Детский сад - детский ад
Ну раз пошла такая тенденция, расскажу и свои воспоминания о детском саде.
Восмидесятые годы прошлого столетия. Обычный советский детсад в небольшом городочке. Прошло уже почти 40 лет, а я до сих пор помню...
1. Тихий час. Аллюминивые раскладушки. Воспитатель с криком укладывает всех спать. Если вдруг пошевелишься - тебя накрывают одеялом с головой и ты пытаешься хоть немного высунуть нос, что бы дышать. Если тебя в этом заметили, то накрывают снова.
2. За полдником моему другу становится плохо. Он отказывается есть манную кашу. Его насильно заставляют. Его рвет в тарелку. Воспитатель заставляет его все это съесть и он съедает...
3. Подготовительная группа. Девочка за завтраком захотела в туалет по большому. С ором: ты что раньше посрать не могла? воспитательница отправляет ее в туалет и запрещает закрыть за собой двери, что бы все смотрели!
4. Мне лет 5. Не помню за что, но воспитательница силой толкает меня вперед и я бьюсь ногами о ту злощастную раскладушку. Появляются два огромных синяка. Очень больно. Подхожу к воспиталке, что бы рассказать о проблеме. Она мне начинает угрожать, что если я расскажу родителям, то мне не сдобровать. Я испугался, дома сказал, что упал во дворе. После этого случая одна из ног сильно болела еще с полгода. Но я боялся признаться...
Я до сих пор помню этого жирную СУКУ, с ее химической завивкой на голове и весь тот страх, который я испытывал перед походом в садик.
Я вот думаю, если бы это было сейчас, а не в 80е - ее бы забили палками во дворе или отдали ментам?....
До сих пор мечтаю найти ту воспитательницу, и устроить молчание ягнят по русски.
У мужа ставили. Ему повезло, что он маленький спокойный был и избежал этой участи, а так половина детей из его группы побывали голыми на подоконнике, задом к детям, передом к прохожим...
бля даже представить противно
А меня иногда заставляли трусы снимать. Обычно когда в туалет не пускали. Это нормальным наказанием считалось.
За то, что описано в посте, надо не на мороз выгонять, а на принудительное лечение в ПНД отправлять. С запретом работать с детьми, разумеется.
Была безнаказанность. Кто ребенку поверит, творю что хочу. А теперь, эти ебанутые садистки стали осторожнее, так как камеры, часы с прослушкой. Так что никуда не делись, это просто определённый процент тварей в социуме
Да не так уж много ебанутых до такой крайней степени. Просто про нормальных никто не пишет. Я ходил в 3 детсада в начале 90х и нигде такой херни не встречал. И никто из знакомых ничего подобного не рассказывал. 1 ебанутый физрук приходил в школу, но надолго не задержался - выгнали за ебанутость (матом оскорблял учеников) и брат рассказывал, как училка орала на них, мелом кидалась и т.д. Вот и весь негатив. Радикально ебанутых не много, просто они сверкают ярко.
не, их много, очень много. Просто нормальных еще больше. Если бы их было реально мало, то каждый факт, который выявили - был бы сенсацией(
У меня воспоминания о дс периоде диаметрально противоположные.Добрейшие воспитательницы и нянечки. Хотя судя по описанию автора это происходило приблизительно в один период.
Подтверждаю. У нас самая конченя - это тётка, которая еду раздавала, т.е. она как бы и не воспитатель. И воспитательница, которая замещала нашу, тоже конченая была. А наша обычная воспитательница нормальной тёткой была - сказки рассказывала и т.п. И медсестра нормальная была, рассказывала как парашут в лесу закапывала и немцев штыком убивала.
А вот на учительнице музыки я даже женится хотел. (У нас никаких уроков музыки не было, но за деньги она забирала с группы, и там издевалась всякими непонятными октавами. Родители оплатили где-то месяц, а потом поняли, что это бесполезно.)
Я вообще хотел самоубится, чтоб не ходить в садик. Мечтал, что двери троллейбуса откроются на ходу, и у меня появится возможность выпрыгнуть головой на асфальт. Потому что в садике заставляли есть борщь и спать днём, а я никогда не спал, и поэтому воспитательницы и нянечки меня всё время пытались наказывать и оскорблять.
И читать, писать считать нас в садике не учили. И вообще ничему нас там не учили.
Я тоже не спал никогда, правда особых зверств как у ТСа не было. Помню в углу полотенцем привязывали, за что не помню. Но из сада я убегал пару раз, не любил я его.
Если эта идиотка жива, может имеет смысл обнародовать ее личность и ее заслуги, чтобы так сказать гордились всей страной?
Я вот не помню свой детский сад, вернее что и как там со мной происходило. Знаю только, что воспитатели у меня были хорошие. Но вот, когда случается бывать на родине у родителей, какое-то странное ощущение появляется, тяжелое, неприятное, если иду мимо этого заведения. Всякий раз гадаю с чем это связано, покоя не даёт. Вроде никто там над нами не издевался, а смутное чувство страха присутствует.
И каждый раз тревожно становится, когда пытаюсь вспомнить что там было. Может лучше и не вспоминать?
Я ходила в Мурманске,и никакого негатива не помню в детском саду. Вообще почти ничего не помню,только как давали вместо десерта яблоки или апельсины. Больше запомнились случаи,косвенно связанные с садиком. То сама ушла из садика,и с милицией искали лягушку-путешественницу,то отец с бодуна повел в садик в северную стужу в одних носках,то водили в музей пожарников
У каждого в 80-х в детском саду была своя толстая сука с хим.завивкой.
малыышшш, жалко так :(
Читаю посты про детский сад - не верю. У нас такого не было. Спросила у мужа, тоже ничего подобного. Брат в отличии от меня ходил и в ясли и в сад до самой школы - ничего подобного. Да, было всегда, что один воспитатель больше нравился, а другой меньше. Наказывали, ставили в угол. У меня был случай, что грубо со мной обошлась музыкальный работник, но такого треша со снятыми трусами, поеданием рвотных масс и прочего представить не могу.
Какие-то у вас садики... того, не такие. Помню самая злая воспиталка была - заставляла съедать всё из тарелок. Качество еды было далеко от ресторанного, многие просто ковырялись в надежде найти бриллиант. Не долго она проработала.
@moderator, тут это, человеку плохо...
Почти также было, но зато какое время было - золотое.
И какие замечательные детки были - тихие, послушные, те, что постарше - вежливые. Воспитанные, в общем. И сейчас - кричащие, вопящие, хватающие все подряд, не умеющие сидеть на месте... А те, что постарше, могут и на х.й послать, легко. И рядом мамки - ну что вы, это же ребёнок....
У нас за любое нарушение на прогулке было такое наказание: воспитательница брала за руку нарушителя, и все 2 часа (или сколько там гуляли?) нужно было стоя ходить с ней вместе :(
я написал, что не все прошлые способы есть хорошо, но воспитание преобладало, сейчас - воспитание явно не на 1м месте
для неторопливых развитием еще раз повторю - к автору поста мой коммент не относится, я отвечал другому человеку.
Не все тогдашние методы, конечно, правильны, но это как раз и было - воспитание (одно из). А сейчас что? Сорванец разбил нос на прогулке, а мамаша уже жалобу на воспитательницу строчит...
вот и я об том... Мамашки вот коммент уже минусить начали)
Ну-ка ну-ка?