9

Детские шалости

Как-то поехал я с семьей (женой и четырехлетним сыном) на отдых в спортивный лагерь. Кругом природа: лес, речушка, жилье в домиках, которые чуть больше обычной палатки – красота.

Пошли с сынишкой на речку прогуляться, а жена осталась обед готовить. На нашем любимом месте, на мостках, уже расположилась парочка – папа с сыном, ровесником моему малышу. Парнишка сидел, свесив ноги в воду, а папа стоял рядом и страховал. Мы поздоровались, и мой сын попросил меня посадить его рядом с мальчиком. Я выполнил его просьбу, а сам разговорился с таким же, как и я, папой – у молодых родителей всегда найдется общая тема.

Мы о своем разговариваем, а малышня, бултыхая по воде ногами, о своем. Вдруг, чужой мальчик сталкивает моего сына в воду. Все произошло так неожиданно, что я ничего не успел сообразить, а тело само уже среагировало и я уже в полете. Вошли в воду мы почти одновременно, и я успел подхватить своего малыша раньше, чем тот, что-то понял. Он только в недоумении оглядывался, не осознавая, что же все таки произошло и почему он мокрый. И тут заплакал чужой мальчик, получивший шлепок от своего папы. Мой тоже решил присоединиться, и рев продолжился на два голоса. Мы переглянулись с новым знакомым и, не сговариваясь, поспешили унести своих чад в разные стороны.

Я успокоил своего сынишку, всячески стараясь развеселить: строил смешные рожицы и рассказывал забавные истории. А когда, совсем обсохшие, мы возвращались домой, я подмигнул своему малышу и сказал:

- Ну, мы же не скажем маме о том, что произошло? Пусть это будет наш секрет!

- Не сказем! – ответил он заговорщицки, подмигивая двумя глазами.

Это меня рассмешило, и мы оба рассмеялись, снимая напряжение всего пережитого.

А вечером жена принесла новость:

- Ты знаешь, а у начальника лагеря внук всех детей сталкивает в воду! Вы, когда пойдете на речку, будьте осторожнее!

Дубликаты не найдены

+2

Те еще заговорщики)))

Похожие посты
3738

Я потелялся

На выходных ездил на рыбалку с товарищем, тот работает охранником в сетевом продуктовом магазине. Рассказал историю. Делюсь от первого лица.


Вечер, службу служу перед кассами, там пройдусь там постою, народу прибыло, бдю кто где чего попытается набедокурить, дабы предотвратить нарушение. В ухе гарнитура, в ладони тревожная кнопка. И откуда то снизу шепелявый голосок.

- Длатути, я потелялся. - опускаю глаза, пацанёнок лет 3-4х, смотрит так главное спокойно, прям в глаза. (это я уже после домыслил, как он смотрел.)

Ну вот, ёшки-матрёшки, этого ещё не хватало, в инструкциях вроде не было, это ж надо по громкой связи оповещать, да возле себя придержать, пораспрашивать кто таков, или сразу в комнату охраны вести.

Присел к нему, спросить как хоть зовут то.

- А у меня пасполт есть. - и тянет ручонками картонку заламинированную, на шнурке на шее висит. Гляжу, в верхнем уголке фотография мальчика, следом полное ФИО,ниже ФИО родителей, напротив телефоны, и ещё ниже полный адрес, но без номера квартиры. Опля, уже проще, оповестил старшего коллегу по смене, мол пацанёнок подошёл, говорит потерялся, но есть телефоны родителей, буду звонить.

Набираю маме, ответили радостно, уточнили где стоим, сказали сейчас подойдут, поблагодарили.

Через минуту подходят, радостные, мама к мальчику, нахваливает его, отец тоже потрепал по волосам, мне руку пожал, тепло так, и мне приятно. Но какие-то больно спокойные все. (это я уже потом домыслил.)

- Давно потерялись? Испереживались поди?

-Лен, идите в машину я сейчас догоню,- говорит глава семейства, - да мы в игру такую играем - "Я потерялся" - называется, пацан шубутной, но стеснительный пока ещё, приучаем к людям подходить таким образом, к людям в форме, мало ли, случаи разные бывают. Паспорт вот ему придумали, из дома без него не выходим. Вы уже третий, сегодня гораздо проще "отработал".

Впереди ещё к полицейскому надо научить подходить, тёща по глупости пугает, что "полиция заберёт", когда шалит, поругались, неправильно это детям полицейских бояться, но вроде поняла.

- Ну ничего себе вы придумали, так то хорошая идея, впервые слышу, чтоб так научали ребёнка.

- Ну а как иначе, убежит куда, потеряется, и не подойдёт ни к кому, помощи попросить, нервов не напасёшься искать. Ну ладно, бывай, побегу, спасибо ещё раз.


Стою и думаю, как же просто с одной стороны, во время прогулок в магазин и уделить 5 минут на "тренировку", ничего не стоит практически.

А я другой, многие любят детей полицией пугать, откуда ж у них доверие будет обратиться в случае чего.


Не моё, но услышал я.

Я потелялся Потеряшка, Родители и дети, Дети, Полиция, Охранник, Лайфхак

Картинка просто так, из сети.

Показать полностью 1
656

Границы - это о безопасности

Меня часто спрашивают, когда нужно начинать говорить с детьми о границах?


По сути вы это делаете, как только ребёнок рождается.

— Когда младенец хватает вас да волосы и тянет, вы скорее всего скажете «маме больно» и попытаетесь раскрыть ладошку

— Когда в 1,5 он лезет к плите, вы говорите: «стоп, горячо»

— Когда в три он разбегается по дивану и летит вам на живот, вы прикрываетесь руками и говорите: «аккуратно».


Это все о границах. Мы по разному очерчиваем их детям. Проблема бывает в том, что мы с ними непоследовательны.


— Сегодня я укладываю тебя 2 часа и ничего, а завтра наору, что ты не заснул за 20 минут.

— Сегодня я накупила игрушек в магазине, а завтра включаю полицию нравов и в том же магазине ругаюсь: «тебе вечно мало, ты ничего не ценишь».


Мы делаем границы мягкими, как жвачка. И ребёнок их продавливает. Что логично, - он эгоистично хочет себе больше внимания, конфет и прогулок. А потом мы устаём, накапливается негатив от продавленных границ и мы включаем «жесткач», совершенно не очевидный ребёнку. Что вдруг? Все было можно и стало ничего нельзя? Чему это его учит? Это учит его тому, что мама вообще добрая, все разрешает. Но бывает не в себе и тогда надо затихнуть и переждать, когда она опять станет доброй. И тогда опять начать отжимать своё.


Что можно сделать, как вариант, когда дети очень много от нас хотят:

— Я очень хочу послушать эту историю. Но я сейчас занята и отвлекаюсь. Давай я закончу дела, и ты расскажешь.

— Да, я знаю, что ты хочешь машинку, но мы покупаем игрушку раз в неделю по субботам. Ещё 2 дня и будет суббота

— Я тоже хочу обняться, но мне очень надо покормить Аню. Сейчас я положу ей макароны, и мы обнимемся 25 раз

— Да, я знаю, что ты хочешь, чтобы я ещё посидела у кровати, но я пошла. Уже пора. Люблю тебя.

— Хочешь поиграть в телефон? Конечно. Я установила таймер на 15 минут

— Я сейчас не могу смотреть, как ты прыгаешь на одной ноге. Я готовлю. Хочешь помочь?

Десятки микро-ситуаций происходят каждый день, и все они о границах. А мы часто этого даже не знаем.


Моя дочь Мира лежит в кровати. Я завожу разговор о том, с кем она играла в школе. «Чиполетто, Чиполино, Чиполучо», — перечисляет дочь, повторяя слова сказки, которая идёт фоном. Я повторяю вопрос, а она опять игнорирует.


«Почему ты мне не отвечаешь?» — спрашиваю. «Я сейчас не хочу об этом говорить.

Я слушаю», — отвечает дочь.


Я затихаю. В общем-то она мне сразу дала это понять. Она же повторила слова из сказки, она провела границу, сказала своё «нет». Но я не считала. Я посчитала, что сейчас важнее поговорить о школе. Почему?


В постоянной гонке воспитания, в ежедневных «нет, не сейчас», «нет, сначала суп», «надо одеваться, скорее», «сейчас играть поздно, пора спать» у нас сливаются в один шумовой фон все их (не)желания. Мы по инерции запрещаем и подгоняем иногда там, где надо было услышать и остановиться. И таким образом мы сами стираем их границы. Не даём им на них право.


Множество преступлений против детей происходит потому, что они не умеют говорить «нет». Несмотря на то, что с нас они постоянно что-то требуют и трясут, это просто система выбивания себе своих «плюшек». Но глобально они привыкли, что их желания и НЕжелания второстепенны, потому что есть нужды взрослого. Потому что взрослый всегда может объяснить, почему это НАДО, а ребёнок почти никогда не может обосновать своё ХОЧУ и НЕ ХОЧУ.


Поэтому когда кто-то другой, с бОльшим авторитетом, весом, возрастом или просто в большем количестве противостоит ребёнку, ребёнок сдаёт позиции. Это с мамой он ещё может визжать и ныть, а с чужими скорее «прогнется». Играть в игры, которые не хочет, дружить, несмотря на то, что тебя обижают, соглашаться, хотя не согласен, идти туда, куда идти не хочется и чувствуешь опасность. А это значит, что границы — это не только о психологическом комфорте.

Это о безопасности наших детей.


Наташа Ремиш

Показать полностью
333

ИК-порт или USB: откуда берутся дети

На волне постов про секспросвет для детей. Перед моей первой поездкой в лагерь мама решила устроить мне лекцию о месячных, чтобы я была готова, если они там вдруг начнутся, а заодно и затронуть тему появления детей. Про сам процесс секса она решила не рассказывать, ограничившись фразой "когда женщина выходит замуж". Естественно, в моей десятилетней голове возник вопрос: "а как писька понимает, что женщина замуж выходит?" Отсмеявшись, мама ответила, что женщина в замужестве начинает спать с мужчиной. Дальше я вопросы уже не задавала, поскольку всё стало очевидно: женщина начинает спать с мужчиной в одной кровати, во сне они лежат рядом, и по аналогу ИК-порта передаётся информация в женскую письку о том, что женщина вышла замуж. Готово, ребёнку можно зарождаться.
А вот о том, что это всё работает скорее как USB, я узнала значительно позже, скорее всего, с появлением интернета. Мораль сей басни - при проведении с ребёнком беседы, убедитесь, что он понял даже какие-то очевидные вещи.

2026

Ответ Pofiguel в «Секспросвет для тех кто всё знает в 14» 

Расскажу вам историю с другой стороны баррикад. С точки зрения мальчика, который узнал о половых отношениях достаточно рано.


В шесть лет наша семья окончательно переехала из села в крупный город и начала обживаться. У меня не было во дворе друзей, с которыми можно было поиграть, ровесников я вообще там не видел, кроме того, напротив нас строился новый красивый дом, в связи с чем всё, что не было перекопано, было спрятано за забором. Когда же я хотел пойти гулять, чтобы мне не было скучно, я брал с собой нашего кота и, пообещав тщательно за ним следить, играл с ним на улице.


Спустя полгода дом, наконец, построили и в него стали вселяться жильцы. И во дворе (Наконец-то!) стали появляться дети. Я был скромным ребёнком и я не мог просто взять и подойти к компании ребят и познакомиться. Так я и продолжал гулять с питомцем, с завистью смотря на появляющиеся группы ребят. Пока однажды ко мне не подошла одна девочка. Она заинтересовалась котом и захотела с ним поиграть. Я же был готов разрешить ей буквально всё,за возможность пообщаться с новыми людьми.


Мы подружились. Она была старше меня на два года. Ей было девять. И посмеивалась над тем, что я мелкий, и хожу в первый класс, в то время, как она такая большая, и ходит уже в третий. Я же просто был ей благодарен, что она позволяла мне с ней гулять и общаться. Мне было уже не так скучно, кроме того, она оказалась той ещё пацанкой. Мы облазили соседские гаражи, обсуждали всё на свете, тыкали палкой в мертвую кошку, перевернули её и в ужасе убежали, когда увидели кучу опарышей.


Именно она рассказала мне о сексе. При этом, я не помню, как это началось, но помню, что я не отставал от неё с расспросами несколько недель. Ну а что может рассказывать про секс девятилетняя девочка, которая очень любит внимание? Разумеется, весь физический процесс мне был рассказан несколько раз и с мельчайшими подробностями в первые несколько дней. А потом она начала придумывать вариации на тему. Я же завороженно верил всему, что она мне рассказывала. Критическое мышление у меня отсутствовало в принципе в том возрасте, да и подруга пользовалась у меня невероятным авторитетом.


И знаете что? Спустя эти несколько недель, я, со всей этой информацией, которая варилась у меня в голове, пошёл к маме! Конечно же, я дождался подходящего момента и вечером, перед сном, по секрету рассказал ей о том, что мы с девочкой говорили про ЭТО. Я не боялся, что меня будут ругать за это, возможно будут недовольны темой для разговора и только. Однако мы вполне мило побеседовали с мамой. Она даже развеяла несколько неверных сведений, которые я получил от девочки. Например то, что сексом заниматься больно, но все всё равно продолжают этим заниматься, не смотря ни на что. Лезут, как мышки на кактус.


Мешало ли мне это? Ничуть. Да, я знал про то, что детей не в капусте находят. Что странная штука между ног не только для того, чтобы писать стоя... Ну и что? Я всё также стеснялся познакомиться с прекрасной незнакомкой, также мечтал о первом сексе, который случился не так уж чтобы рано. В 17. Даже порно я начал смотреть лет в 15-16. Сами решайте много это или мало. До тех пор, пока организм не изъявил желание встречаться и продолжать свой род, я об этом вообще не вспоминал. Разве чтобы блеснуть знаниями среди одноклассников.


Помогло ли мне это? О да. Обладая крупицами подобной информации, мне было интересно узнавать всё больше. Уже лет в 12 я знал про ЗППП, презервативы , месячные и их причины, причины беременности, способы контрацепции и прочее (Про многое мне рассказала та девочка, ещё в 6 лет). Возможно мне очень повезло с родителями, но мама не сторонилась подобных разговоров, возможно она думала, что раз уж ребёнок сам всё узнал, что что уж теперь скрывать. И спокойно отвечала на мои вопросы. Сама при этом она их не начинала, но раз уж спросил, то почему бы не ответить?


И вот сейчас, когда мне скоро 30, у меня возник вопрос. Ну ок. Ну узнает ребёнок, как это происходит. Не в 12 лет, а когда впервые задастся этим вопросом. Лет в 5. И что? Ну вот что? Кроме осуждения прочих мамашек, которые не собираются рассказывать своим детям правду до 12 лет (А то и никогда), минусов я не вижу. У него не перевернётся мир, не поедет крыша, он даже в шоке не будет. Он усвоит новую информацию и благополучно её забудет, пока не придёт время её использовать. Боитесь, что он вырастет извращенцем? Оно так не работает. Не станет человек озабоченным просто от новой информации. И отсутствие этой информации никак не убережет человечество от будущего маньяка.


Спасибо. Мой второй пост, не знаю, как его заканчивать. Добавлю лучше тэг "Длиннопост", а то что-то меня понесло.

Показать полностью
41

"Детский" возраст

Когда мне было 28 лет, я вел праздную разудалую жизнь. Нельзя сказать, что я себя в чем-то нашел, или конкретно к чему-то стремился, скорее мне все было интересно, увлекался я всем понемногу. В то время я был один, но у меня уже был опыт отношений и совместного проживания с девушками, а следовательно и ведения совместного быта, но я не рассматривал эти отношения как что-то постоянное или серьезное.


И вот, в те времена отправил меня начальник с работы помочь его знакомой в детский сад. Там нужно было перенести пианино из комнаты в комнату. Стою я в игровой комнате, жду напарника, с которым это самое пианино и нужно перенести. Рядом бегают дети, обычный детский сад. И глядя на них, я вспомнил, что и сам когда то ходил в детский сад, и сам так же озорно бегал.


А ведь когда я появился у родителей, они были младше, чем я сейчас. И когда им было 28 лет, я уже пошел в школу. И у знакомых моих родителей так же.

И я стою, смотрю на свою жизнь, и думаю – какой мне ребенок, у меня самого еще ветер в голове. От этих мыслей меня отвлек напарник, мы взяли пианино и перенесли куда нужно.


Сейчас мне 36. У меня ребенок, которого мы планировали (не с напарником, если кто подумал) и к которому были полностью готовы. Я прекрасно понимаю, как его нужно воспитывать, и у меня не возникает с ним никаких проблем. Но вот вопрос - не рассматривая залеты и бесконтрольное размножение, что же правильней, завести ребенка в 20 лет или после 30 лет?


С одной стороны раньше вырастет помощник по хозяйству и выше вероятность появиться второму, с другой стороны у двадцатилетнего человека не так много опыта и возможности содержать себя, не говоря уж про семью.

35

Ответ на пост «Детский сад» 

Помню зарекся участвовать в любых собраниях и родительских группах после случая в школе.
Директриса лично решила провести всеобщее родительское собрание для младших классов, явка 100% обязательна для обоих родителей ребенка, собрание назначила на 19:00 вечера для увеличения явки. Тема собрания не оглашалась. Набили нас человек 100 в актовый зал как селедку в бочку. Я жутко уставший после работы ещё и с температурой пришёл на это важное собрание и офигел. Целый час со сцены директриса сыпала про то что родители у нас в школе оказывается не добросовестные и неблагодарные.
"Приютили ваших детей в наш замечательный храм знаний, а вы всё шепчитесь про какие то поборы. Нету у нас никаких поборов! Добросовестные родители они помогают школе. Тут же учится Ваш ребенок, разве вы не хотите создавать для него самые лучшие условия ? Вон отец нашего бывшего ученика ещё 10 лет назад плитку во всех школьных туалетах поменял, а другой родитель пожертвовал школе замечательные парты, от вас же много не просят. Каждый сколько может по возможности! Для своего же дитятка"
И вот мариновала она нас в таком духе примерно час, я даже не выдержал и задремал на плече у жены. После того как она закончила своё выступление в зал зашли двое каких то мужиков по виду что то среднее между обычным трудягой и уголовников.
"Вот знакомитесь Такойто Такоевич и Такойто Такоевич, они согласились сделать нам большую скидку на ремонт кабинетов для младших классов, замечательные мастера! Сейчас пройдите со своими классными руководителями в свои классы они вам расскажут поподробнее"
В класс я уже не пошёл, так как реально рубило. Жена потом рассказала про три варианта на 1000, 2500 и 3500 с носа. По итогу сдали по 1000 в классе шторы и плинтуса поменяли.
После этого я даже на супер-пупер важные собрания отказывался ходить, жене наказ говорить что я в отъезде в другом городе. Всё. А поборов у нас нету.

1581

Как разбиваются детские мечты

В нашей компании у всех сыновья,только у меня дочь. Игры у них конечно же мальчиковые, в связи с чем малая иногда расстраивается,но все равно играет. Бесятся они на площадке
дочь: ребята, а давайте вы будете рыцари,а я ваша принцесса. Я буду вам обед готовить!
Кто-то из ребят: пацаны, точно, мы будем рыцари, а она наша повариха!
Занавес.

3013

Детские игры или от судьбы не убежать)))

Утро доброе

В воскресенье с дочкой вышли во двор поиграть. Обещал ее научить играть в "чижа". Правила объяснил, показал, играем. Другие ребятишки подтягиваться стали, интересуются.
Короче, через час уже две команды по 4 человека, играют без меня. Сел на скамейку, смотрю как играют, свое детство вспоминаю))) "Чиж", "Пекарь", "Вышибала". Эх, было время)))

Дети играют, спорят, хохочут. Все как и должно быть)))

Возраст 8-10 лет, моя самая маленькая (6лет).

Прибежала мама одной девочки, забрала её со словами " Ты что делаешь, тебе здесь по лицу или по руке прилетит, что нормальных игр не нашлось?"
Девченка в слезы, уходить не хотела.
Вчера после работы вижу эту девочку, сидящую на скамейке возле детской площадки. Рука перебинтована. Рассказывает подружке, что с братом дома с дивана прыгали и что то пошло не так.
Лучше бы она в "Чижа" играла. Поправляйся, Вика.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: