Девчачий кемпинг

Итак, объясняю, в чём суть девчачьего кемпинга: значит, надо постараться сделать его гораздо более комфортным, чем обычно. То есть, ночевать не в дохлом медведе, а хотя бы в непротекающей палатке, и питаться чем-то, помимо сухарей и сушёной рыбы. Со всеми, как бы, удобствами надо обустраиваться. И это было не Лизино требование, а я сам так придумал.

Это небольшая история из прошлого года, когда мы с Лизой в последние дни лета выехали в заречную часть Кирова, на противоположный, то есть, берег Вятки.

Мы именно что подготовились к девчачьему кемпингу. Например, чтобы приготовить прям нормальный ужин, заранее дома всё для него почистили и порезали, и положили в пакетик. На месте оставалось только закинуть это в котелок, чтобы оно само там сварилось. Ну и в остальном имуществе себя не ограничивали. Я до сих пор не созрел сделать на лизином велосипеде багажник, поэтому все вещи грузили на меня.

Ехали мы не то, чтобы далеко, однако до места добрались уже к сумеркам. Вот вечерние и ночные фотографии Кировских окраин на противоположном берегу:

Девчачий кемпинг Путешествия, Фотография, Кемпинг, Киров, Длиннопост

Кто немножко читал предыдущие мои рассказы, мог сделать вывод, что я человек малость неловкий и вообще растяпа. Лиза вся в меня. Только лучше, конечно. Мы сидели у костра и кипятили котелок. А Лиза жарила зефирку на палочке. Расплавив и обуглив её до нужного состояния, она потащила зефирку в рот и ненароком прилепила к губе. Это, наверное, было больно. И тогда я снял кипящий котелок с огня, поставил на землю, а сам забрал фонарик и пошёл к палатке за аптечкой. Лиза немного подумала и пошла за мной, и наступила босой ногой в котелок. И когда я, подобно заботливому родителю, поинтересовался, всё ли у неё хорошо, она спокойно и жизнерадостно ответила, что да, дескать, всё нормально, беспокоиться не о чем, зефирок ещё целый пакет, а воды и новой накипятить можно.

К утру на небе сгустились тучки, а потом и вовсе пошёл дождь, но у нас была непромокаемая палатка, так что мы просто сидели внутри и играли в карты.

Ну а когда погода немножко наладилась, мы собрались и двинули домой. Дорогу, и так не больно-то прекрасную, основательно размочило, поэтому существенную часть пути пришлось тащить велосипеды пешком.

Ну и ещё парочка фотографий уже с исторической частью Вятки, как её видно с другого берега:

Лига путешественников

25.4K постов53.5K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.