-8

Детский обувной отдел

Всем приветик! Работаю в спортивном магазине и хотел бы рассказать о поведении и мысля сотрудников.
В нашем магазине есть несколько отделов:
Мужской отдел
Женский отдел
Отдел спортивного инвентаря
Обувной отдел
Сервисный отдел
Самое забавное то, что все отделы ненавидят детский обувной отдел.

Лично я работаю в мужском, где продаются походные куртки с разными технологиями защиты, отвода влаги и т.п.
Как обычно стою и жду клиентов, которые купят у меня вещь от 10к российских рублей, но к сожалению мой отдел пустует и продажи «не идут»

Мне кто-то в спину кричит: Молодой человек!
Я, повернувшись лицом в сторону голоса, наблюдаю, как с другого конца магазина, стоит девушка с ребенком и машет мне башмачком, который они еще подбирают.
Думаю, что стоит попробовать там хоть раз побывать. Выясняю, что ее ребенку нужна обувь на физкультуру. Начинаю предлагать несколько вариантов обуви, но самое забавное то, что ребёнок сам не понимает, что вообще происходит, не знает жмет ли ему обувь, удобна она ему, так еще и одеть ее сам не может.
Я потратив 45 минут мучительной беготни, продал кроссовки за 2 500. Поворачиваю голову в свой отдел, и вижу картину как куча клиентов уходят из-за того, что не было сотрудника, который мог бы порекомендовать какую-либо куртку.
На душу упал якорь, ведь постояв еще 10-15 минут в своем отделе, я бы продал в разы больше(!), чем 2500 XD.
К сожалению со всеми сотрудниками, такая ситуация происходит:(

В магазине одежды очень сложно работать, так как мы постоянно изучаем новые товары, ухаживаем за одеждой, и иногда со скуки в серьез хочется, вас проконсультировать и поболтать с вами. Мы такие же люди как и вы)

Дубликаты не найдены

+3
Если я захочу что-то купить, то куплю. Если мне ничего не подходит из ассортимента, то все консультанты мира меня не смогут переубедить в этом. Но это я. Допускаю, что есть люди, которые сами не знают чего хотят.
+2

Проконсультировать? Ага, щазззз!

Пока ходишь что-то конкретное ищешь, хер кто подойдёт, всем некогда и вообще они из другого отдела. Зато когда на кассу идёшь, сразу набегает саранча несытая - давайте, мол, я вам выпишу. Нахуй идите, консультанты хреновы!

раскрыть ветку 1
-1
Конечно! За продажи бабки платят)
+1
Тут бы ссылка на обувь для физкультуры за 2500 в "Спортмастере". Не многовато ли на сезон?
+1
От скуки проконсультировать. Класс
+1
Раздражают консультанты, дышащие в спину, сразу хочется свинтить с этого отдела)
0

автор,то что вы продавать не умеете это ваши проблемы.45 минут оно кроссы ребенку подбиралоXD я пожалуй об этом расскажу,коллеги поржут с вас

раскрыть ветку 1
0
Открою секрет, что мамаши порой сами понять не могут какие лучше ботики купить своему дитя. Вечно нужно бегать и искать по 5 размеров. Так же дети любят прятать обувь в другие коробки или вообще под стеллаж засунуть. Поэтому продажа одних пар очень долго длится. Вообще я продавать вполне умею) и опыт продаж вполне не маленький
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: