я знаю! — вскричал мышонок Персей. — Нужно набрать ТРЫНЬ-БРЫНЬ-МЯУ, меня мама в детстве научила.

И очень довольный мышонок восторженно посмотрел на брата и сестру.

Пока мышки пили чай, девочка Агнесса позвонила маме-мыши и сказала, что мышки у неё. Мама-мышь очень благодарила и говорила, что искала своих мышек везде и что скоро обязательно придёт и заберёт их.

Когда Агнесса вернулась, мышки уже клевали носом, потому что, когда ты замёрз, устал и поел, хочется забраться в кроватку и уснуть.

Тогда Агнесса достала из кроваток своих кукол и постелила в них постельки. Затем Агнесса подкинула дров в камин, чтобы он лучше согрел замёрзших мышек, уложила мышек в постель и начала петь им колыбельную песню:

Над домом встает луна,

Под ней серебрится река.

Спи, мой милый малыш,

А мне сейчас не до сна.

Воздухом дышат луга,

С опушек сходят снега,

Спи скорее, малыш,

В окошко стучится весна…

Когда Агнесса закончила петь, все мышки уже спали. В тишине комнаты раздавался тихий храп, а в камине потрескивали поленья.

Скоро за мышками приехали папа и мама. Они очень благодарили Агнессу за то, что она приютила у себя мышек, перетаскали их в мышь-мобиль, распрощались и уехали.

Агнесса тоже легла спать, и перед сном она подумала: «Как же всё-таки хорошо, что я помогла мышам. Но надо будет чаще приглашать их в гости, ну, конечно, если у меня останется лишнее печенье».

Дубликаты не найдены

Авторские истории

18.4K постов19.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для авторских текстов с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
+2
Очень теплые и милые сказки. И ни одной ошибки! Такая редкость в наше время. Вам действительно следует переместить свое творчество на другой ресурс, здесь даже грустно смотреть на минусы и отсутствие комментариев. А я эти сказки включу в обязательную программу чтения перед сном для своей дочери :) Думаю, ей понравится.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо. Полная версия здесь: https://site.kondra.ru/orangehousegirl/

Похожие посты
44

СОЖЖЁННАЯ НА КОСТРЕ в озвучании Некрофоса (автор Наталья Павлова)

Одна из самых вкусных историй, озвученных мною. А что скажете вы?
Остальные Истории Автора в ее группе.
Автор Наталья Павлова
Первоисточник текста - группа Автора
Озвучено Валерием Равковским на канале Некрофос.
Прислать свои истории на озвучку и по вопросам сотрудничества с Авторами - лс в вк.
Показать полностью
80

КОМАНДИРОВКА В ДЕРЕВНЮ by Estellan в озвучке Некрофоса (саркастическая деревенская крипипаста)

Напиши комментарий под постом, как Тебе такой стёб над жанром деревенских страшилок?
Присылай свои истории на озвучку / сотрудничество со мной - https://vk.com/lars.varron
Показать полностью
177

САМОЕ ЖУТКОЕ 8 МАРТА (by Zerkalo) + озвучка Некрофоса

Жуткая История, озвучка которой далась мне безумно тяжело для психики.
А как ты отпраздновал 8 марта?
(с) Zerkalo
Присылай свои истории для озвучки / сотрудничество = https://vk.com/necrophos_vk
Показать полностью
34

Ивушка

Ивушка Сказки на ночь, Сказка, Славянское фэнтези, Святки, Любовь, Авторский рассказ, Волшебство, Нечисть, Длиннопост
Показать полностью 1
61

День 7. Рожки да ножки

День 7. Рожки да ножки Авторский рассказ, Рассказ, Текст, Сказка, Сказки на ночь, Магия, Чудовище, Writober, Длиннопост
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: