Дубликаты не найдены

+84
Помню, как лет в пять-шесть я часами пропалывала морковь и лук под знойным летним солнцем вместо того, чтобы гулять с подругами, а мне еще и высказывалось, что моя тетка делала все лучше и быстрее меня. "Не умеешь - лучше вообще не делай", но грядки все равно должны быть прополоты, ага.
раскрыть ветку 21
+23

у вас там гектары моркови были?

раскрыть ветку 20
+38
К счастью, не гектары, но представьте себе советскую запасливую женщину в девяностые, переехавшую из столицы в деревню и дорвавшуюся до сельского хозяйства. Корова, свиньи, утки, гуси, индейки, куры.. Говорят, даже кролики были, но их я уже не помню. В таком контексте, мне кажется, уже не приходит в голову уточнять масштабы полевых работ?)
раскрыть ветку 19
+18

мои родители каждый раз говорили(и до сих пор говорят) "пошли,я буду закон нарушать"...а  я "как?" мама или папа "буду использовать детский труд".

+41
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+13

пришло то время, когда от меня бабушка больше подарочков получает.

+21

Да, хочу подарочек от моей бабулечки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+10
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+8

ну вообще-то статья называется Использование рабского труда. И наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового.

+20

Ага нельзя детей эксплуатировать.

А ещё взрослые не обязаны им покупать смартфоны, планшеты, компьютеры и т.д.  

раскрыть ветку 3
+20

Согласен. Комп покупать - преступление, нужно брать комплектующие. Единственное что по поводу труда - я не думаю что дети против помыть посуду. Детей бесит когда их считают за детей и не считаются с ними. Когда не дают доиграть/дочитать/досмотреть 15 минут и орут "иди посуду мой, я что сказал\а". Если их просить, пусть даже с виду, то все будет ок. А потом они сами поймут.

+6

Самое печальное это то, что бывает за место вознаграждения тяжелого труда они говорят совсем не про смартфоны, планшеты, компьютеры, а про еду, содержание, обычную одежду, которую ты и так просишь всего лишь раз в два года и т.д., то есть ставят фактический ультиматум просто на пустом месте, просто ради того, чтобы тебя сделать виноватым и заложником психологического давления, чтобы ты сделал так, как им угодно. И это всё при том, что семья довольно обеспеченная и может себе позволить многое. Даже не знаю, то ли это родители у меня были такие жадные, то ли я "не правильно улыбался".

раскрыть ветку 1
+5
У меня был ультиматум ещё проще - или я работаю, или мне дают пизды.
Потом половина картошки уходила на выкид, четверть съедалась, и четверть высаживалась обратно.
Теперь при одном запахе блюд из картошки становится не по себе.
+4
А ещё в школе можно огород заставлять перекапывать на технологии
раскрыть ветку 2
+2
осенью было весело, можно было помидорами кидаться
+1

А мы на биологии копали, весной, как раз когда по плану должны были изучать половую систему.

+8

ты ток не путай пожалуйста сходить в магазин и убраться в квартире с 8 или 12 часовым рабочим днем. и вообще в школу пора. а на пикабу сидеть

раскрыть ветку 7
+14
ТС уже около 40. Ему давно не пора в школу.;)
раскрыть ветку 4
+9
Не факт, может ему пора в школу чтобы ребёнка забрать.
раскрыть ветку 2
+5
Приношу конечно свои извинения за пора в школу, но основной посыл моего клиента был не о возрасте ТС
+1

нужно узнать пределы растяжимости формулировки "эксплуатация детского труда". Хорошая идея для стартапа с бесплатной рабочей силой пропадает. Пока что мы исключили 8 и 12 часовые рабочие дни. Гипотетически - все остальное не считается эксплуатацией. К примеру 7 часовые рабочие дни. Или что-то еще можно добавить в список?

раскрыть ветку 1
+1

там все проще. то ТК с 14 лет имея согласие писменное одного из родителей. ребенок может устроится на работу на неполный рабочий день не более 4 часов. и должен получать как за половину рабочего дня взрослого

+2
Только у детей -актёров (кино и влоги) зарплаты-то побольше всех бабулек и дедулек
раскрыть ветку 1
+1
Обожаю свою бабулю и дедулю за то что научили ценить любой труд. Сейчас редко получается к ним выехать, но гостинцы от них все также получаю
0

а впирет детски трют

Иллюстрация к комментарию
0
Да ты сегодня в ударе!
раскрыть ветку 1
0

а вы следите за моей активностью??

0
Вот почему детям нельзя подрабатывать по паре часов в неделю? По-моему это было бы полезно.
раскрыть ветку 2
+1

Можно. А если ребенок сам хочет - тем более найдет возможность заработать.

В этом году очень много яблок было, поэтому моя сестра (13 лет) сам носила их пакетами и таджикам-строителям на соседних дачных участках впаривала. Охотно покупали. Даже одному грузину продала для перепродажи в палатке 5 кг.


И все это абсолютно самостоятельно, родители узнали только потом. Кажется, где-то на 500р+ продала.

А все запороли родители, когда этим же таджикам ящик отдали абсолютно бесплатно (яблок действительно слишком много было). Таджики очень удивились, что стало бесплатно))))))))

раскрыть ветку 1
+2
Эту фигню надо было сразу пресечь. Девочка 13 лет ходит на стройку к таджикам? В следующий раз они могли взять не только яблочки.
0

А уборка в школе считается за эксплуатацию?

раскрыть ветку 2
0

Там прививают любовь в труду =)

раскрыть ветку 1
+3

По-моему, так с точностью до наоборот

-9
Забыл номер статьи которая разрешает немного дать по ебалу
-14
Не надо ныть про эксплуатацию труда и т.д.Помощ бабуле дедуле- это закалка характера, подпитка организма лишними колориями,свежий воздух,и попытка научить нынешнее поколение держать в руках кроме телефона и мышки!
раскрыть ветку 2
+10
Нет, это просто помощь из уважения.
0

СПГС такой СПГС

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: