3

Детство, отрочество, юность, молодость. Часть 1

Доброго времени суток, товарищи.

На "Пикабу" я давно, около 8 лет. Раза два пыталась заводить аккаунты, которые теперь висят мертвым грузом где-то в памяти серверов, но мои посты не заходили и меня отчаянно минусили. Каждый раз в надежде, что вот сейчас, вот эта картинка/текст зайдут, и я буду купаться в славе и внимании пикабушников/пикабутян, но не срослось.

На данный момент, я опять хочу использовать данный ресурс для своих корыстных целей. Я хочу рассказать о себе, о своей жизни и воспоминаниях. Все мы имеем свои скелеты в шкафу. И хочется уже открыть эту дверцу. Она меня тяготит. Только мне нужна анонимность. Я не готова обсуждать это лично с кем-то, смотря кому-то в глаза, рассказывая и рассказывая о себе все, что помнится. Мне нужна возможность высказаться, почитать ответные истории других людей, получить свою долю обвинений и критики, быть может участия.В общем, внимания. Поэтому если кто меня узнает в данных постах, то прошу потом писать лично, если у вас будет желание что-то обсудить. И это память. Многое уходит из нее. Буду потом перечитывать.

Данные посты я попытаюсь разбить по хронологии событий. Вся более конкретная информация буду стараться не указывать, чтобы в случае уличения знакомыми можно было слиться. Желаю себе удачи.

______________________________________________________________________________________________________

Период от первых воспоминаний до лет десяти. Период без особых скелетов.


Первое воспоминание было о том, как меня отучали от соски. У нас была дача. И папа пообещал, что если мы сейчас закопаем мою соску, то тогда вырастет дерево, на котором будет много разных сосок. Не выросло. Доверие подорвано.

Второе воспоминание о 8 марте. Мама сидит в кресле и плачет, крича папе, что он не должен был этого делать, папа не понимает драмы происходящего, я тоже. Он всего лишь подарил шоколадку моей крестной маме в честь праздника, живущей на одной лестничной площадке. До сих пор не знаю, чем вызвана такая реакция мамы, никогда не обсуждали, но я помню.

До моих шести лет я была единственным ребенок, любимой первой внучкой.

Я не ходила в садик, и когда мама куда-то устраивалась, меня отправляли по родным. Не любила ездить к прабабушке, глупая. Потому что "Мама! Я туда не поеду, я поем, ложусь спать, просыпаюсь, опять есть, не поеду!"

У бабушки с дедушкой со стороны мамы была дача, и я часто оставалась там ночевать. Дедушка из труб провел систему полива, и на одной из труб была маленькая дырочка, которая, в конечном итоге, стала моим личным фонтанчиком. Я часто сидела у него и смотрела на красные сигнальные огоньки моста, который было хорошо видно оттуда, а еще на звезды и ела клубнику или войлочную вишню. В той комнате, в которой мы спали с бабушкой, была картина с девочкой и лебедями. И моя любимая сказка тогда была о Аленушке и братце, которые спасались от гусей-лебедей. Еще у меня была своя сказка, которую для меня придумал папа, про двух медвежат.  Как-то, будучи у бабули дома, прыгала на диване, засунула руку за диван к стене (Зачем? Не знаю), и прыгнула, тем самым получив трещину в руке и гипс.

У меня две тети, и одна из них (со стороны мамы) всегда ревновала, что бабушка меня любит больше, чем ее. А бабушка всегда говорила, что "AuntName, я тебя люблю, как дочь, а BarbaraTimes я люблю, как внучку". Я частенько становилась объектом насмешек/приколов, где-то заслужено, где-то просто потому что мои тети были теми еще троллями. Например, когда они начали курить, то я стучала на них бабуле, беря с нее торжественную клятву, что она ничего не будет делать, только знать. Но в итоге меня дразнили "Стук-стук-стук, перестук, это дятла звук". Потом они стали слегка старше, и вошли в стадию полового созревания, они жестко стебали меня тем, что у них есть волос на лобке, а у меня нет. Вы не представляете, как я ныла от того, что не похожа на них.

Меня часто оставляли маленькую, начиная лет с 4-5, оставляли дома одну, что не прошло бесследно. Как-то рисуя, в мою голову взбрело, а почему бы не рисовать страшные картины (мазня черных, коричневых красок) и не подсовывать их в двери соседям, а может (о, божечки) писать на рисунках плохие слова. Я была не очень сообразительным ребенком, подкладывая дебильные рисунки двум соседям на одном этаже, так как мы жили в двухэтажном доме, а нижний этаж был занят магазином. Спалили меня на раз третий, мама моей лучшей подруги. До сих пор помню этот страх, когда ты на адреналине выбегаешь из дома, подсовываешь картинку, стучишься и убегаешь, и через 30 секунд тебе стучаться в дверь. Став старше, я пару раз приносила свои извинения маме подруги, было очень стыдно.

Потом, насмотревшись на маму, лет в пять я в первые побрила ноги. Помню эту гордость, выйдя из ванной, и сообщив об этом родителям. Они почему-то не оценили, я потом тоже.

Также насмотревшись шумевших на тот момент сериалов, типа "Сабрина - маленькая ведьма" и "Зачарованных", я решила сварить зелье. У нас был сервант, в котором мама хранила огромную круглую салатницу из хрусталя с позолоченной окантовкой (подарок от прабабушки на свадьбу). И недолго думая, я решила, что зелью необходима именно эта тара. Достав эту тяжеленную посудину, принесла ее на кухню и поставила на плиту. Налила воды, добавила туда соли, перца, ромашки, укропа и всех остальных приправ, которые смогла найти, и включила газ. Что произошло? Хрустальная ваза взорвалась, а я подумала, что зелье сработало. Но также я еще поняла, что отгребу по первое число за кухню в ромашке и укропе. Собрала все осколки, вымыла плиту, близлежащую территорию от плиты, пропылесосила пол. Взяла уже накопившийся мусор, осколки я сложила в другой пакет. Вытащила пакет из пылесоса, отчистила его. Вынесла мусор, сначала выкинула с осколками, а потом сверху накопившийся мусор. И только при переезде, мама потеряла эту салатницу, а я упорно молчала пару лет, что же с ней случилось. Так я в первый раз научилась заметать следы. А еще как-то умудрилась вырвать себе зуб шторой, носилась по дому, выбежала на балкон, и понимаю что мне что-то начинает заливаться в рот. Кровь. А на шторке висит одинокий зуб. Не спрашиваете, я сама не знаю как это вышло.

Когда была возможность, бабушка со стороны папы брала меня к себе. Мы тогда все жили близко. Она шила мне сарафаны, что с ними стало, я не знаю, но они были шикарными. Она научила меня шить, пришивать пуговицы, учила разным швам, жиулить, иногда я шила одежду для барби, научила вставать на мостик, а папа учил делать колесо и фляг. У нее я ложками ела масло "Рама", не помню почему, но было очень вкусно. Вообще, бабушка очень вкусно готовила, любила кушать у нее.

Был период, когда я начала таскать у мамы из кошелька мелочь.Я была самой крутой на районе, потому что могла купить жвачки, чупа-чупсы и даже иногда мороженку. Меня опять спалили, и я стояла в углу, заливаясь слезами, и держала в руках табличку "Воровка".

Но на улице я все равно была крутой. У меня получалось висеть шашлыком, залезать на турник, само сильно раскачиваться на качелях и далеко прыгать с них. Еще залезала на железные заборы, у которых сверху была тонкая пластинка, шагала по ним, удерживая равновесие, и представляла себя эквилибристом. Слово это я тогда не знала, поэтому была акробатом. Были крутые боевые ранения, падала на доски с гвоздями. К моей маме бегали жаловаться, что я опять залезла на гараж/дерево.

Была влюблена в местного парнишку, ему около 15, мне около 5. Стояла под окнами и кричала "FirstNameSecondName, выходи!" Не дружили с лучшей подругой с другой девочкой, потому что считали, что она родилась во враждебный год, хотя я с ней были одногодками. Что-то вроде "Вот мы родились в год собаки и мыши, а она в год кота (хотя такого нет), поэтому мы с ней дружить не будем".

Папа приносит щенка, в последствии стаффордширского терьера, нашел на мусорке. Папа спасал его из воды, потому что тело тяжелое, а лапы тонкие. Он катал нас на санках, только впереди кто-то должен был бежать. Но мы к нему не отнеслись с должной ответственностью, и отпускали ночью на улицу в туалет одного, и его украли. Прости нас, я тебя очень люблю, до сих пор.

А еще у нас жила кошка, и как-то она окатилась у меня в ногах. Было страшно проснуться, в ногах мокро, а потом еще и видишь кровь.

Мне шесть, у меня родился братик. Непонятный кричащий комок, с которым меня периодически отправляли гулять с коляской. А я, опять-таки, не долго думая отдавала его местным пацанам лет четырнадцати, которым было интересно с ним гулять. Благо в то время все друг друга знали, и мне, если из-за этого попадало, то не сильно. Никогда к нему не чувствовала ревности, и только последние лет шесть поняла, что люблю его.

Я пошла в школу. На уроках сажусь с мальчиком, и наперегонки пишу в прописях палочки. Бесит, что он быстрее пишет. Дома меня садят по середине комнате и заставляют рассказывать таблицу на плюс- минус. Реву, не получается.

Староста, по совместительству моя подружка, рассказывает мне о сексе и о всех женских запроектированных отверстиях. Было интересно. Сейчас интересно, откуда она настолько подробно об этом знала?

Пришла с продленки. Мама смотрит тетради, рвет их. Реву и переписываю их раз за разом.

Начинаются игрища с мальчиками. Нас дергают за волосы, забирают рюкзаки. Где-то деремся.

Маму вызывают в школу, я выбила зуб мальчику. Рядом со школой был сгоревший кинотеатр с подвалом. Шаримся там после школы, мараемся сажей. А могло и завалить.

Получаю 4/2 за изложение, двойку за ошибку. Реву в школе, мама будет ругаться. Но, в общем, учусь хорошо, участвую в олимпиадах, получаю грамоты.

Мы переехали из квартиры в дом, недалеко от прошлого места жительства. Поздняя осень, я топаю домой, заворачиваю на свою улицу. Пьяный сосед и его московская сторожевая. Я испугалась большой собаки, и побежала домой, а наш дом третий от угла. Но не успеваю, меня за живот кусает собака, и таскает по земле. Потеряла любимую шапку. Выбегает мама, папа. Крики, меня везут в больницу, обрабатывают укусы. Благо была тепло одета, и кожа была не сильно повреждена, но до сих пор остались маленькие шрамы. Собаку проверили на бешенство, уколов мне не делали. Тогда единственный раз побывала у "ведуньи", воском над головой выливали испуг, и мне сказали, что у меня хороший ангел-хранителей.

Как-то папа решил сделать горку во дворе дома. Горку сделал, но оставил лопату ровно по середине в конце горки. Почему не вытащили, не знаю, но всю зиму мы садились кушать и в окно наблюдали эту картину.

Мама с папой купили пиццу, и решили пойти в гости, нас с братиком оставляют дома. Я хочу разогреть пиццу, беру стул, иди к ящику. Там где висел ящик напротив была печка, с нижним выступом, где находился лоток с золой. Неудачно ставлю стул, одна его часть над нижним выступом в воздухе, встаю на стол, тянусь к шкафу, открываю его. Стул качнулся и я потянула на себя шкаф с посудой. Я без потерь, семья без посуды, хотя могла упасть на печку, удариться головой и т.д.. И правда, похоже ангел-хранитель есть, и ему нужен выходной.

А братик в сад ходил, и принес ветрянку. Так в классе третьем я превратилась в Шрека, а на лице остались маленькие шрамы от этих водянистых волдырей

Нравлюсь одному мальчику в классе, начинает дарить подарки в виде пластиковых бус, колечек, пластила и другие мелочи. А я в этот у двинулась на Гарри Поттере. Вынесла бедному парню мозг о нем. Так меня в первый раз бросили.

Заканчивается 4 класс. Мы переезжаем в другой район.

Дубликаты не найдены

Отредактировала MadTillDead 55 дней назад
0
Понятно, почему тебя минусят. Никому не интересно читать про чужие проблемы. Да ещё и вникать в них. Своих проблем хватает.
0

Сухо без изюминки, просто как факты автобиографии.