Детские травмы, говорите? Последний вагон уходящей волны...

Добрый день/ночь/вечер.

Читаю рассказы бедных и несчастных взрослых, которых их родители обидели в детстве  - конфетку забрали, по попе отшлепали, поругали несправедливо, на полке без спроса покопались.

Настолько большинство этих рассказов кажутся притянутыми за уши к теме, которая находилась на пике. Лишь бы написать.

Прям боженьки, психологическая травма на всю жизнь. Мне уже 100500 лет, а маме я так больше и не доверяю! Какие нежные душеньки!

Мои родители не были идеальными в плане воспитания, были и детские обиды, конечно же. Но ни одна из них не пришла со мной во взрослую жизнь. И с деньгами было туго, и обязательства по уборке дома были (который на тот момент казался огромным), и ремня доставалось (и за брата тоже). Но я ОБОЖАЮ своих родителей! Никогда не поставлю им в упрек какие-то свои детские обиды!

Лишь одна психологическая травма приходит мне на память. Так и быть, расскажу.

Мне исполнилось 10 лет и родители разрешили пригласить подружек отпраздновать это событие.

Тогда это было все проще, чем сейчас - дома мама накрыла стол, наготовила вкусняшек, мы включили магнитофон и веселили сами себя. Мама периодически заглядывала в зал, чтобы посмотреть что из еды нам принести/подложить/обновить.

В один из моментов я зашла на кухню и увидела маму сидящую на маленьком детском стульчике с газетой в руках... Как мне стало ее жалко! Мы забрали все нормальные стулья, а она сидела на малюсеньком стульчике.

Вот она моя психологическая травма из детства! Мама, конечно, этого уже и не помнит, да и не была для нее это, конечно же, никакая не трагедия. А у меня отчего-то до сих пор слезы на глаза наворачиваются, когда я это вспоминаю.

Мама, я тебя очень сильно люблю!

Забудьте про свои обиды, это все ерунда, а то как в анекдоте -  я не злопамятный, я просто злой и у меня память хорошая.

Мне будет безумно обидно, если мои дети, когда-нибудь скажут мне, что я их чем-то жутко в детстве обидела и теперь у них травма на всю жизнь.

Не возможно быть идеальным!  А вот придумать себе отмазку в виде вины родителей, нанесших психологическую травму, из-за которой у 50-летнего (утрирую) мужика вся жизнь наперекосяк - легко!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы