118

Детство. Как мне смерть подмигнула.

Благодарю своих 9 подписчиков! Ребята, спасибо вам! Спэшл фор ю.


Помню, когда был еще совсем маленький - было мне лет 7, только в школу пошел. И в декабре 88-го мы с друзьями как всегда бегали по гаражам недалеко от дома. На днях навалило не кисло снега, и гаражи были обсыпаны полуметровым слоем белоснежной радости. В этой радости мы и играли в догонялки.

Пара гаражей стояли друг к другу неплотно, но я этого не знал. Этот проем был щедро завален снегом, и вот туда на, очередном вираже, я и провалился.

Ладно бы провалился бы до земли - протиснулся бы между гаражами до выхода, снова залез бы и продолжал игру. Но у ребенка башка больше тела, а еще, падая, мое пальто, подобно слабенькому зонту на ветру, раскрылось наоборот, и обхватило голову, закрыло нос и рот, и в результате, я повис на собственной голове между гаражами, а сверху меня присыпало снегом. Я чувствовал, что не засыпанными остались руки, причем только кисти. Возникло ощущение, что нос вдавило в череп по самую носопырку. Зверски насыпало снега за шиворот, и сразу стало жутко холодно. Испугаться я еще не успел - дети часто по уши в снегу, и особых неудобств при этом не испытывают. По-настоящему стало страшно, когда я понял, что задыхаюсь. Секунд 20 я наделся, что меня вытащат, и слышал веселый смех друзей сверху, очень приглушенно, через снег и шапку. Еще через несколько секунд я почувствовал, что кто-то сверху наступил мне на голову, и давит вниз. Мне стало так больно, что я пытался кричать, но рот и нос были закрыты пальто, и я только сипел. Мои руки все еще торчали, и единственное, что я мог - это отчаянно жестикулировать. Я тогда еще не знал всяких плохих жестов, но если б знал, то наверняка бы их показал, но все равно - я так вертел пальцами, что любой сурдопереводчик наверняка бы позавидовал. Тем временем асфиксия свое дело делала и я становился все более вялым, дергался меньше и уже приготовился отбросить коньки. Дай всякого тому человеку, кто догадался меня вытянуть за руки... Подобно пробку из бутылки шампанского меня долго тянули вверх за руки, я соскальзывал и этот процесс показался целой вечностью. Теперь я с уверенностью могу сказать, что знаю, что чувствует утопающий человек.

Когда меня вытянули - меня трясло, я кашлял. Наверное пару минут инстинктивно благодарил всех за то, что они меня спасли. Это была почти истерика. Общими силами меня дотащили до какого-то подъезда, и там я прилип к батарее на полчаса, так не хотелось от нее отходить. Друзья проводили меня до дома, где я на следующий день благополучно свалился с сильнейшей ангиной.

Если подумать - мне сильно повезло. Никого из взрослых тогда не было рядом, и меня не успели бы спасти, промедли бы другие дети хотя бы полминуты. Бдите за своими детьми и будьте начеку.

Детство. Как мне смерть подмигнула. Воспоминания из детства, Дети, Опасные игры, Зима, Детство

Дубликаты не найдены

+6

Привет Subman1981, я тоже 81-го. Как то в детстве лазали по деревьям и я свалился с большой высоты. Поднялся и стал задыхаться. Воздух ни назад ни вперед в легкие не идет, все перекрыло и зажало. Никогда не забуду как в тот момент мне хотелось жить. Так и стоял и задыхался пока ныне покойный друг не подбежал ко мне и не заставил приседать. И о чудо, дыхательные пути разжались и я вдохнул спасительный воздух. Спасибо тебе Серега, хоть ты уже и не с нами.

раскрыть ветку 2
+1
О, а я так с гаража упала, метров с двух, но грудной клеткой на кирпич, только никто приседать не посоветовал, так что стояла и глазами вращала, пока подружки домой под руки не повели.
+1

о у, помню как в огороде ходил по забору, пока мама ковырялась на грядках. У меня соскользнули ноги и спасло меня от протыкания только то что забор был трухлявый, и колышки от забора сломались об мою грудь, вот тогда я впервые узнал что значит получить поддых, мама мне сказала по приседать. Потом через какое то время, при тех же обстоятельствах, в огороде, я решил наделать пулек для рогатки, загнутые буквой V кусочки проволоки, и не чего лучше не нашел как нарубить их топором, так же быстрее, и вот у меня остался кусочек проволоки как раз на две пульки, и что бы вы думали, я приложил палец к тому месту где надо рубить, замахнулся и не убирая палец херачу точно в цель, отделался прорубленным ногтем и потерянными литрами крови.

+4

Помню как с братом в снегу туннели рыли.
Конечно же я не рассчитал надежность и стойкость туннеля, и ввиду того что в свои 9 лет инженер из меня был так себе да и сейчас не лучше, меня полностью придавило этой глыбой снега, примерно на глубине метра.

Мне повезло, пятки моих валенок остались снаружи, и это был шанс для брата быстро меня найти и откопать.

По моим же ощущениям я провел в этой снежной западне целую вечность, я не паниковал, я смирился, и уже мысленно прощался с жизнью, т.к. воздуха было катастрофически мало, просто закрыл глаза и ждал пока все закончится. Очнулся я от того, что брат меня бил по щекам и растирал снегом лицо. Это был мой второй день рождения!

+2
Да уж, порой вспоминая детство, думаешь, как хоть вообще выжить смог?
раскрыть ветку 1
+2

еще есть пословица - "мужчины - это случайно выжившие мальчики"

+1

Мы, как-то, ходили с другом на турники. Он занимается активно, умеет выполнять технические и силовые приемы, а я же - максимум потягивания и простые обороты (за компанию пошел). Ну так вот он крутил солнышко на одном турнике, я на сосденем - на подколенках обороты делал. И чет увлекся, упал с турника прямо на голову. Боль жуткая, картинка смывается, а я всеми силами стараюсь удержать в памяти ближайшие постройки, турники, деревья и прочее, чтобы хоть как-то запомнить линию горизонта, и в подобном состоянии не ухудшить ситуацию врезавшись в тот же турник, упав ещще раз или еще что-то. И пытаясь выравнить картинку (и свое положение в пространстве) замечаю, что друг, который крутил солнышко на соседнем турнике, вылетает из лямок и по кривой дуге улетает с турника прямо во время очередного захода на круг. Мгновенно картинка стала четкой, боль в голове, на которую я только что упал, прошла, будто не было, легко встал в полный рост - бегу к нему, а он довольный сидит на снегу (совсем немного было): повезло, удачно сумел приземлиться, не хуже, чем обычный соскок/прыжок с раскачивающихся качелей. Я даже про скорую заикнулся (не представляя как я буду объяснять им, где именно мы находимся т.к. эта часть города была мне не знакома в плане названий улиц и построек). Но он в порядке, улыбается - ничего страшного. А у меня снова начала болеть голова от падения, не так сильно и без проблем с изображением, которое вижу.


Случай запомнился из-за того, как мой организм среагировал на критическую (по моему мнению в тот момент) ситуацию с другом.

раскрыть ветку 1
0

В 7 классе тоже с турника на голову упал, дыхалку перехватило и в глазах темно, сел на корточки. Дышать смог лишь тогда, когда одноклассник поднял меня на ноги. Ощущения безысходности какой-то были, даже больно не было поначалу. Да и потом голова не так уж и сильно болела, задачи по математике продолжала решать  штатном режиме через уже 5 минут после случая.

+1

Эх эти гаражи... (я 89-ого) тоже лазили по гаражам и строили там шалаши в в 96 - 97- гг. Я один раз чуть не провалился в один из оных =) Это было жутко... Еле выбрался. После этого у меня клаустрафобия и началась.

0

два года назад в Кировской области

http://bogorodskoe43.ru/news_raznoe/4164-v-bogorodskom-rayon...

0
Как то в детстве играли с друзьями в заброшенных котеджах.И я захотел по швам между плитами залезть со 2-го этажа на третий.Где то на середине пути пальцы устали и цеплятся было уже не за что.А внизу бетонная плита из дома торчала.Упал бы вниз она бы меня пополам сломала.Стал кричать другу.Хорошо он вовремя сообразил и втащил меня в окно 3-го этажа
0

Как то прыгнул с дерева в сугроб аккурат между сугробом высотой метра 3 и досчатым забором. Вылезать помогал брат, хоть и ржал при этом.

В другой раз крутили сальтухи с гаража в сугроб. Воткнулся головой вниз по пояс. руки - по швам. Тоже еле выполз.

Один раз бесились, подскользнулся и головой упал в 3х сантиметров от металлического острого штыря. Веселье сразу же куда то пропало

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: