-3

Детский сад, детский сад. Сдадим деток в автозак.

Вчера относил документы в детсад на младшего. Воспитательница, я вас должна ознакомить. У нас детсад работает до 19-00. Если вы не забрали ребёнка до 19-00, то мы передаём его в полицию. И вы его будете забирать из детской комнаты в полиции. Распишитесь.

А я что, я ОХЕРЕЛ. Вы там наверху что мать вашу курите? Вот еду я с работы, попал в пробку и не успел до 19-00, в жизни всякое бывает. И что ребёнка в полицию?

Теперь осталось в школе новшества узнать. А то опоздал на 5 минут, и привет...

Дубликаты не найдены

+10

Автор, куда Вы предлагаете девать ребёнка, когда ДС закроется? В шкафчик запереть?

раскрыть ветку 2
+4

На передержку ))

раскрыть ветку 1
+1

В детской комнате полиции, говорят, прекрасная дрессура.

+8

А переработки людям после 19:00 кто будет оплачивать? Вы?

раскрыть ветку 8
-4

Я готов оплатить, не проблема. Но я не готов чтобы моего ребёнка забирали в полицию.

Что нельзя сделать дежурного воспитателя? Я что то не помню чтобы во времена СССР детей сдавали в милицию за опоздание родителей.

раскрыть ветку 7
+8

Тогда, решение Ваше проблемы простое: наймите гувернантку, которая будет забирать ребёнка вовремя. Вы же всё равно готовы платить за переработку.

раскрыть ветку 4
+4

Правила были точно такие же. Моя жена - воспитатель в детском садике. Правила такие. Конечно, никто ровно в 19:00 в милицию ребёнка не поведёт. Но, у них на работе такие случаи бывали, что родители опаздывали и их ждали. Даже записывали её разговор с матерью ребёнка, которая просила отдать ребёнка её подруге, раз она опаздывает и забрать не может.

Но это противозаконно - случилось бы что с ребёнком и жена отправилась бы  под суд.

Ну а если есть варианты не успеть к 19:00 - сейчас полно частных садиков и нянь, которые могут заниматься детьми круглосуточно.

+1
Не нравится сад - не отдавайте туда ребенка.
нормальная процедура. Вас поищут работники сада. Потом достанут вашу анкету с доверенными лицами и родственниками - позвонят им. Если все не на связи или отказываются ребенок передается в полицию и дальше вас ищет полиция.
что за привычка везде вставать в позу ДО получения полной информации?
зимой город встал. 18 45. Понимаю что не успеваю, звоню воспитателю и слышу: не волнуйтесь, все в порядке, мы вас ждём. И реально ждали. На одного воспитателя оставили всех детей с запаздывающим родителями. Им даже булок с чаем организовали. Дети довольны, дежурный воспитатель- не знаю как закрывали эту тему по документам но дама в хорошем настроении. И так было систематически.
+5

нашёл на просторах рунета ответ юриста:


Да действительно, обрисованная Вами ситуация абсолютно реальна, и действия работников дошкольного образовательного учреждения (детского сада) по направлению Вашего ребёнка в детскую комнату милиции (подразделение по делам несовершеннолетних) будут вполне законны. А называется это, говоря языком закона, – профилактика безнадзорности.
Дело в том, что Ваши взаимоотношения, как родителя, с дошкольным образовательным учреждением регулируются рядом нормативно-правовых актов в сфере образования, а также внутренними локальными актами этого дошкольного учреждения и соответствующим договором между родителями и дошкольным учреждением.
Если в данном договоре представленная Вами ситуация со всеми её нюансами не нашла своего отражения, либо в этом договоре действуют какие-либо условия, не соответствующие закону, то действует закон.
Так, согласно п. 3 ст. 32 Закона РФ «Об образовании» образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время образовательного процесса.
О длительности образовательного процесса в дошкольном образовательном учреждении говорится в пункте 29 «Типового положения об образовательном учреждении для детей дошкольного и младшего школьного возраста» (утверждено Постановлением Правительства РФ от 19 сентября 1997 г. №1204). Там указано, что режим работы дошкольных групп, длительность пребывания в них воспитанников, а также учебные нагрузки обучающихся определяются уставом учреждения.
Иначе говоря, если родитель своевременно (в установленное Уставом или договором время) не забирает из дошкольного учреждения своего ребёнка, то учреждение по истечении указанного времени (после окончания работы) не обязано участвовать в воспитании и содержании ребёнка, и фактически никакой ответственности за жизнь ребёнка, его здоровье, место пребывания образовательное учреждение не несёт. Соответственно и работники дошкольного учреждения не обязаны «сидеть» с Вашим ребёнком, тратя на это своё личное время, а тем более забирать ребёнка к себе домой, или оставлять «на поруки» посторонним лицам. Такая обязанность и ответственность ложится только на родителей.
Ребёнок, которого в установленное время не забрали родители, по существу остаётся без присмотра со стороны ответственных лиц. То есть такой ребёнок отвечает критериям безнадзорного ребенка, так как согласно ст.1 Федерального закон от 24 июня 1999г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» под безнадзорным понимается несовершеннолетний, контроль за поведением которого отсутствует вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по его воспитанию, обучению и (или) содержанию со стороны родителей (иных законных представителей).
Такой безнадзорный ребёнок подлежит направлению в детскую комнату милиции. Порядок доставления ребёнка в милицию, а также уведомления о таком доставлении родителей и порядок выдачи ребёнка родителям регулируется «Инструкцией по организации работы подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел», утвержденной приказом МВД РФ от 26 мая 2000 года N 569, и рядом других внутриведомственных приказов.
При неоднократном доставлении ребёнка в детскую комнату милиции в последующем у родителей могут возникнуть «проблемы» с полномочными органами, и с необходимостью встанет вопрос о неисполнении (ненадлежащем исполнении) родителями своих родительских обязанностей.

+4

ТС, на поезд (самолёт) когда опаздываешь также истеришь «а то опоздал на 5 минут...»?

раскрыть ветку 1
+3

Ага, и чтоб самолет не вздумал улетать! )

+4

Т.е. она должна брать ответственность за вашего ребенка и тащить его к себе домой? Или должна ночевать в саду? Выезжай раньше и проблем не будет.

+2
Нахождение ребенка в детской комнате полиции не означает что ему там купола на спине набьют и заклеймят мелким уголовником. С родителя возьмут объяснение и отпустят домой.
+1
Я понимаю ваше возмущение, но в том, что вас об этом предупредили, ничего страшного не вижу. У детского сада есть режим работы. Вообще, мне кажется, если вы будете опаздывать и позвоните воспитателю предупредить, то она не будет вызывать полицию, а посидит с ребёнком, но вы должны понимать, что это одолжение, а не обязанность. И лучше, чтобы такого не было. А если уж случилось, то выразить как-то благодарность и извиниться.
+1

Тс истеричка. Попал в пробку - твоя проблема. Оплачивать переработки воспитатель ты может и готов, но вот готовы ли они перерабатывать ради истерички, не умеющем планировать своё время?

+1

... а меня везут под сирены вой

и теперь там ждут друзья новые

а предметы там уголовные...

раскрыть ветку 1
0

прям социальную рекламу можно делать:

ребенок за решеткой, на фоне эта песня и голос ребенка: " ПАПА ЗАБЕРИ МЕНЯ ВО-ВРЕМЯ С ДЕТСАДА!"

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: