9

Детские шалости

Как-то поехал я с семьей (женой и четырехлетним сыном) на отдых в спортивный лагерь. Кругом природа: лес, речушка, жилье в домиках, которые чуть больше обычной палатки – красота.

Пошли с сынишкой на речку прогуляться, а жена осталась обед готовить. На нашем любимом месте, на мостках, уже расположилась парочка – папа с сыном, ровесником моему малышу. Парнишка сидел, свесив ноги в воду, а папа стоял рядом и страховал. Мы поздоровались, и мой сын попросил меня посадить его рядом с мальчиком. Я выполнил его просьбу, а сам разговорился с таким же, как и я, папой – у молодых родителей всегда найдется общая тема.

Мы о своем разговариваем, а малышня, бултыхая по воде ногами, о своем. Вдруг, чужой мальчик сталкивает моего сына в воду. Все произошло так неожиданно, что я ничего не успел сообразить, а тело само уже среагировало и я уже в полете. Вошли в воду мы почти одновременно, и я успел подхватить своего малыша раньше, чем тот, что-то понял. Он только в недоумении оглядывался, не осознавая, что же все таки произошло и почему он мокрый. И тут заплакал чужой мальчик, получивший шлепок от своего папы. Мой тоже решил присоединиться, и рев продолжился на два голоса. Мы переглянулись с новым знакомым и, не сговариваясь, поспешили унести своих чад в разные стороны.

Я успокоил своего сынишку, всячески стараясь развеселить: строил смешные рожицы и рассказывал забавные истории. А когда, совсем обсохшие, мы возвращались домой, я подмигнул своему малышу и сказал:

- Ну, мы же не скажем маме о том, что произошло? Пусть это будет наш секрет!

- Не сказем! – ответил он заговорщицки, подмигивая двумя глазами.

Это меня рассмешило, и мы оба рассмеялись, снимая напряжение всего пережитого.

А вечером жена принесла новость:

- Ты знаешь, а у начальника лагеря внук всех детей сталкивает в воду! Вы, когда пойдете на речку, будьте осторожнее!

Дубликаты не найдены

+2

Те еще заговорщики)))