Дубликаты не найдены

+3
Чувааааак! Зачем выкладывать один маленький фрагмент, если есть большая длинная картинка про страхи и заблуждения детства (эта картинка оттуда)?
раскрыть ветку 1
0
Согласен, да и к тому же их столько было, что уже даже не смешно
0
Итить твою ж.
Иллюстрация к комментарию
0
да, а белый шоколад делали белые быки!
раскрыть ветку 1
0
ха
Похожие посты
128

Борьба с системой

Еще одна история из моего детства, которую на днях поведала мама, узнав, что я пишу небольшие рассказы здесь. Странно, что сама про это не помню)
Когда мне было 5 лет, мама начала отправлять меня в магазин за молоком. Я это дело не любила. Во-первых, с детства отношения с молоком не сложились. Во-вторых, на йогурты денег не давали.
Магазин находился через пару домов от нас и никакого страха в то время за детей не было. Мы спокойно гуляли во дворах, в более старшие годы играли в лапту, а мамы звали из окон, чтобы мы шли ужинать.
Мама всегда давала сумму без сдачи, просила купить 2.5% молоко и выпускала в магазин. Однажды, я пришла домой без молока. Вручив маме деньги обратно и доложив об отсутствии молока в магазине, удалилась в свою комнату собирать конструктор. И так продолжалось несколько дней подряд.
В очередной раз отправив меня за молоком, мама поняла, что для блинов кончилась мука, и решила пойти следом в магазин. В магазине она меня не обнаружила, так же как и по пути до него.
Заставив себя успокоиться, она решила пройти через дворы. И что вы думаете? Хитрожопая девочка с особым энтузиазмом качается на качелях в соседнем дворе. Почему? Потому что не люблю молоко. А на йогурт денег так и не дали.

5373

Молоко "за вредность"

Когда мне было года четыре, папа работал на заводе. И, как это раньше бывало, ему давали молоко "за вредность".

Я была уверена, что папе дают молоко, потому что он вредный. Всякий раз, слыша эту фразу, представляла, как папа безобразничает у себя на заводе и не слушается директора, а ему дают молоко, чтоб задобрить его и перевоспитать =)

1370

Молочные реки и чистая ложка

Когда младшей сестре исполнился год, на семейном совете было решено покупать деревенское молоко, чтобы этим полезным продуктом укрепить её здоровье и цвет лица. С лицами остальных членов семьи было все в порядке, но они тоже были не прочь употребить, поэтому, одним прекрасным утром, мы с отцом сходили в близлежащую деревню, где он договорился с какой-то живописной бабкой о регулярных поставках молока. Меня ей представили как доверенное лицо, которое будет привозить деньги и забирать молоко.


С этого момента начались мои молочные приключения. Раз в два-три дня я ездил на велосипеде в деревню, забирал приготовленную банку свежего молока и оставлял чистую, для следующего раза. Я тайно ненавидел эти банки, которые так и норовили разбиться при каждом неловком движении руля.

Когда разбивалась пустая банка, было досадно, но терпимо, когда же лопалась полная, и я оказывался среди рукотворного молочного моря – это было очень грустно и обидно.


Однажды, со мной увязался сосед Васька, который тоже купил у бабки молоко, но на обратном пути колесо его велосипеда попало в яму, и он, кубарем перелетев через руль, приземлился пятой точкой на дорогу. Он сидел, ошарашено хлопая глазами, а в его руках была сумка с целехонькой банкой молока. Мне было в тот момент смешно и завидно. Смешно от неожиданности, а завидно оттого, что я в подобной ситуации точно бы все разбил.


Процесс обмена молока на деньги был доведен до совершенства и поэтому не занимал много времени, но однажды безупречная система дала сбой, в результате которого я увидел то, что больно ударило по моей неокрепшей детской психике.


Как обычно я приехал забрать товар, но бабка сказала, что он еще не готов. Она достала из холодильника ведро с утренним молоком и решила его размешать, чтобы не наливать в банку густые сливки. Оглядевшись, она обнаружила подходящую деревянную ложку в банке с кислым молоком. Бабка достала ложку, быстро её облизала, затем, сполоснув в кислом молоке, вытерла её об рукав своей далеко не новой кофты и зачем-то посмотрела на ложку на просвет окна, оценивая уровень чистоты. Ей что-то не понравилось, и она повторила все операции очищения, начиная с облизывания, пока, наконец, уровень стерилизации не показался ей достойным. Безупречно чистой ложкой она размешала молоко, а затем налила его в мою банку.


В глубокой задумчивости я ехал домой, думая о том, что есть вещи, о которых лучше не знать.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: