9

Девочка без мозгов или полёт со второго этажа



Предыстория.

Прошлый год я прожила в общежитии. 9 этажей студентов, неприступная вахта, которая нив какую не пускала после 12, мол опоздали - гуляйте.
Там я и познакомилась с данной особой.
Назовём её Таисией. Подобного рода тупых людей я не встречала никогда. Необдуманность её поступков поражала меня больше всех остальных плохих и хороших её качеств.

Преступим.

Летом мы любили гулять и выпивать соответственно большой компанией возле общаги. Происходило это частенько. И порой когда мы долго гуляли, то забирались в общагу через второй этаж. Каждый раз нам помогали парни, поддерживая снизу и затягивая сверху.

Один из наших друзей праздновал день рождения на коттедже за городом. Таисия отказалась ехать, мол утром экзамен, пить не буду, делать там нечего.
Я приехала после работы в общагу быстренько собралась и слиняла за город. В это время моя общажная Таисия пожирала доширак и пялила в телевизор какой то сериальчик.

Проснувшись на утро на коттедже обнаружила на своём телефоне около 20ти пропущенных с визуально знакомого номера, но чей это был номер я так и не вспомнила. Ничего плохого я тогда не почувствовала и в принципе даже подумать не могла. Время было около 11ти, телефон плохо ловил, Таисия дозвонилась до именинника и совсем невзначай сказала что у неё сотрясение. Я поматерилась, попсиховала, поистерила. Когда она с утра умудрилась?! И не особо придав значения произошедшему спокойно поехала в общагу.

Такси. Общага. Вахта. Лифт. Наша комната. Дверь открыта, Таисии нет в комнате, на полу валяются вещи Таси, все в крови, кровать заблёвана, на подушке кровь. Зрелище не для слабонервных.

- Тася!!!

Тут входит она. Зомби. В жутком виде делает глоток воды и удаляется в туалет. Состояние моё не описать никакими словами, тогда я думала только о том как всё это произошло.

- Как Тася, бleaдь, КАК?!
- Я упала со второго этажа.

Далее происходящее дословно я не перескажу. Орала я на её так, что тяжело просто представить как хрупкая девушка может так жёстко крыть другую матом. Я была просто в ужасе! Непередаваемое состояние! Я осталась в огромном городе у неё совсем одна и тогда я и понятия не имела какие бывают неблагодарные люди. Немного отойдя от шока, я вызываю скорую, удаляюсь из комнаты дабы сообщить на вахту. В это время, стукнутая своей безмозглой головой Таисия звонит в скорую, и как такси отменяет машину.

- Сука, сдохнешь, я даже на похороны не пойду!!!

Я спешила на работу. Встретила знакомого, который был в ту ночь неподалёку, из диалога выяснилось: Тася бухала на общаге до часу ночи, и самостоятельно!!! решила залезть (что не под силу даже парню в хорошей физ.подготовке) сорвалась и упала. Ей вызвали скорую, она была бессознания, но в больнице очнувшись, она технично свалила оттуда. Искали её до 6 утра. А по итогу она сама пришла ножками в общагу в 10. Где была Тася не знал никто.

Я была в ярости. Ведь если что случится, винить будут меня, мол как ты подругу бросила. Начала думать что делать. Обзвон друзей с злополучной общаги. Кто решится в моём отсутствии заняться данной тупой девицей, которая находу теряла сознание?! Уговорила вахту, та соответственно соседей. И спустя пару часов они оказались в больнице (второй раз). Всё время нахождения соседей и Таси в больнице я контролировала по телефону, прося не верить ей, если она скажет что её отпустили. Свалить она пыталась. Замечу - неоднократно. Но общими усилиями она всё же легла в больницу.

После работы мчусь к ней. Звонок её матери.

- Привет, а не подскажешь, Таисия рядом? А то у неё наверное телефон сел.

Я была в тупике. Это же мама, как я ей скажу? Что мне делать? В голове был миллион мыслей но первое что пришло в голову сказать, что сейчас я с ней встречусь, и она вам перезвонит. Но мама почувствовала неладное и какой то странный подвох в моих словах. По итогу я сказала что Тася упала с велосипеда и сейчас в больнице. Сказала что она сама позже перезвонит. После мне было до жути стыдно.

Палата. Таисия привязана к кровати. Руки, ноги. Вроде в сознании, вроде просто спит. Сквозь сон попросила отвязать, но я не стала, дабы избежать того, что она вновь захочет съеbatься.

- Извините, а вы не подскажете, что с ней?
- Это вы мне подскажите, что с ней. Привозили её сегодня ночью, отказанную написала. Вдруг опять убежит.
- А с ней всё будет хорошо?
- Не факт, что она вообще останется нормальным человеком.

Выйдя в тот вечер из больницы я плакала. Мне было так паршиво на душе. От того, что я просто за ней не усмотрела.

На следующий день я решила поехать больницу пораньше утром и проверить как там Тася. Первый этаж общаги. Вахта.

- Валерия? Здравствуйте, меня зовут Андрей. Я на счёт Таисии.

Андрей был одет в строгий деловой костюм. Мне стало страшно. Кто ты?! Что ты хочешь мне сказать?! Что то с Таисией?!

- В какой больнице она лежит?
- 2я краевая
- А её там нет.

ААААА! Как же я натерпелась за эти два дня. Андрей оказался её начальником. Тася так и лежала во 2ой краевой. На третий день приехали её родители. Она рассказала им всю правду. Каждый день я приезжала к ней в больницу, целыми днями сидела с ней. Она полностью перестала чувствовать вкусы и запахи, осколочный перелом позвонка и пробитая голова. Но это её совсем ничему не научило.

От удара об бетон мозги у неё так и не появились.

Дубликаты не найдены

+3
После "преступим" желание читать пропало, и, как следствие, не зря.
раскрыть ветку 3
0
да, тоже заметил. может она имела ввиду фразу "Преступим закон"? )
раскрыть ветку 2
0
Да уж, написание бессмысленного поста и есть "преступление закона", на пикабу так точно)
0
Преступим закон правописания.
+1
о добрая подруга, сколько лет Тасе?
раскрыть ветку 1
+2
как и автору, которая то "на коттедже", то "на общаге" "преступает" и т.п.
+1
полная хуйня
+1
Автор сама та еще ТП, походу.
0
Мда, "веселенький" рассказ.
0
Не пиши))) пожалей и не напрягай свой моСк!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: