232

Девичья память

- Бывает ли у кошек амнезия?

Я долго и неразборчиво мямлю в трубку ветеринарной консультации и наконец выдаю этот глубокомысленный вопрос, полностью осознавая его идиотизм и очень страдая по этому поводу. Хотя на самом деле мне уже и так было из-за чего страдать: моя кошка меня не узнавала.

Собственно, она не узнавала ничего и никого. Последнее адекватное ее действие пришлось где-то на шесть утра, когда она плавно пересекла кровать с целью взойти на подоконник и заодно наступить на меня максимально возможное число раз. Мне даже удалось уснуть и проспать еще пару часов.

А потом началось ненормальное.

Утром кошка не вышла. Ее вообще как будто не было.Когда я выключила будильник и встала с кровати, она не появилась. Это было немножко удивительно, но у нее могли быть свои причины, подумала я. Может быть, ей лень. Когда посещение домашними туалета и душа и прочие гигиенические процедуры не вызвали ее появления даже на горизонте, я насторожилась: не в привычках нашей кошки так долго игнорировать семейство по утрам. Я все еще была склонна списать это на досадное недоразумение и решила пойти с козыря, то есть на кухню. Однако ни моя локация, ни старательное и демонстративно шумное наполнение кошачьей миски, ни мой голос, которым я, отбросив уже всякое притворство, на разные лады уговаривала ее пойти наконец пожрать и перестать валять дурака, эффекта не возымели. Вот тут я уже встревожилась: такого быть не могло. Совсем. И я пошла взглянуть правде кошке в глаза.

Кошкины глаза с кошкой вместе оказались несколько не там, где я рассчитывала, и видно их не было вообще. Видно было только кошачью попу в самом дальнем углу между кроватью и стеной. Это такой сакральный Угол Ужаса, который наверняка имеется во владениях любой кошки. Им пользуются только в самых крайних случаях, вроде неожиданно нагрянувшего пылесоса или недвусмысленных признаков поездки на дачу.

В туалет я ее отнесла на ручках и высадила прямо в лоток, но кошачий рассудок не желал проясняться. Она озиралась так, словно видела это место впервые, на лоток покосилась недоверчиво, совершенно не понимая его назначения, метнулась за унитаз, перепугалась шума воды из бачка и, не в силах сдерживать эмоции, опорожнила мочевой пузырь прямо на пол (и это наша маниакально чистоплотная кошка, которая даже в день стерилизации, в попонке, все равно несла все добро аккуратно в центр лоточка!).По квартире бедная кошь передвигалась, как по дикой саванне: стелилась по земле на четверть от высоты лап, затаивалась, уши вывернуты под невозможным углом, чтобы ни звука не пропустить в этой враждебной среде. Домашних не узнавала вообще. Из миски схватила несколько гранул корма и метнулась в убежище. Ее пугало вообще все, самые привычные звуки заставляли ее вздрагивать и затаиваться в углах. На попытки поиграть она реагировала как на дуло пистолета. Честно говоря, видеть это было жутко.Надо было что-то делать.

Понятно, что везти ее в таком состоянии в клинику – не только бессмысленно, но и просто опасно. Оставалось только вызвать врача на дом.Врач приехала через несколько часов, кошку к этому моменту отпустило процентов на десять. Но и оставшихся девяноста вполне хватило. Врач удивилась, посмотрела, потрогала, покачала головой, выписала «Кота-баюна» и честно призналась, что на самом деле понятия не имеет, что вообще происходит. Тут я без претензий: анализов нет, никаких четких показателей нет, повреждений тоже нет, просто шугается по дому резко одичавшая сбрендившая кошка. Ну кто разберет, что ей там привиделось?

До «Баюна» дело не дошло. К вечеру кису отпустило где-то на половину, она наконец-то вспомнила (или смирилась?) о назначении лотка, к земле пригибалась только наполовину и даже ударила пару раз лапкой по предложенной веревочке. К вечеру следующего дня зверь окончательно опомнился, снова всех узнавал и любил. Ветеринар позвонила мне еще раз и очень настойчиво предлагала пригласить ее для повторного осмотра (хотя объяснить, что, собственно, нужно смотреть и лечить, она не могла).

Кошка живет и здравствует, и память у нее отличная.Так я и не узнала, что это было. А жаль. Может, и правда бывает у кошек амнезия?
vk.com/hienardiente

Девичья память Кот, Странности, Случай из жизни, Наблюдение за животными, Поведение животных

Дубликаты не найдены

+45
По ходу у кого-то из семьи была нычка какой нибудь дури. Кошка нашла и раскумарилась. Потом ее ожидаемо попустило. Приглядитесь к домашним. Случай далеко не первый.
+27
Подсознательно ждал, что будет сюжет как в "Принц и нищий". Что кошка на самом деле не ваша, а уличная, а свою потом нашли в шкафу
раскрыть ветку 2
+9

да, так было бы намного интереснее)) но пятый этаж не оставляет шансов(((

раскрыть ветку 1
+2
Это вы зря...
+26
Проверьте кошку на эпилепсию и на перенесенный инсульт. Лучше перебдеть.
раскрыть ветку 1
+5

Вот да, очень инсультные симптомы

+16

Где то я читал похожий рассказ как кот у наркомана съел заначку какого то зелья. М.б. и ваша что то умудрилась найти и съесть? Таблетки какие нибудь

раскрыть ветку 3
+6

Съедать было нечего: аптечка в комоде, валерьянка только в пузырьке и наглухо закрытая, туда вообще не пробиться. И все было закрыто. Думаю, если бы кошка продегустировала человеческую аптечку, амнезией мы бы не отделались...(

раскрыть ветку 2
+4
У нас такое было, когда внезапно приехали родственники с детьми, и дети оказались дольанутыми, они обращались с кошкой ужасно, а мы не сразу это заметили. Они ударили ее несколько раз и сильно напугали, она потом себя так же вела
раскрыть ветку 1
+10

Сомневаюсь, что в ветеринарке есть МРТ для кошек. А вот нахуярить вам тысяч на 50 анализов, чтоб получить по итогам месяца премию - это как нехуй.

+7

Проверить бы кошь на предмет неврологии и токсикологии.

раскрыть ветку 5
+5
[задумчиво] или хозяйку
раскрыть ветку 4
+11

Хозяйка пишет связные тексты. А вот кошь - хз, хз. )

раскрыть ветку 3
+5
Просто неудачное обновление. Кошачий админ увидел алерт и ночью перераскатил кошатине прошивку из последнего бэкапа.
+5
У моего кота такое было на следующий день после кастрации (учитывая, что от наркоза он отходил очень долго и плохо), утром все было норм, потом сын мне звонит :Лукас меня не узнает, шугается. Я приехала с работы - то же самое. Только в лоток ходил нормально. На завтра - очухался, больше не повторялось.
+8

Похожее было когда старая кошка внезапно полностью ослепла - по квартире ходила по верёвочке (реально ложили несколько веревочек - пушистая к миске и воде, бельевая - до туалета)...

раскрыть ветку 1
+1

Моя, когда ослепла, прыгала в пустоту, врезалась во все, но вела себя в целом адекватно. Зато другой, зрячий, с кем-то встретился взглядами через окно и двое суток сидел потом под кроватью, вздрагивая.

+3
Ого! У моего точь в точь симптомы. Только кроет его регулярно. Где-то раз в месяц. Когда на день, когда на пару часов. Но отпускает каждый раз. Закономерность выявить не могу пока.
раскрыть ветку 4
0
Растения мб какие-нибудь грызет?
раскрыть ветку 3
+3

из растений  - только кактус. Некусаный. Хотя его тогда еще может и не было, не понмю.

Дома уже шутили про НЛО, пролетевшее рядом с окном и напугавшее бедную кошь.

+2

ой, сорян, не увидела, что это не мне

0
Тоже, абсолютно точно нет!
+2

Похоже на шок от очень сильного испуга. Что ее могло так напугать?

раскрыть ветку 6
+2

вот-вот...так и не поняли, что могло напугать кошку в доме, где все было тихо и спокойно, с 6 до 8 утра...

раскрыть ветку 5
0

У меня котейка увидел альпиниста (красили дом) за окном 4-го этажа и почему-то это зрелище его так страшно напугало, что два (!) дня сидел под диваном. Не выходил ни поссать, ни пожрать.

Может тоже за окном кто-то лазил? Страхи у кошей странные бывают...

0
Если на улице не была вообще, то даже голубь на фоточке
раскрыть ветку 3
+2
Спайки в мозгу. Возрастное. Может повториться, а моде и нет. Здоровья кошке!
+2

Как вы красиво излагаете!

+3

Кошачья придурь. Сама придумала - сама обиделась на весь мир.

+1

Тс, это про твою кошку, или перепост?

раскрыть ветку 4
+7
про мою. Там же тег мое) ток фотка не моя
раскрыть ветку 3
+18
Тут наверное только проверить мозг на опухоль, у онко-больных, когда опухоль начинает давить на мозг, всякое бывает. И амнезия в т.ч.
и второй вариант, чего-то сожрала интересное, потом эффект прошел, попустило.
кошаре и хозяевам здоровья!
+9

Тогда полушутка-полуобъяснение.

Это она одну жизнь потеряла, и вернулась из респауна.

раскрыть ветку 1
0
У моей кошки бывало такое, после приступов эпилепсии. Еще причиной такого поведения может быть микроинсульт либо сильный удар головой? А может, как писали комментаторы выше, нашла какие нибудь вещества..
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: