1

Детство

Почти все свое детство я прожил в частном доме в поселке. Детей нас в 90-х много было и все играли на улице. Был сосед у меня Вовка. Жил он на соседнем переулке. К его дому можно было легко попасть преодолев соседский огород, попутное наедаясь всем что растет. Вовчик был младше меня на пару лет, но уже так конкретно и основательно умел материться. Да и бегать умел хорошо.


Бывало идет Володька домой по нашей улице из киоска, увидит меня и давай вы***ваться, как это делают иногда мелкие. Точнее Вован успевает произносит пару слов, а потом бежит от меня с языком на плече. Обычно гонка останавливается на пол пути до переулка где он живет и Вочик огребает волшебных пенделей, но бывали случаи когда догнать засранца не удавалось. Он забегал во двор и закрывал на щеколду ворота. Затем лез на забор и с него снова сыпал в меня матершиной. Когда я начинал дубасить по воротам, выходила его старшая сестра и пинками прогоняла. С горькой обидой от поражения я шел домой.


Мы все гуляли обычно в одном месте. Собирались толпой и играли в квадрат или катались на великах. Иногда Вован брал велосипед сестры. Сам он был метр в кепке, а Урал с его высокой рамой для него был гиганским. Этот шпендик был не пальцем делан и шнырял на велике сестры под рамой. Хоть и криво, зато не пешком и с ветром в волосах. В такие периоды с Вованом у нас была мировая. Помня обиду от поражения я задумывал как его проучить и велосипед его сестры на котором он шнырял вниз по улице,  становился просто светящимся и манящим граалем. Методами дипломатии и красноречия я убеждал Вовчика о перемирии и обещал ему что не буду его лупасить за его выходки. Когда Вован был убежден, что ему больше ничего не грозит он смелел и подъезжал на своем святящемся, темно-синем Урале. Еще десять минут и этот парень окончательно верил в свою безнаказанность и с радостью вручал этот сияющий предмет, прокатиться вниз по улице. Я брал велосипед и катался наверное час вокруг нашего поселка в не поля зрения засранца. В эти моменты Вован испытывал такие приступы страха и беспомощности, что это все с лихвой окупало недавнюю обиду оставленную у меня на сердце возле его долбаных ворот. Накатавшись вдоволь я мчался к Вовчику и мы еще минут десять играли в догонялки, что служило неким кредитом за его будущие выходки ( он часто так делал) . Он бегал за велосипедом и умолял вернуть его, а я представлял как тренерую Вована, как его мышцы становятся мощней и все мои обиды просто растворяются от совершенной, злостной мести. Потом мне надоедало и я возвращал велик. Красный и вспотевший Вован еле разгоняя в горку уставшими ногами Урал, ехал в сторону своего переулка, а я с чистой от обид душой, шел на колонку попить вкуснейшей воды.


Когда стали старше, как-то вместе поехали в лес шашлыки жарить да в палатках ночевать. Поехали не большой компанией. Трое на Иж-5 и двое на Риге-2. Рига была Ивана, а на Ижаке ехал самый старший из нас Макс. Уже утром когда собирались Вован попросил Ригу-2 прокатиться. Завел и поехал по тропинке в лес. Шум отдалялся все дальше и дальше и , а потом мопед где-то в гуще взревел как раненное животное и заглох. Мы все стали прислушиваться. Минут через 15 на тропинке показался Вовчик. На нем не было сухого места, на мопеде впрочем тоже. С них обоих капала вода. Оказывается он не заметил как кончилась тропа и он улетел вниз прямо в лесной ручей. Долго мопед оттуда не мог вытащить. Так мы остались еще не надолго в лесу, пока не просушили мопед.

Дубликаты не найдены

0
Мне кажется ты про меня написал, у меня тоже такой "вован" был. Потом мы стали друзьями даже, а позже, пока я был в армии, он уехал с родителями поступать учится, и они больше не вернулись. Истории о нем не знаю( да и помню только имя и его детское лицо