171

Девочка с тупым топором.

В один из летних погожих деньков, обычная крестьянская девочка по имени Приблуда, прогуливалась по лесу. Она тихонько напевала себе под нос ону ей известную песню и укладывала свежесорванные ромашки в плетенку милого веночка. Поляну пригревало солнце, весело чирикали сойки, а из темного сырого бора за девочкой наблюдали пара злых, горящих в сумраке глаз.



То был коварный людоед-любитель Жора Чепуха. Душегуб убедился, что девочка гуляет одна и проломившись сквозь бурелом, неожиданно вывалился на поляну, прямо под ноги бедняжке.



- Ух тыж ёптыть!... - слегка опешила Приблудушка.



* * *



Романтичное и красивое имя - Приблуда, дала ей злая мачеха, что с утра до ночи нагружала юное создание черной работой и всячески издевалось над неокрепшей психикой ребенка. Но в этот день все было иначе. Получив наряд на работы, Приблуда изучила список и посетовала на то, что забетонировать погреб в шестьдесят квадратных метров в одну каску без бетономешалки и подсобника, за один день тяжеловато и попросила в помощь одну из родных дочерей приемной матери. К слову, у мачехи были две родные дочки, сварливые и ленивые, как и их родительница. Что? Вам кажется, я пересказываю Золушку? Ну, как скажете, дальше-больше.



Мачеха и слышать ничего не желала о привлечении своих кровинок к тяжкому физическому труду и посоветовала найти на должность "подай-принеси" кого-то еще. Это стало проблемой, ведь у Приблудушки "кого-то еще" не было, у неё вообще не было друзей, ну кроме воображаемых. Изучив еще раз техзадание, девочка почесала затылок, сплюнула зеленоватую кашицу из какого-то местного крестоцвета себе на лапти и пробормотала грустно:



- Ну, мля, спасибо тебе батюшка - удружил...



Тут же, всколыхнув нежную детскую психику, из глубины подсознания вынырнул первый воображаемый друг - ярмарочный петрушка. Таких обычно показывают на сельских праздниках насаженными на палку в палатках кукольных театров.Петрушка был, как положенно, с длиннющим красным носом и вызывающей озноб ухмылкой-оскалом. В колпаке и мешковатом балахоне сшитом из ярких локутов и даже палка была на месте, или в месте, короче там непонятно...



- Чё грустишь, Приблуда Свет-Батьковна, аль беда какая стряслась?



- Да вот, думу-думаю! - она сунула под нос приятелю сметы работ и прайсы организаций поставляющих строительные смеси.



- А что, дело хорошее! - похвалил девочку жуткий клоун. Он внимательно изучал бумаги делая вид, что умеет читать. - Мож, помочь чем?



- Помоги! - разрешила Приблуда, - кстати, у тебя полиэтиленовые пакеты есть?



- Найду!



Девочка засучила рукава домотканного летника и поплевала на ладошки, Петрушка побежал переодеваться в спецовку и работа закипела! Но скоро сказка сказывается - да не скоро керамзито-бетон встает. Однако, долго ли, коротко, а наши друзья справились с работой. Вернее, справилась Приблуда. Петрушка, хоть и пугает меня своим мезким оскалом до желудочных колик, все же воображаемый друг.



- Уф-ф! - Приблуда промакнула грязным рушником пот со лба и бросила в печь окровавленную ветошь, которой замывала кровь в сенях.



Крови натекло много. Мачеха была довольно упитанной женщиной, да и дочки ейные сторйностью форм не отличались. Петрушка молодец, он нашел лучковую пилу в амбаре за избой. Без неё Приблуда до сих пор бы махала тупым и тяжелым топором, кроша родственников, а тут до вечерней зорьки уже и кусочки расфасовали по пакетам и аккуратно закатали их под бетонную стяжку, выведенную в ноль невелиром. Одним словом - красота!



- Умаялась? - спросил Петрушка, глядя на перепачканную в цементе подругу.



- Ни капельки! - звонко расмеялась девчушка.



- Тогда побежали в лес, я недавно там таких потешных белок видел!



* * *



- Здрасте вам! - людоед манерно раскланялся. - Никак заблудилась?



- Не-а, мы белок ищем! - ответила девочка и Петрушка поттверждающе кивнул.



- Кто это - мы? - удивился Чепуха, подозрительно оглядываясь, не шляется ли по округе мордоворот-заступник.



- Не обращай внимания, я это самое... - Приблуда накрутила светлый локон у виска на указательный палец.



Вот тут бы людоеду насторожиться, но Жорж голодал уже вторую неделю, а потому думал исключительно животом.



- Знаешь, а у меня дома есть замечательные бельчата, шесть, нет - семь штук! - вдохновленно врал Чепуха, - и еще шоколад...



Приблуда к шоколаду относилась нейтрально, но вот Гаргулья обожала буквально всё, что было связанно с этим замечательным лакомством. Царапая стенки черепной коробки кривыми когтями из недр воображения выползла рукокрылая тварь одетая в черную чешую. Она тряхнула шипастой головой и уставилась желтыми змеиными глазами на Чепуху. Из пасти усеянной мелкими клыками закапала слюна:



- Шоколад? Он сказал - шоколад?!



- И белки! У него есть белки! - запрыгал от радости Петрушка, хлопая в ладоши.



- Хорошо, дяденька - веди! - вздохнула Приблуда и подобрала из травы тяжелый тупой колун.



- А топор тебе зачем?



- Хвороста нарубить... ты веди, давай - шоколад тает...



© РусланТридцатьЧетыре

Дубликаты не найдены

+3

Попадос как он есть)

+2
Посмеялась
+1
А мне понравилось
раскрыть ветку 1
0

Ага, только маловато будет...

+1
Есть ещё?
раскрыть ветку 2
0

Если не ошибаюсь вот и автор @Ruslan34

http://фантастика.рф/users/Ruslan34

Интересно пишет.

+1

Хорошечно))

0
Есть женщины в русских селеньях...
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: