8

Детские увлечения взрослых

Детские увлечения взрослых Хобби, Человек, Увлечения из детства, История, Фотография

Глядя на некоторых людей, не веришь, что они родом из детства. Такое чувство, что они уже родились взрослыми – мудрыми, рассудительными, хорошо разбирающимися в личных неурядицах и в проблемах всего мира заодно.


А есть тип людей, полностью противоположный вышеописанному. Что бы ни происходило в их жизни, они умеют отрешаться от проблем, веселиться, отдыхать. Среди таких людей часто встречаются интересные персонажи с любопытными хобби. Любопытными, потому что эти увлечения связаны с детством.


Например, одна моя знакомая коллекционирует кукол Барби. Нет, не играет с ними, а просто любуется. По возможности коллекционных, предназначенных именно для таких вот взрослых – чтобы поставить на полочку и радоваться. Но есть у нее и красивые экземпляры из масс-маркета. Причем только новые.


Узнав об этом необычном хобби знакомой, многие стали ей предлагать старых кукол, пострадавших от рук детей и просто от времени.


Она считала это настоящим оскорблением (но правда, зачем ей полулысые обтрепанные куклы, чем там любоваться?). Происхождение своего хобби объясняет просто: да, из детства. Семья ее была со средним достатком, не бедствовала, но покупать только появившихся тогда «настоящих» Барби по сумасшедшим ценам позволить себе не могла. Знакомая все прекрасно понимала, без капризов играла с тем что есть. Но теперь, когда у нее есть возможность обзавестись той самой оригинальной маттеловской Барби, она никогда ее не упускает.


Другой знакомый обожает собирать конструкторы Лего. Но, опять же, не те, что для маленьких детей, а коллекционные, «серьезные». Корабли там всякие – пиратские и космические, различные штуки из фильмов («Властелин колец», «Звездные войны»). Говорит, просто конструировать любит, да и модели красивые. Зато друзья всегда знают, что подарить.


Есть еще несколько знакомых, имеющих что-то радиоуправляемое – вертолет, машину, самолет… Никаких «корней, уходящих глубоко в детство», в своем хобби не видят. Говорят: «Да просто прикольно же!»


Не все окружающие способны адекватно оценить подобные хобби. Некоторые даже бросаются диагнозами (не имея при этом образования психолога или психиатра). На самом деле ничего страшного в таких «детских» увлечениях нет.


Наверняка многие знают, но на всякий случай напомню, что существует даже термин «кидалт» (kidult, гибрид kid – ребенок – и adult – взрослый). Под ним и подразумевается взрослый человек, имеющий «детское» хобби. Некоторые путают кидалтов с инфантилами, но это все же «две большие разницы». Инфантил – человек, не повзрослевший в психологическом плане, несамостоятельный, боящийся брать на себя ответственность за что-либо. У кидалта со «взрослостью», ответственностью, умением достигать целей обычно полный порядок. У многих из них есть семьи.


А увлечения просто помогают еще раз порадоваться жизни. Кто умеет делать это лучше, чем дети? Поэтому, видимо, и хобби – из детства.

Дубликаты не найдены

Отредактировал VoinMasterTag 511 дней назад
0
Некоторое взрослые люди подходят оч масштабно к реализации детских увлечений: я про автора идеи гранд макета россии.
Хотя, может это и не из детства, а просто успешный бизнес-проект.
0

А я ,например, люблю солдатиков собирать... Получается, конечно, не хорошо, но не достаточно хорошо, чтобы постить это в сообществе моделистов(ещё расстреляют из минусометов до полусмерти).