9188

Детство задрота

На данные воспоминания натолкнул пост #comment_107065393

Лет 15 назад, во времена игры Lineage 2 и интернета через телефон (жил в небольшом городе), мы с одноклассником постоянно играли, не смотря на запрет родителей. То, что у нас были все запасные кабеля и прочее - этим никого не увидить.
На что мы только не шли. ПК стоял в моей комнате, но так как дверь в комнату была со стеклом (как назло), я на дверь вешал одеяло, пока однажды мама ночью не увидела одеяло на двери и не зашла. После этого случая я стал умнее и вместе со всем пк и столом находился под одеялом. Было жарко, но я не сдавался. Пока в один момент мама не зашла и не увидела всю эту конструкцию. После этого, уходя из дома, мне выключали свет во всём доме (частный дом), щиток закрыли. Я на свои сбережения купил несколько кабелей, и соединив их друг с другом запитался от подвала (как оказалось, там не был отключен свет). Но с этим меня тоже скоро спалили, отец пришел домой раньше. У меня отобрали мышь и клавиатура, положив их вечером в свой шкаф в спальне. Мама лежит в спальне, смотрит телевизор, отец в туалете. Подумал, что это идеальный шанс, и я как заправский спецназовец ползком к шкафу пополз мимо мамы. Тихо открыв шкаф, я достал клаву и мышь, и полз обратно, когда в спальню зашёл отец и включил свет. А я пользу мимо с клавиатурой...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+635
Батя начал паролить Биос. Когда наказание проходило, он называл пароль. Потом ставил новый. Играть очень хотелось, да что там, даже сидеть перед черным экраном приятно было! Про хакеров тогда не знал, но сидел и подбирал пароли. И вдруг подобрал, пошла загрузка! Возбуждению не было предела! Когда отец соблаговолил назвать пароль, я сдержался, чтобы не ляпнуть "знаю" и... правильно сделал! Представьте моё лицо, когда батя назвал СОВЕРШЕННО другой пароль! Когда он установил новый, ранее подобранный всё ещё работал. Так я узнал о существовании универсальных паролей на Биос.
раскрыть ветку 99
+444

Ты подобрал (!!!) универсальный пароль на биос! Преклоняюсь перед твоим упорством.

раскрыть ветку 12
+107

как это можно подобрать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+5

Я не представляю, как это реализовано в биосе, но не может быть такого, что просто хеш совпал?

+128

Я гостил у дяди лет в 14, у него был компьютер с win98 запароленый, и он иногда включал его что бы я поиграл в игрушки. Как то раз мне нечего было делать, и я решил запустить комп и попробовать подобрать пароль, но достаточно быстро понял что это глупая затея, а по этому, расстроившись, нажал "отмена" в окне ввода пароля. И вот уж удивительно - винда запустилась, и я сел играть. Дядя увидал, удивленно спросил  - это как ты вскрыл? Потом хакером называли, а я не выдавал секрет что я обычный валенок которому фартануло на баг.

раскрыть ветку 29
+145

хех, помню у нас был компьютерный клуб (в стародавние времена) и там конечно же была винда, но вместо стандартного шелла там сначала запускалась программа locker, которая блокировала всё (ну почти ;)) кроме игр. Когда время, установленное с сервера, заканчилось - локер блокировался. Так как я был уже в то время задрот, то быстро просёк, что если открыть в старкрафте редактор уровней, в нём выбрать открыть файл, и зайти в папку винды и открыть оттуда explorer.exe, то открывался стандартный эксплорер, в котором я уже мог получить доступ к флопику и заливать свои спреи для контрол-страйка, это было просто невероятно круто, в глазах всего клуба я сразу стал хакером. Потом познакомился через эту славу с другим "хакером" из другого клуба, начал читать много-много книг, про винды, про линуксы, про безопасность, хакерство и программирование. Как-то даже отхватил от мамки, когда домой позвонили из провайдера, мол ваш сын пытался взломать сайт нашего города (НеважноГде в Беларуси), потом на неделю интернета не было, с тех пор я как-то забил на хакерство, но налёг на реверсинг, ассемблер. Сейчас работаю простым программером, но прокачиваю скилуху в реверсе малвари и думаю через пару лет пробовать устраиваться на работу в Касперски ну или ещё куда. Вот это я тогда конечно запустил цепную реакцию, а ведь мог бы стать нормальным человеком, эх

раскрыть ветку 27
+1

можно было нажать "войти под другим пользователем", ввести любое незанятое имя пользователя и винда пускала в систему
а в winNT можно было попасть без пароля через кнопку "справка" и вот это уже была дыра

+237

Из отчета службы безопасности:

... по поводу взлома китайцами сервера Пентагона:


1 - Каждый китаец попробовал один пароль.


2 - Каждый второй пароль был - maodzedun.


3 - На 665378145-й попытке сервер согласился на то, что его пароль - maodzedun

ещё комментарии
+71

Тоже висел сутками в Л2. Батя паролил биос и вводил пароль всегда сам, давал играть строго когда он дома, читал логи в журнале винды, чекал файлы по последним изменениям. Каждую пятницу предки уезжали на дачу попутно забирая с собой роутер (приходилось играть через мобильный телефон, пока не приобрел себе такой же), кабели так же изымались. В общем, мне каждый раз приходилось придумывать уловки дабы насладиться любимой игрой. Пароль на биос я вычислил когда батя разрешил мне поиграть: "иди включай - я сейчас подойду пароль введу" предварительно, натаскав из своих шерстяных носков тонких волосинок и разложил на каждой цифре. После ввода пароля (всего 4 цифры) - посмотрел где волосинок не было и путем перебора и логики пароль подобрал (оказался год рождения мамы с неправильным порядком цифр). Теперь зная пароль, доступ к компу я имел в любое время и чтобы не палиться в журнале винды - предварительно грузился сборкой акрониса и делал фулл бекап системы. Затем грузился в винду ставил л2 (в пятницу вечером) и не вылезал из-за компа до воскресенья 16 часов. Перед приездом родителей я восстанавливал систему из бекапа). Пока однажды предки не приехали в 3 часа ночи в субботу и не застали меня играющим.

После этого батя просто забирал системник с собой.

раскрыть ветку 14
+33

Респект, с акронисом додумался. Ты чертов гений! )

+16

Папа суровый, каждый раз весь системник туда сюда таскать.

раскрыть ветку 2
+12

Использовал похожую систему подбора пароля, но в другом свете - попросил бабушку (она знала пароль) пойти включить компьютер во время того как она мыла посуду. На клавиатуре остались мокрые следы на клавишах. А дальше просто подобрал пароль.

+2

Вот никак не пойму,и чего батю так парили твои игры за компом?

раскрыть ветку 5
+1

на авардовских биосах, коих 10-15 лет назад было большинство, стандартный пароль AWARD_SW. Прокатывало почти всегда.

+1
Мда... ты крут, однозначно. Кем сейчас трудишься?
раскрыть ветку 1
+54

Мне тоже пароль ставили, чтобы учился больше и все такое. И мы с другом стабильно тратили энное время на его подбор. На наше счастье, пароль обычно ставили с оглядкой на предметы в комнате - например Casio (будильник стоял рядом с компом) и в таком духе.
И вот конец весны. Потратив несколько дней, мы разгадали очередной пароль и уже видели, как все лето шпилим в игрухи. Но 9 июня у меня ДР. Позвал друзей, родители накрыли стол и, заботливо улыбаясь, подзывают меня:
Р: "Korchmar, отдохните на полную катушку. Вот вам пароль от компьютера"
Я: "Спасибо"
Я (внутри):

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

простите, не понял, что не так. вы ж разгадали его за пару дней до того, как его же вам и сообщили?

раскрыть ветку 1
-1

Настал тот час, когда я встретил того человека, у которого днюха в один день со мной.

раскрыть ветку 2
+22

Помню, помню! Когда родители первый и последний раз паролили компьютер за враньё про оценки (там тоже целая эпопея была, вплоть до обрывания проводов от телефона, чтобы классная не дозвонилась до нас) сказали - подбирай мол сколько хочешь, ты слов-то таких не знаешь, в жизни не подберешь. Когда срок наказания прошел порадовали - пароль "СОВЕСТЬ"

+41

Вот это тема, кстати.
Мне пароль никто не называл, я просто подслушал, что там 4 нажатия 3 на пароль и Enter и взламывали сидели с соседом пол лета.
Пароль был qwe.


Зато у меня был целый месяц Delta Force и ещё всякой разной шняги (:

раскрыть ветку 2
+19

Я тоже пароли пыталась взламывать🙈 А ещё папа прятал комп в своей комнате, которая закрывалась на ключ. Ключ хранился где-то в квартире. После долгих поисков я нашла его, появился свободный доступ к компу. Но однажды спалилась и папа стал брать ключ с собой на работу. Мне пришлось незаметно сделать дубликат. Чувствовала себя очень сообразительной, чуть ли не шпионом, который выполняет секретные задания😂

раскрыть ветку 1
+15
Что за универсальные пароли?
Я тупо батарейку с материнки вынимал и пароль сбрасывался.
раскрыть ветку 9
+18
Палево же
раскрыть ветку 7
0
Я так в армии комп ломал)) чтобы потом поставить туда фифу) затем наблюдал как офицеры рубятся в нее по локалке. Из сколько мата и ласковых слов новых я услышал)) весело было.
+3
Почти та же история - но только сначала была пройдена стадия уноса кабелей, клавиатур-мышек. Еще вспоминаю, как в надежде ограничить меня от ПК, родители ставили пароль на винду (98ю). Самым радикальным методом, когда я научился обнулять и заново настраивать биос, было заклёпывание системника наглухо. Надо ли говорить, что мне это надоело и клёпки я банально спилил через месяц.
+2

Мне когда тоже начали пароль на Биос ставить, придумал интересную схему. Перед тем, как родители должны были ввести пароль, посыпал клавиатуру легким слоем пыли так, что после ввода на клавиатуре четко были видны те клавиши, на которые нажимали. Пароль был из букв z, p, t, e, a, r. Подумав минут 5 составил слово zapret и на следующий день играл после уроков). Так я сидел после уроков за компом не палясь несколько лет

раскрыть ветку 3
0

Да ты Джеймс Бонд) А чего родители так агрились на комп?

раскрыть ветку 2
+1
Мой друг так запаролил биос на своем нетбуке. Его сестра английский совсем не знает, но из фразы 'Enter password' она увидела знакомое слово Enter, и так мы узнали что АСУС не требует пароль и можно просто нажать энтер и загрузиться
0
Сидел вспоминал, так и не пришло в голову ситуаций, когда мне прямо запрещали играть, да и родители тогда настолько были далеки от комп. техники, что просто не подходили к системнику.

Правда был один момент, когда меня потащили к окулисту, и внезапно оказалось, что у меня уже -2. Получил свои первые очки и строгие ЦУ от окулиста - не больше часа в день за монитором. И всё это во время летних каникул.

Началась ломка - садился играть минут на 10-20 и потом отходил, боялся за зрение. Продержался так, ну может неделю, а потом всё вернулось на старые рельсы.

0
А я в свое время сколько не искал этот инженерный пароль, так и ни один не подошел...( Спустя 8 лет так и не понял в чем проблема
0

как?! 0_о

0

Лол, я тоже подбирал.

Родители установили пароль "stop", а я ввел well и он подошел.

Не понимаю как можно универсальные пароли делать из 4 букв

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: