7

Детский сад

Так вышло, что в сад я ходила не по прописке, а "по блату". Сад был в подчинении у завода, на котором работала моя мама и её в саду очень сильно любили. С моей директрисой мы до сих пор общаемся и в гости ходим. Это, видимо, сыграло очень большую роль в дальнейших историях.


История 1. Побег

Эта история навеяна этим постом.

Мой детсад находился через дворы от завода мамы. Это я знала наизусть. И поэтому, когда в моей группе мою любимую нянечку заменяла "страшная" (для моего мозга) нянечка другой группы - я решилась на побег. Пройти надо было всего-то пару домов...и дорогу перейти!

Девочкой я была смышленой, поэтому, сделав из мягких игрушек имитацию тела под одеялом (с явно выделяющимся горбом xD), я натянула свой зимний комбез и боты, и выскользнула через подвал на улицу. На входе ж охрана сидела - там не пройти, а в подвале никогда дверь не закрывали. Помню, вышла я значит довольная - , вылажу по сугробам в сторону дорожки, а ботинки без носков надела - холодно, мокро, злюсь, но чувствую себя аки Сара Коннор. Вышла за ворота, а тут голос знакомый "Ovalovalo. Ну и куда ты собралась, полдник хочешь пропустить?". Конечно, я не хотела пропустить полдник - там ж печеньки с молоком. Но тут история обрывается, потому что я не помню что было дальше) Но все было хорошо)


История 2. О человечности (грустная)

в 1999 году, мою бабушку, когда она ехала за мной в сад, какой-то уебок сбил на машине. Моя мама в это время была на важном совещании, сотовых не было еще - дозвониться никак. Директор сада взяла меня и отвела на работу к маме и сидела со мной под кабинетом пока оно не закончилось, а закончилось оно ближе к ночи. И даже тогда, вместо того, чтобы уехать - она осталась и поддерживала маму, когда позвонила моя тетя и сообщила о том, что бабушка в реанимации. Бабушка, к счастью, выжила. Но тот день запомнился мне грустью и человечностью.


История 3. Зубы

У меня в попе всегда водилось шило, которое не давало мне покоя. Однажды, мой лучший друг Андрей, с которым мы радостно вместе дырявили книжки компостером из троллейбуса, чем-то мне насолил. И я, вооружившись ведром, радостно за ним гонялась. И стояла у нас во дворе сада железная "радуга", вот как эта, только эта высокая, а та была см 10-15 от земли и по ней можно было легко пробежать.

Детский сад Детский сад, Воспоминания, Реальная история из жизни, Детство 90-х, Мат

Андрей успешно пробежал. Что делает умный ребенок? Бежит МИМО радуги  и нагоняет. Что делаю я? Бегу в точности за Андреем. Моя нога соскальзывает и я со всем смаком ударяюсь лицом и железяку. Крови, помню, было вах, как и зубов :D

Меня сразу под ручки, в медпункт, звонить маме на работу, я реву, в руках зубы, из подбородка кровь, Андрей тоже ревет, но... нас никто не ругает. Это потом уже нам вставили люлей, а тогда была только забота и поддержка. Сейчас бы за такое сад засудили бы, моя же мама не была удивлена. Она конечно носилась со мной по больницам, исключая ЗЧМТ, но в принципе от ребенка с шилом в жопе, всегда можно ожидать подобного.


В общем, детский сад я любила. Он у меня был классный.

И теперь забавный факт: мама моего мужа была заменяющим воспитателем в моей саду и она меня помнила ;D Сейчас она работает в соседнем саду, и блин, я живу в столице - она большая, но какая же она тесная.

Дубликаты не найдены