Дубликаты не найдены

Отредактировал RolandDeschain71 1 год назад
+112

В 1997 году общественная организация «За Веру и Отечество!» подала запрос на реабилитацию генералов, сотрудничавших с Германией во время Второй мировой войны и казнённых в СССР. 25 декабря 1997 года Военная коллегия Верховного Суда Российской Федерации признала А. Г. Шкуро и других генералов П. Н. Краснова, С. Н. Краснова, Султан-Гирея Клыча, Т. Н. Доманова обоснованно осуждёнными и не подлежащими реабилитации.

раскрыть ветку 21
+70

И это всё, что достаточно знать о нынешних казаках и их организациях.

ещё комментарии
+48

Нет ли здесь прославления фашизма?

раскрыть ветку 14
+42

есть

раскрыть ветку 13
+17

Тогда надо действовать в правовом поле.

раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 8
-8

но как бы нет.

ещё комментарий
+46

Шкуро - герой Кубани?!

Да он же Гитлеру служил, помимо всего прочего.

раскрыть ветку 17
+28

О чем и написано в статье на плакате. НА ПЛАКАТЕ, КАРЛ! В ПУБЛИЧНОМ МЕСТЕ! ПОДЕЛЬНИК СС - ГЕРОЙ! Простите, горит.

раскрыть ветку 4
+3

У меня зрения не хватает рассматривать мелкий шрифт на мутной фотке -)

Что до Шкуро, то это мерзавец несомненно.

раскрыть ветку 3
+1

Почему же нет? Казаки националисты выдуманной нации.

Националистам нужны свои герои-нацисты

Немцы - Гитлер

Русские - Власов

Украинцы - Бендера

Казаки - Шкуро

раскрыть ветку 11
0

Ну, во-первых Бандера.

А во-вторых, в России Власова считают предателем, немцы Гитлера считают преступником. И только бандерлоги Украшки считают своего сосунка Бандеру героем.

раскрыть ветку 10
+137

Скучают казачкИ по временам, когда можно было народ нагайками пороть. Обломали проклятые большевики.

А вешать портрет "героя" - нацистского пособника, группенфюрера СС - днище из днищь. Сволочи.

раскрыть ветку 36
+87

Это как бы не только днище, это преступление, согласно законам РФ.

раскрыть ветку 11
+20

Совершенно согласен.

раскрыть ветку 10
-69

Захожу на Пикабу - а там зарево. Присмотрелся - а то пылают красные пердаки красным пламенем)

Любо-дорого смотреть.

раскрыть ветку 3
+22

Ухты а вот и нацисты подъехали.

раскрыть ветку 1
+2

Да, конечно не хватает белогвардейско-эсэсовской тушки в петле. На красном фоне смотрелась бы чудненько. В напоминание местечковым дворянчикам.

-72

казаки нагайками не народ пороли, они формировались по всей границе Руси и занимались охраной этого народа от внешних врагов


то что сейчас их вытащили из пыли истории, то другой вопрос, но в принципе, то советская власть довольно несправедливо с ними обошлась и реабилитировать их нужно, как и представителей белого движения во времена гражданской войны, но нынешние ряженые то они не более чем скоморохи и должны законодательно регулироваться как чопы

раскрыть ветку 19
+37

А как большевики с ними обошлись? Лояльных казаковприняли в регулярную красную армию и они перестали быть казаками, тех, кто поднял оружие против новой власти, хотел отделиться от страны в виде нового государства и т.д. - отпиздили. Чота сегодня все забыли, что кроме белых казаков были еще и красные и нередко в одном селе. Все у Шолохова отлично написано про это.

ещё комментарии
+23
Ваще-то казаки были одной из главных сил для разгона разных несанкционированных сборищ в Империи.
ещё комментарии
+10

Сормово это не на границе Российско

раскрыть ветку 5
+19

Роль казачества, как пограничного кордона отрицать глупо. Как и роль вспомогательных войск во многих войнах. Но вот роль казаков во время революции 1905 года и 1917 года позволяет взглянуть на другую сторону казачества. И эта сторона - жандармские функции. Казачество в те времена - явление неоднозначное. А сейчас  ... Даже обсуждать не хочется ряженых.

ещё комментарии
+5

Столько домыслов и мифов под этим комментом, внесу свои 5 копеек.)


Поскольку родом из Кубанской станицы, каждый второй прадед так или иначе имеет отношение к казачеству. Просто видение ситуации одного из:


Крестьянская семья эмигрировала на Кубань с Поволжья, естественно не от хороший жизни, а тут новоприобретенные Российской империей плодородные земли. Но эту землю раздавали переселенцам не от широты души. С одной стороны калмыцкие степи, с другой посматривали турки, с третий сбегали с гор черкесы, вот и формировали из жителей такой станицы добровольные казачьи дружины, чтоб в случае чего эту землю отстоять. Собственно от обычного крестьянина такого казака отличало три вещи: наличие шашки или ружья на стене, пара коней в хозяйстве (одного в плуг запрягать, другой скаковой) и по субботам вместо работы в поле сходки, коня обскакать, шашкой помахать.


Естественно в таких условиях приходу новой власти не обрадовались, отдавать свои земли не хотели, тем не менее многие отдали и ушли в колхозы, перспектива пересесть с коня на трактор оказалось не самой плохой, а вот всякие сотники, атаманы, у которых и земли было побольше и наёмные рабочие в хозяйстве пошли за неё воевать. Понять можно и тех и других, ситуация сложилась не однозначная.


Подытожив, хочу заметить, казачье сословие это в первую очередь крестьяне, а во вторую военные, поэтому новообъявленным казакам нужно советовать сначала в плуг впрягаться, а в десятую ходить с нагайками людей пугать.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+53
По-моему, тот, кто это разместил, заработал себе на экстремисткую статью. Это действие гораздо опаснее постов в интернете.
раскрыть ветку 33
+11
Статья 354.1 УК РФ. Реабилитация нацизма (действующая редакция)
1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Я, конечно, не судья и не следователь, но по-моемму, следователь должен быть приглашён, дабы разобрался как следует и наказал, кого следует.

+12

Кстати да, возможно неравнодушным родителям стоит написать заявление в прокуратуру.

раскрыть ветку 10
+20

Родители скорее всего считают себя отдельной нацией "казаки", или тупо не догадываются, что за персонаж такой, этот Шкуро.

раскрыть ветку 9
+17

абсолютли

+5

Что-то за установку памятника колчаку, досок ему, таблички маннергейму никого не судили за экстримизм

ещё комментарии
0

Но вот кажется, что ничего за это не будет, к сожалению.

-3

ну это ж не про боженьку. значит можно

+18

282 должна быть без вопросов. И тем, кто печатал, и тем кто повесил этот плакат

ещё комментарии
+15

(из вики)

Вот он, "казачий герой". Почему-то не в эсэсовском мундире.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+9

У них своя форма была (хотя право ношения немецкого генеральского мундира он имел). А нашивочку он чуть позже присобачил.

Иллюстрация к комментарию
+14

В чистом виде пропаганда нацизма!

Кто то должен сесть!

+13
О_о
У нас новую улицу назвали Шкуро. Так народ бучу такую поднял, вроде переименовали.
Прогнило что-то в нашем крае :((
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

Никто ничего не переименовал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
:((
+45

Бляяя! эта казакизация русского Юга заходит слишком далеко!

раскрыть ветку 4
+18

Скорее скоморохизация.

раскрыть ветку 1
+7

Ну, они хотели там, на Юге, создать Казакию, ещё при Гитлере, чтобы потом с Москвы затребовать репарации за расказачивание и "геноцид казацкого народа". Короче, то, что потом сделала Украина со своим Голодомором и прочими ужасами анальной оккупации.

А теперь, как видно, всё к этому и идёт.

+4

Кизякизация

+1

до Удмуртии дошла лет 10 назад(

+11
Иллюстрация к комментарию
+20

Надо рядом фото этого повешенного предателя разместить.  Воспитательный эффект будет

+10

х/ясе...какая милая история

+9

В ФСБ обращение писать, и ниипет. Пусть работают по делу блин, а не из за репостов всякой шняги.

+25

Глазам не верю. Пиздец какой-то! Фашисты. Фашисты! Мы их не судили. Убивали. У каждого русского после той войны в крови ненависть и нетерпимость к фашизму. И вот так средь бела дня открыто такие плакаты появляются!

ещё комментарии
+7

"Это какой-то позор" (С)

+7

Нихрена себе, это где ж такое висит добро?

раскрыть ветку 1
+17

пишут что детсад номер 221

https://twitter.com/Demid31567819/status/1032870326890389504

Иллюстрация к комментарию
+18

Когда власти заигрывают с казаками и выделяют им бабло в надежде на то, что они будут защищать их от внутренних врагов, они забывают про такие вот приколы казаков, когда они на полном серьёзе заявляют, что казаки не русские, а отдельная нация.


Доиграются они, ох доиграються.

раскрыть ветку 2
+6

Самое интересное, что когда случилась революция 1917, казаки на защиту Временного правительства не побежали и Белое движение не сразу поддержали, а только после того, как их большевики за жабры стали брать.


Так что эти казаки опереточные нагайками безоружных побить смогут, а так кто хотя бы с охотничьим ружьем выйдет - разбегутся быстрее зайцев.

+1

у этих властей таких приколов не меньше. Ткачев когда топит за отдельную нацию казаков явно ничего не забывает

+6

Я так понимаю скоро можно ожидать такие же памятные досочки одному мало известному художнику, трагически погибшему от рук злых коммуняк в Берлине в 45 году....

+5

Убрать этот стенд недостаточно. Должен быть наказан автор этого стенда.

+5
Иллюстрация к комментарию
+5

Я в ахуе.

+9

Надо поднять в ТОП. Чтоб побольше людей увидели и резонанс был.

+6

К сожалению на кубани этим страдают.

Станица Динская, лето 2018 года, плакат к 9 мая, и его же левый угол крупнее.


Хотел позвонить в администрацию и устроить им проникновенный дискурс. Но уже в течении недели заменили без курса ректальной историографии.


З.ы. я не знаю почему фото крепятся вверх тормашками, извините.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+8

помогу, а то смотреть больно)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо. я не справился.

+6
Пишут, что стенд "оперативно убрали". Пиздец, товарищи

https://vk.com/wall-166625789_303
+5

А памятник Власову ещё нигде не поставили?

раскрыть ветку 2
+2

Пока-что только Краснову и Колчаку. Ну и Маннергейму. И еще Солженицыну.

+1

Поставили. Пока частный.

+5

Блин ну и где Роскомнадзор когда он нужен? Где полиция? Или только мемасики ловить горазды?

+11

"Был предательски выдан англичанами Советской власти"


"формирование казачьих частей Германской армии"


Ахуеть не встать херой. Это точно в Краснодаре, а не в Жмеринке?!

+6

Там еще Иван Богун присутствует полковник Запорожских казаков, родившийся в Речи Посполитой, который игнорировал Переяславскую Раду, и высказывался резко негативно за союз с Москвой.

Тоже герой казак.......

раскрыть ветку 2
+2

Классный фильм кстати поляки сняли с Домогаровым в роли Богуна.

раскрыть ветку 1
0

да, зачётный

+8

так... Нормалёк... Группенфюреров СС уже на доски почета вешают... Что дальше? Дядю Адю рядом повесим, как "Лучшего друга дяди Йоси и всего союза"?

раскрыть ветку 5
+7

Чет от комента душок "Сталин хуже Гитлера".

раскрыть ветку 4
+1

Не, братан. Я такого не говорил.

раскрыть ветку 3
+2

По Берлинской мостовой

Кони шли на водопой.

Шли, потряхивая гривой,

Кони-дончаки.

Распевает верховой -

Эх, ребята, не впервой

Нам поить коней казацких

Из чужой реки...

+3

Национализм до добра не доведёт. Казаки похоже совсем уже рамсы потеряли.

0

Главное что бы не было какнаукраине. Хотя постойте, что это?

0

Это же можно заявление писать смело, жаль, что посадят, скорее всего, кого-то крайнего.

раскрыть ветку 1
-1

нянечку-техничку. Типа, Марфа Пантелеевна, вы что же это наделали-то! Стыда у вас нет!

-2

Одна радость - никто особо эти плакаты на стенах не читает. Дети в садике тем более

раскрыть ветку 3
+5

Тенденция, однако, настораживает ...

раскрыть ветку 1
+2

Уверен, что на Украине начиналось так же.

+1

я всегда читаю....

-5
Давайте лучше поржем над тупыми хохлами и нпзовем их ю
бандеровцами.
раскрыть ветку 1
0

Давайте, ведь у них это сразу на гос. уровне.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: