1637

Детство

В самом начале 90х мы сажали лук в Казахстане. Мне было лет восемь.
Кругом степи. Днём была жара, ночью спали под толстыми одеялами.
Однажды мой дядя, по-нашему мадабай решил свозить нас детей в горы за грибами и кислячкой. Сели вчетвером на мотоцикл иж с люлькой и долго катили до ближайших гор. Наконец найдя подходящее место недалеко от одинокой юртой, дядя со старшей сестрой слезли с мотоцикла и наказали мне с младшей сестренкой, которой было года два, ждать, а они пока пройдутся, посмотрят есть ли грибы в этих местах.

Я расстроился, так как из-за маленькой сестренки меня не взяли с собой.
Но мы быстро нашли чем заняться. Сперва играли в догонялки, потом в прятки. Мы играли в прятки на степной поляне вокруг мотоцикла. Я отворачивался в степь, а сестренка пряталась. Спрятаться было два варианта - в люльке или за колесом. Но я делал вид что очень долго ищу и вслух проговаривал что не могу найти. Сестренке нравилось. Потом мы смотрели на облака, и старались найти в них очертания животных. Мы переиграли во все игры которые могли придумать. Планшета и телефонов с интернетом тогда еще не придумали.

Солнце село. Стало резко холодать. Мы залезли в люльку и накрылись брезентовой накидкой. Прошло приблизительно часа три.
Мы заметили что вокруг юрты что стояла в метрах двухстах, начала ходить странная женщина в платке.
Вот тут я и вспомнил все страшные рассказы взрослых про похищение детей, которых или съедали или продавали цыганам.

Женщина время от времени останавливалась и долго смотрела в нашу сторону. Мне было очень страшно. Особенно когда она смотрела на нас. Я обнял сестренку и так и сидел. Бежать? А куда?

Затем вдруг женщина вышла и пошла в нашу сторону. Я начал осматриваться нет ли по близости чего-то кроме нас куда могла направляться эта страшная тётенька. Кругом степь и холмистые горы. С каждым ее шагом я пугался больше и больше.

Наконец она подошла совсем близко и я смог разглядеть что она несла что-то завернутое в темную тряпку. Страха стало еще больше? Что можно прятать в черной тряпке? Нож? Мешок? Чью-то отрезанную голову? Женщина подошла, развернула тряпку, и я увидел большой каравай хлеба. Она оторвала два куска, молча протянула нам и так же безмолвно пошла обратно. Хлеб был еще горячий и сильно пах чесноком. Только начав его грызть мы поняли как сильно проголодались.
Женщину мы больше не боялись. Уже когда почти стемнело из-за ближайшего холма появились дядя и старшая сестра. Они заблудились и часа три петляли по холмам в поисках нас. Вид у них был испуганный и очень замотанный. Сетка в руках у дяди была наполнена кислячкой. Грибов не нашли...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы