243

Детский сад - детский ад

Ну раз пошла такая тенденция, расскажу и свои воспоминания о детском саде.
Восмидесятые годы прошлого столетия. Обычный советский детсад в небольшом городочке. Прошло уже почти 40 лет, а я до сих пор помню...
1. Тихий час. Аллюминивые раскладушки. Воспитатель с криком укладывает всех спать. Если вдруг пошевелишься - тебя накрывают одеялом с головой и ты пытаешься хоть немного высунуть нос, что бы дышать. Если тебя в этом заметили, то накрывают снова.
2. За полдником моему другу становится плохо. Он отказывается есть манную кашу. Его насильно заставляют. Его рвет в тарелку. Воспитатель заставляет его все это съесть и он съедает...
3. Подготовительная группа. Девочка за завтраком захотела в туалет по большому. С ором: ты что раньше посрать не могла? воспитательница отправляет ее в туалет и запрещает закрыть за собой двери, что бы все смотрели!
4. Мне лет 5. Не помню за что, но воспитательница силой толкает меня вперед и я бьюсь ногами о ту злощастную раскладушку. Появляются два огромных синяка. Очень больно. Подхожу к воспиталке, что бы рассказать о проблеме. Она мне начинает угрожать, что если я расскажу родителям, то мне не сдобровать. Я испугался, дома сказал, что упал во дворе. После этого случая одна из ног сильно болела еще с полгода. Но я боялся признаться...
Я до сих пор помню этого жирную СУКУ, с ее химической завивкой на голове и весь тот страх, который я испытывал перед походом в садик.

Дубликаты не найдены

+14
Одна из любимейших угроз нашей воспиталки "Поставлю голым на окно!"
Я вот думаю, если бы это было сейчас, а не в 80е - ее бы забили палками во дворе или отдали ментам?....
раскрыть ветку 4
+1
В 99-00 годах, будучи в садике, самым страшным наказанием было заставить раздеться до трусов и отправить в самую старшую группу стоять в угол.
До сих пор мечтаю найти ту воспитательницу, и устроить молчание ягнят по русски.
0

У мужа ставили. Ему повезло, что он маленький спокойный был и избежал этой участи, а так половина детей из его группы побывали голыми на подоконнике, задом к детям, передом к прохожим...

ещё комментарии
0

А меня иногда заставляли трусы снимать. Обычно когда в туалет не пускали. Это нормальным наказанием считалось.

+22
Вот стрелочка и повернулась. Теперь воспитателей и учителей по любому писку ребёнка выгоняют на мороз. А ведь это прямое следствие описанного в посте.
раскрыть ветку 1
+17

За то, что описано в посте, надо не на мороз выгонять, а на принудительное лечение в ПНД отправлять. С запретом работать с детьми, разумеется.

+14
Читая все эти посты на пикабу, у меня складывается впечатление, что последнее советское поколение было... Отшибленное какое-то. То есть еще страшнее, чем в наше время. А теперь они стали старше и превратились в шизофреничных теток с синдромом вахтера.
раскрыть ветку 3
+8

Была безнаказанность. Кто ребенку поверит, творю что хочу. А теперь, эти ебанутые садистки стали осторожнее, так как камеры, часы с прослушкой. Так что никуда не делись, это просто определённый процент тварей в социуме

раскрыть ветку 2
+1

Да не так уж много ебанутых до такой крайней степени. Просто про нормальных никто не пишет. Я ходил в 3 детсада в начале 90х и нигде такой херни не встречал. И никто из знакомых ничего подобного не рассказывал. 1 ебанутый физрук приходил в школу, но надолго не задержался - выгнали за ебанутость (матом оскорблял учеников) и брат рассказывал, как училка орала на них, мелом кидалась и т.д. Вот и весь негатив. Радикально ебанутых не много, просто они сверкают ярко.

раскрыть ветку 1
+5

У меня воспоминания о дс периоде диаметрально противоположные.Добрейшие воспитательницы и нянечки. Хотя судя по описанию автора это происходило приблизительно в один период.

раскрыть ветку 2
+1
От воспитателя все зависит. Вторая была вполне адекватная. Я ее даже любил)
раскрыть ветку 1
0

Подтверждаю. У нас самая конченя - это тётка, которая еду раздавала, т.е. она как бы и не воспитатель. И воспитательница, которая замещала нашу, тоже конченая была. А наша обычная воспитательница нормальной тёткой была - сказки рассказывала и т.п. И медсестра нормальная была, рассказывала как парашут в лесу закапывала и немцев штыком убивала.

А вот на учительнице музыки я даже женится хотел. (У нас никаких уроков музыки не было, но за деньги она забирала с группы, и там издевалась всякими непонятными октавами. Родители оплатили где-то месяц, а потом поняли, что это бесполезно.)

+2

Я вообще хотел самоубится, чтоб не ходить в садик. Мечтал, что двери троллейбуса откроются на ходу, и у меня появится возможность выпрыгнуть головой на асфальт. Потому что в садике заставляли есть борщь и спать днём, а я никогда не спал, и поэтому воспитательницы и нянечки меня всё время пытались наказывать и оскорблять.

И читать, писать считать нас в садике не учили. И вообще ничему нас там не учили.

раскрыть ветку 1
+1

Я тоже не спал никогда, правда особых зверств как у ТСа не было. Помню в углу полотенцем привязывали, за что не помню. Но из сада я убегал пару раз, не любил я его.

+2

Если эта идиотка жива, может имеет смысл обнародовать ее личность и ее заслуги, чтобы так сказать гордились всей страной?

+1
Я ненавидела и детский сад и школу, сыну тоже с воспитательницами не везёт, пришлось детсад менять. Из самого запоминающегося, о чем мы с мужем узнали: ребёнка толкнули, он упал и разбил голову. Зашили. Пока швы были, пока голова заживала, стрижку ему не делали, Соответственно волосы отросли. Воспитательница доводила его до слёз тем, что говорила что он девочка, сейчас ему будут косы заплетать и т.п. А когда муж пришёл поговорить с ней, она сразу сказала «а что я такого сказала?!». Просто тварь!
+1

Я вот не помню свой детский сад, вернее что и как там со мной происходило. Знаю только, что воспитатели у меня были хорошие. Но вот, когда случается бывать на родине у родителей, какое-то странное ощущение появляется, тяжелое, неприятное, если иду мимо этого заведения. Всякий раз гадаю с чем это связано, покоя не даёт. Вроде никто там над нами не издевался, а смутное чувство страха присутствует.

раскрыть ветку 1
0
Вот и я не помню про детский сад почти ничего. Помню воспительница была как в рекламе Комет, тучная такая и вредная. Не любили её. А почему, уже не помню. А ещё помню что я, будучи дико спокойным ребёнком, кричала, пыталась убежать каждый раз, когда сестра вела меня туда.
И каждый раз тревожно становится, когда пытаюсь вспомнить что там было. Может лучше и не вспоминать?
0

Я ходила в Мурманске,и никакого негатива не помню в детском саду. Вообще почти ничего не помню,только как давали вместо десерта яблоки или апельсины. Больше запомнились случаи,косвенно связанные с садиком. То сама ушла из садика,и с милицией искали лягушку-путешественницу,то отец с бодуна повел в садик в северную стужу в одних носках,то водили в музей пожарников

0

У каждого в 80-х в детском саду была своя толстая сука с хим.завивкой.

0

малыышшш, жалко так :(

0

Читаю посты про детский сад - не верю. У нас такого не было. Спросила у мужа, тоже ничего подобного. Брат в отличии от меня ходил и в ясли и в сад до самой школы - ничего подобного. Да, было всегда, что один воспитатель больше нравился, а другой меньше. Наказывали, ставили в угол. У меня был случай, что грубо со мной обошлась музыкальный работник, но такого треша со снятыми трусами, поеданием рвотных масс и прочего представить не могу.

0
У нас тех, кто не спал, клали спать на пол, кого куда, иной раз попадало, чо на ковре лежишь, иной раз половина на ковре, половина на досках половых. Присматривала за этим иногда старшая дочь воспитательницы, та ещё тварина(приходила уроки делать к матери на работу), как и мамаша. Тех, кто обосрался, сажали в таз с водой и заставляли мыться, а остальные, сидя на горшках, смотрели. Колготки(да, те самые) обосраные вместе с трусами и говном клали в шкафчик(не в полиэтиленовый пакет, то ли не было их, не помню, то ли не распространены были в средине 80х) и вечером отдавали с каменными еблищами родителям
0

Какие-то у вас садики... того, не такие. Помню самая злая воспиталка была - заставляла съедать всё из тарелок. Качество еды было далеко от ресторанного, многие просто ковырялись в надежде найти бриллиант. Не долго она проработала.

0
Бате бы рассказал.
-1
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 1
0

@moderator, тут это, человеку плохо...

-2

Почти также было, но зато какое время было - золотое.

-14

И какие замечательные детки были - тихие, послушные, те, что постарше - вежливые. Воспитанные, в общем. И сейчас - кричащие, вопящие, хватающие все подряд, не умеющие сидеть на месте... А те, что постарше, могут и на х.й послать, легко. И рядом мамки - ну что вы, это же ребёнок....

раскрыть ветку 12
+1

У нас за любое нарушение на прогулке было такое наказание: воспитательница брала за руку нарушителя, и все 2 часа (или сколько там гуляли?) нужно было стоя ходить с ней вместе :(

0
Своих деток так воспитываешь - ставя на подоконник светить писей прохожим?
ещё комментарии
-13
Да потому, что воспитывали деток в те времена. А сейчас у дебильных родителей отпрыски не знают слова "нельзя" и таких большинство, к сожалению
раскрыть ветку 8
+8
Тебе привели примеры унижения и нанесения психологических травм на всю жизнь, а ты хуиту гонишь про "воспитывали деток". Своих так воспитывай.
ещё комментарии
+4
Где Вы в моем посте увидели процесс воспитания?
ещё комментарии
-10

вот и я об том... Мамашки вот коммент уже минусить начали)

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: