Дубликаты не найдены

+3

Но мелкие такие шустрые, скоро и через эти ограждения перелазить будут ). Причем вчера еще не умели, а сегодня уже раз 10 сгоняет туда-обратно.

раскрыть ветку 1
+2
Совершенно верно. Сделал ограждение лестницы из боковушек старой кроватки. Первым делом дочка научилась перепрыгивать именно на лестницу и тут же с грацией выпрыгивать из своей кроватки.) Мелкие сильные и ловкие , но это с возрастом проходит.
+2

А гараж причем?

Вы таки продаете или покупаете?

+1

-Мама, я не хочу на лестницу, там дядя...

0

Норм. Я на даче у тестя похожие калитки заколхозил, конечно попроще выглядят: делал из чего придётся, и красить не стал. На втором этаже в выходные обитаем мы с женой и двумя детьми, и сестра жены с двумя. По факту, такая загородка нужна была нашим где-то до трёх лет - с трёх лет они нормально сами по лестнице носились, если и падали - то уже не опасно.

0

Я сразу отказался делать подобные вещи на своей лестнице. Лучше пусть учится с самого начала, вместе с ползанием и хождением, лазать по ступенькам, чем в 2-3 года узнает, что в доме, оказывается, есть опасная лестница.

раскрыть ветку 3
0

Ну и как, успешно, эксцессов не было?

Я у тестя сделал загородки без вопросов, потому как мне хватило острых ощущений после того, как жена позвонила с дачи и сбивающимся, не своим каким-то голосом сообщила, что младший упал у неё с коленки, когда обувала ему ботинки, и ударился затылком - после чего "...он как то плохо дышит, и головой прикла-а-адывается ко мне, и за-а-асыпает!!!!!". Слава богу, обошлось - сотряс просто, заодно сделали снимок и подтвердили, что мозг у ребёнка всё же есть (теперь безмозглым не пообзываешься :)).

Но то, насколько хрупок детский организм, я уяснил.

Гиперопека - это, конечно, в корне неверно: дети должны падать, набивать шишки и получать царапины. Но допускать их туда, где они легко могут получить травмы, несовместимые с жизнью, или стать калеками - тоже, на мой взгляд, неправильно.

раскрыть ветку 2
0

Как и ползать, и ходить, лазать по лестницам ребенок учился под присмотром родителей. А эксцессы, конечно же, были всякие, у какого ребенка их не бывает.

раскрыть ветку 1
0
Смотря сколько малому лет, если год-полтора ещё ничего, но 2-3 года бесполезно. У знакомой сын упал неудачно с 1-й ступеньки, перелом был не слабый. Боюсь представить, что будет с самого верха ((
0
Клёвая лестница. Как считал ?
0

идея хороша, но я бы петли отзеркалил, чтобы двери не перекрывать и "пристегивать" к перилам..

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: