442

Детские ожидания...

…и то, как они не оправдались. Хочется иногда посарказничать над самой собой. Над своей детской наивностью.


Когда я бы маленькой, я думала, что на конюшне мне позволят выбрать свою лошадку. Я тогда рассуждала, что обязательно попрошу черненького двухметрового жеребца с горячим норовом, как в кино


Стоит ли говорить, что в спортивном клубе выбирать не пришлось? Посадили сперва на низенького гнедого мерина с сонливым характером, с которым я вообще ничерта не справлялась. Он издевался надо мной своей пассивностью. Заставлял уставать и расстраиваться. Пару раз даже доводил до слез, когда ничего не выходило.


А когда я чуть-чуть подросла и впервые села на лошадку, которая была едва быстрее него – я чуть не сдохла от ужаса, думая, что это запредельные скорости, как на скачках! Правда, по факту, мы едва обгоняли других коней, идущих рысью.


Ну и плюс ко всему первая лошадь, в которую я влюбилась, была не вороным жеребцом, а светло серой (белой) кобылой. Я как всегда.


Второй моей детской мечтой было пролететь без седла по полям, расправив в стороны руки, ощущая ветер в волосах, обгоняя время


Первый мой галоп в полях получился неожиданным. Я ступила, отстала от смены, никого об этом не предупредила. А знаете почему? У моей кобылы расстегнулся подбородочный ремень.


К слову скажу, что он не несет никакой такой функции, чтобы начать беспокоиться. Можно было доехать вместе со сменой до тренера и не париться.


Но я остановила лошадь. Слезла. С деловым видом застегнула ремень. Села обратно… и мы начали догонять. В процессе ускорения, кобыла перешла с рыси на галоп. Я до этого никогда такого не делала. Плюхнулась жопой в седло, вцепилась ногами и руками в кобылу и сделала такие глаза О.О


Доехала до тренера в целости и сохранности, но перепуганы были все. А я впервые в жизни не смогла разжать пальцы рук… буквально! Это так сковало мои суставы от страха. Я буквально руками сама себе разжимала пальцы. Вспоминать до сих пор жутко.

Полетала блин по полям с ветерком.


После этих и некоторых других эпизодов из жизни, врезавшихся мне в память, я резко разлюбила романтичные фильмы для девочек, где городской малолетний ребенок обуздывает дикого жеребца и становится его лучшим другом. Ну, просто дико далеки от реальности такие киношки. Насмотревшись их, я наделала вдоволь глупостей, подражая любимым героям, переполненная мечтами, и едва не пострадала. И не только я.


Множество детей пытаются обнимать лошадей за попы, думая, что из любви конь их не покалечит. Только вот любви никакой между ними нет. А только детское воображение. Ведь если в кино покормить лошадку вкусностями – она сразу же становится домашней.


И эти дети тоже калечились. И делали глупости похуже, от которых зарабатывали и укусы, и переломы, и всякое было. В общем, повторюсь: ненавижу блин детские конные фильмы и мультики.

Детские ожидания... Мечта, Фантазия, Надежда, Дети, Фильмы, Кони, Лошади, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Конный клуб

1.3K пост2.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.


-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.


-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.


-Не добавляйте рекламу.


-"Маска лошади" не являются лошадью.


-Не нужно пропагандировать Невзорова.


По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8329

Ответ на пост «В Нижневартовске мужчина избил врача после осмотра его покрытой жены» 

6522

Милота-то какая

4834

Ответ на пост «Ну привет» 

3989

Дед, урок вежливости и заточка в горло

3255

Собеседование...

3074

Ответ на пост «Друзья дешевле» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: