84

Детство

Все рассказывают про детство, и мне захотелось.

Я-то родилась в начале 90-х, поэтому самую жесть оценить как следует не смогла.

Но Детский сад помню хорошо. Мне там очень нравилось, потому что садик был для умственно отсталых детей. Программа от сорэса, таких коррекционок по Москве было сколько-то. Принцип был простой: тщательно отобранная группа из 10-15 детей, в которой один ребенок с синдромом Дауна. У нас таких было двое - Максим и Машенька. Максим очень странно проявлял свою любовь к девочкам. Брал их самые любимые вещи и спускал в унитаз, чтобы внимание привлечь. Говорил мало и плохо, но нас это не парило. Пушкиных среди нас не водилось)
Машенька не говорила, но регулярно писалась. Что нас тоже не удивляло, т к в 5-6 лет так мог кто угодно оплашаться.

Попасть в этот садик было очень и очень сложно. В основном или по блату, или за деньги. А у нас на тот момент небогатая семья творческих личностей. Основной заработок шел с Арбата и туристов. Но моя мама нашла путь к сердцу директора через... раскраски. Не просто раскраски, а РАСКРАСКИ! Огромные, в А1, альбомы с героями из русских сказок. Уговор был простой:мама добывает это чудо для всех детей, а меня за это берут в садик. Точнее, я прохожу все тестирования на адекватность, а потом раскраски и учеба.

Кроме учебы мы занимались тем, что разбирали на запчасти бычки за корпусом, сажали оставшийся табак и ждали всходов. Когда их не было, то ходили смотреть на мотоцикл в беседке. Он был старый и с коляской, дико пах бензином. После нескольких отравлений его оттуда убрали.

А ещё в саду у нас была мечта всех детей 90-х - бассейн с пластиковыми шариками! Правда, очень маленький, и там часто бывала Маша, но нам было всё равно. Наши родители не могли себе позволить детские комнаты и аттракционы, поэтому садик был лучшим аттракционом.

И ещё 2 вещи, о которых мечтала каждая девочка того времени - большой кукольный домик и ростовая игрушечная кухня. Домик сошел с обложек детских журналов, в него играли как можно аккуратнее, чтобы ничего не сломать. Кухня вызывала неописуемый восторг, ведь всё, как у мамы, только под твой размер - плита, кастрюлии сковородки, вилки и ложки.

Лет 10 назад я узнала, что садик закрыли, т к сорэс начали активно выживать из России. Шпионы и всё вот это вот. Но, в отличие от наших местных пытошных, эти создавали условия для нормального детства (с учётом звездеца, который царил вокруг). Поэтому скупая слеза всё же скатилась по моей шершавой щеке.

Дубликаты не найдены

+9

А все мальчики 90-х мечтали о конструкторах ЛЕГО. Помню, только начал прилично зарабатывать, но цена на полноценный лего (жд станция или полицейское управление) все равно кусалась. И тут одному из наших новоявленных бизнесменов (читай, мошеннику) сильно доверчивая китаянка сгружает целую фуру китайских лего. Через пару-тройку месяцев приезжает посмотреть как идет бизнес, а коммерса и след простыл. Это уже другая история, но суть в том, что он эти китайские лего вместо денег при расчетах использовал. А так как мы были неплохо знакомы, он презентовал моему сыну пару констукторов. Сразу скажу, они были ужасные! Собирались плохо, качество не выдерживало критики. Но ребенок был счастлив. Вот такие они, лихие 90-е.

+6

Из моего детства. Мы вырезали из журнала фотки Юры Шатунова, показывали их девочкам и вешали их на дерево. Девочки лезли за ними на дерево)) Лет 11-12 нам тогда было)

+3

Да уж. Правильно Сорос делал-прибирал к рукам детей. "Зачем нам вы, взрослые,когда в наших руках ваши дети"(как-то так)

раскрыть ветку 1
0
Да, и очень грустно, что данный товарищ в детях был заинтересован больше, чем все остальные. У меня у брата в обычном, государственном садике аддок был. С матами от воспитателей, встряхиванием детей, если они вели себя не так и прочими приколами, типа сдохшего мяса. Что творилось вне Москвы - было ещё хуже
+1

Сорос в 94 обеспечил нашу школу компьютерным классом. Это была бомба! В 97 изучала html, ммм

+1
А чё щека шершавая?
раскрыть ветку 2
0
Гусиная кожа, поэтому она шершавая. Или мурашистая. Всегда
0

Вот тоже очень интересно, небритая поди))))

0
Кто-то скажет - педофил, но я до сих пор помню вкус той шоколадки. Поэтому скупая слеза всё же скатилась по моей шершавой щеке.)
0

Чё это сорэс?

раскрыть ветку 4
+1
Это грамота из 90-х. А вообще-то фонд Сороса. Помните этого кренделя?
-3
Это был такой фонд, я не знаю, так ли он пишется. Но вроде так
раскрыть ветку 2
+3

Фамилия "благотворителя", основавшего сей фонд - Сорос. Побуждения его в качестве творителя добра для России вполне понятны, и никакого отношения к добру они не имеют, увы.

+1

Джорджа Сороса, наверное, вы имели ввиду!

-5
Я-то родилась в начале 90-х

сыське пакеш

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: