-28

Детские мечты

Перевод:"В детстве у меня было всего две мечты:летом-чтоб корова сдохла,а зимой-чтоб школа сгорела!" О чем только не мечтаешь,эххх...Баянометр ругается только на девочку,текст оригинальный.

Детские мечты Мечта, Детство, Юмор

Найдены возможные дубликаты

+3

Зачем это на пикабу?

раскрыть ветку 3
+2

Познавательная минутка. Фольклор соседних стран.

+1

Ок порвался

0

Шумеры

+1
Корову убили, школу сожгли.
+1

А как подросла, мечты не изменились. Только теперь каклуша мечтает, чтобы корова у соседа сдохла

0

-У тебя есть мечта?

- Есть


-Какая?

-Пить бросить!

-Так брось!

А как потом жить без мечты?

0

Корова.. Да летом на неё почти месяц пропадал.

Похожие посты
162

Ожидание мечты

На фоне всех постов про велосипедную мечту, вот сижу уже дня два и вроде хочется написать о своём велосипеде, а вроде и понимаю, что буду писать и переживать всё заново. Но решилась вот, так сказать.
Когда я была маленькая, мы часто переезжали, папу по работе вечно перераспределяли. Я за начальную школу, три школы поменяла, я не знаю конечно, нормально ли это вообще было в понимании моих родителей, но вот мне приходилось менять так часто школу/учителей и весь детский коллектив. Моя сестра покинула дом родной, когда мне было 6 лет. И я уже и не знаю, какими такими судьбами, но у меня был только маленький велосипед с подпорками ещё, из которого я выросла и большой велосипед моей сестры. То есть, промежуточного велосипеда не было, ну вы же помните как вещи своих братьев и сестер доставались всем по наследству, вот мне тоже, только тут мне предназначался велосипед, но он был для меня огромен. Естественно, я ждала когда вырасту, сейчас я не понимаю, почему мне не рассматривали покупку нового велосипеда, а говорили мне, что у меня есть велосипед моей сестры, но мне для этого нужно было всего ничего, а именно ПРОСТО вырасти! (Ага просто, да вообще ерунда какая вырасти, ещё бы раз плюнуть) Родители как-то не подумали. Конечно велосипед стал мечтой номер 1! Вот эти вот слова на детской площадке дай на 5 минут прокатиться, стали золотыми спутниками. Время шло, мы ездили по городам. Я стала больше учиться, меньше гулять, но о велосипеде я помнила. Каждый раз, переезжая с место на место, я видела как путешествует мой велосипед, каждый раз я спрашивала- а велосипед взяли? И я вытянулась по росту в свои 13 лет и обратилась с вопросом к родителям, давайте я попробую на велосипеде прокатиться, может я уже смогу , может я уже выросла? Папа ушел доставать и готовить велосипед , но вернулся и сообщил мне о том, что мы забыли велосипед в старой квартире .....Я сейчас точно наверное словами не смогу передать, КАК мне было обидно и плохо от произошедшего, но вот мой велосипед ЗАБЫЛИ. Забыли , просто забыли. То есть, я ждала этот велосипед 7 лет и его забыли. Вы думаете, сейчас будет хеппи энд и мне купили новый велосипед?) Неа. Никто ничего не купил. Просто забыли об этом недоразумении и всё. Лет наверно с 16 каталась на велосипеде подружки, очень радовалась всегда, когда мы гуляли. В свои 25 лет купила себе велосипед, который очень люблю. Вот и вся история. Иногда велосипед, это не просто мечта детства , особенно когда ты ждёшь когда подрастешь и видишь велосипед у себя дома, это ужасная трагедия, когда в итоге, того чего ты так долго ждал , ты дождаться не смог. Простите за простыню.

7081

Да уж, нахлынуло...

Всё детство прожил в деревне. Денег в семье всегда не хватало. Помогал родителям торговать на рынке (и клубникой с огорода торговал, и яйцами, чем придётся).
Не голодали, но конфеты с печеньками в вазочке на столе никогда не стояли. А когда папа покупал пол кило "буревестника", мама делила их поровну и хоть сразу ешь, хоть на месяц растягивай.
За всё детство я мечтал только об одной вещи - о роликах.
Путь к мечте был дерьмист... тьфу ты, тернист! Хотя нет, всё правильно.
И цветмет собирал, и черметом не гнушался. Но деньги всегда нужны были на что-то более важное для семьи.
Однажды весной у меня созрел бизнес-план и я купил семена редиски, чтобы вырастить её и продать на рынке. На огороде не было места для моей бизнес империи, но я вскопал землю за сараем и сделал там редисочную грядку. Состояние я, конечно, не сколотил, но кое-что удалось заработать. Деньги надо было пускать в оборот и я решил принять долевое участие в новом семейном бизнесе. Папа поехал на птицефабрику и купил там цыплят, чтобы осенью, когда они вырастут, продать их гораздо дороже.
Всё лето я возился с этими пернатыми ублюдками, которые делали три вещи одновременно - жрали, срали и дохли.
Когда осенью их продали и я хотел получить свои дивиденды, мне объяснили что МОИ цыплята сдохли.
Я давно уже вырос и купил себе ролики.
Но если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то всё равно в детстве у тебя велосипеда не было.

2498

Мечта детства

Напомнил пост.
Простые радости

С детства люблю читать. Причём как-то специально никто любовь к чтению не прививал. Просто само получилось. А может не само. Не помню.

Читала все. В школьной библиотеке книги брала стопками, мамины детективы зачитывались до дыр.

А здесь я увидела по телевизору Гарри Поттера. Это была любовь с первого взгляда, с первого взмаха волшебной палочки. И я поняла - хочу книги! А мама работала на тот момент учителем в сельской школе, а папа водителем в совхозе, получали фиг да нифига. Я это видела прекрасно и не просила никогда каких-то дорогих игрушек. Здесь просто скромно к маме подошла со словами: "Если будет денежка, купи мне Гарри Поттера".

Родители поехали в город и привозят мне "Философский камень". Это были непередаваемые эмоции. Книга была зачитана до дыр, я ею хвасталась так, как не хвасталась первым телефоном.

Через какое-то время купили вторую часть, и снова счастье.

Но тут 14 октября, день моего рождения. А у родителей была традиция - не дарить мне подарок, а ночью оставлять на столе.

И вот проснулась я в час ночи, а на столе... целая стопка книг Гарри Поттера, всех оставшихся, кроме Даров Смерти. Как потом мне объяснила мама, книга только вышла и была очень дорогой.

У меня руки тряслись от эмоций. Тут в комнату заглянул сонный папа, отругал и спать сказал ложиться. Я выключила свет, но как тут спать, когда такое сокровище так и манит. Книги были прочитаны взахлёб, единственное застопорилась на Ордене Феникса, это была сложная для меня книга. Однако все прочитаны и любимы до сих пор, а Дары Смерти были докуплены на следующий год.

А я никогда не забуду те эмоции, когда исполнилась детская мечта. И огромное спасибо родителям, что никогда не плевали на мои увлечения, а всегда поддерживали меня.

633

И ещё один пост на тему "Да уж"

Шел 1988 год. Отец взял у кого-то на работе коньки "ледорубы" для меня покататься. Кто не помнит - это коньки на кожаном ботинке, а лезвия залиты в пластик. Типа таких:

И ещё один пост на тему "Да уж" Коньки, Детство, Мечта, Да уж, Волна постов

Вышел я на них на лёд и "кайфанул". После фигурок - это была "сказка".
Какое-то непродолжительное время я на них покатался и отец унес их обратно.
Горе мое было достаточно сильным и, конечно же, я просил отца купить мне такие же.
Однажды вечером после работы отец заходит с сумкой в комнату и достает хоккейные коньки "Динамо".

И ещё один пост на тему "Да уж" Коньки, Детство, Мечта, Да уж, Волна постов

Это было реальное счастье. Это новый, максимальный для меня 7-ми летнего, уровень.
Катался и играл в хоккей я на них, пока они на меня налазили.
И да, это были мои единственные коньки в детстве.
Новые Bauer я купил лет 5 назад и катаюсь на них 2-3 раза в сезон.
А в детстве, каждый зимний день брал коньки, клюшку и на каток.

Показать полностью 1
83

О мечте детства... Пост на собственный пост

Серия 1.

Сбылась мечта детства!


А вчера снова ночной дожор.

Серия 2.

Наконец-то стала поспевать клубника и получилось набрать небольшую тарелку. Мороженое с прошлого раза осталось — как раз с ягодкой его домять.:) Ем и мужу рассказываю, как я свою ещё одну мечту детства воплотила.

Скажете, что какие-то низменные мечты у меня в детстве были — только пожрать. Не стану спорить. Я ни балериной, ни космонавтом, ни учёным быть не хотела. Не обладая ни хорошим слухом, ни голосом, мне нравилось петь, а ещё больше я любила рисовать. Но в хор меня не взяли, а в художественной школе не замечали... Ладно, проехали... Росла худеньким малоросликом в на окраине большого столичного города в обычной семье. Это я к тому, что денег от зарплаты до зарплаты, дачи не было и все только с магазина, на рынке покупать — дорого.

Так вот мама покупала в сезон ягоду в уличных лотках, которые размещали, как правило, возле овощных магазинов. Цену не помню, но наесться вдоволь каждому не получалось (родители и мы с сестрой). Мама и варенье старалась хотя бы немного сварить, и пару банок компота закрутить. Сколько той ягоды поесть оставалось... И вот получая на блюдечке небольшую порцию клубники со сметаной и сахаром, я мечтала о тазике этой вкуснятины. И, как сейчас говорят— в одно лицо.

Моя мечта осуществилась спустя несколько десятилетий. Мы с первым мужем поселились там, где оба хотели, купили старенький дом на участке 7 соток в городе на Кубани, и я стала заниматься огородничеством и не только. На третий год проживания в благословенном климате я смогла каждому дать в нашей семье по "тазику" клубники и кушай — сколько влезет, со сметаной, с мороженным, в натур виде — как душа пожелает! Не знаю, мечтали ли когда-либо о таком мои дети, но моя мечта детства сбылась!Пусть не быстро, но пусть сбываются мечты! Особенно, если прилагаешь к этому старания.

О мечте детства... Пост на собственный пост Мечта, Клубника, Детство, Мечты сбываются
554

Первая книга - первый облом

Было это кажется в третьем классе. Вдохновлённый бесспорной славой великого Александра Сергеевича и его Лукоморья или Сказки о Царе Салтане я решил, что пора заявить и о себе (третий класс всё-таки, пора бы уже). Оказалось, что рифмовать дело нехитрое и вот у меня уже материала на целую книгу. Я, как мог аккуратно нарезал альбомные листы, склеил их в небольшую книжечку с весьма, как мне казалось незаурядными иллюстрациями.

И вот, книга готова. На обложке мои инициалы, какое-то философское название, аннотация. Я решил не искать отзыва среди необразованных и мало разбирающихся в высоком искусстве одноклассников и сразу понёс труды учителю (уж она то оценит по достоинству). И что вы думаете она сделала?

Эта бессердечная женщина прочла мои душевные потуги и вместо того, чтобы дать какую-то оценку, исправила красной ручкой все ошибки и в конце поставила 3. Вы представляете? Прямо в моей книге, в которую я душу вложил.Надежды на быструю известность быстро рухнули - это было фиаско=)

79

Навеяло о мечтах в детстве

Кто в советское время уже с крапивой сражался, помните картинки "Москва - столица нашей Родины!" И так это было гордо, внушительно, какая-то фантастическая волшебная Москва где-то хз где.. для ребенка в Таджикистане.


Привели меня в садик в тот день, помню легкий иней на каких-то детских хреньках во дворе. И следом приводят богатую девочку из группы, дочку партийных вороватых таджиков (так любили говорить родители, но ругали меня, когда я повторяла за ними). И вот она идет и ест ЭСКИМО. С наслаждением, язвительно, ест эскимо. А мы, раскрыв рты, столпились вокруг и каждый хочет попросить кусочек. Но девочка эта вредная, жадная, крикливая и просто гадина до невозможности, с ее кучей мелких змееек-косичек, намазанных жирным маслом. Поэтому жрем мороженное глазами и громко молчим.


В какой-то момент она начинает дразнить меня - не помню перехода ко мне - я не выдерживаю и заявляю гордо:


- А мы скоро уедем и будем жить.... (тут я понимаю, что Сама МОСКВА - это явный пи#деж, надо поскромнее, но местности-то не знаю)... будем жить около Москвы! и!.. я буду есть эскимо ну хоть каждый день!!


Она начинает смеяться и передразнивать, кто-то подхватывает, и я осознаю, что мой пи#деж каким-то неожиданным образом раскрыт. Но не хочу в это верить и все равно упорно настаиваю,  опустив глаза и колупая пальцем этот иней.


А еще года через четыре-пять мы уезжали навсегда в Подмосковье вслед за друзьями родителей, когда пошла вся эта херня с националистами, боевиками, захватами власти итд. И было эскимо.. Не каждый день, потом оно невкусное стало. Вот так забавно сбылись отчаянные детские пи#делки, выдуманные в минуту экстремальной нужды. Жадная Гадина, я помню тебя, ска :)

Навеяло о мечтах в детстве Детство, Мечта, Эскимо
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: