195

Детские кресла в такси

Наболело. Я про перевозку детей в городском такси. Чаще всего пассажиры"забывают" про детей и делают круглые глаза при посадке"А ЧТО НАДО БЫЛО ГОВОРИТЬ???" именно так...с претензией к водителю. Но отдельной категории достойны "мамочки" с 2умя и больше детьми. Сейчас был на яшке заказ,так там 3!!! грудных ребёнка и три "мамочки". У меня кресло одно- я не повёз и был ими проклят. Плевать. Спокойствие дороже.

Кстати знаете сколько людей пристегнуло своего ребёнка в детском кресле? Правильно. НИ ОДНОГО! Пристёгиваю всегда сам

Дубликаты не найдены

+53

а знаете, сколько раз приезжали водители без кресла, хотя это было указано в комментарии? Типа "да у меня окна тонированые, ничо страшного". Ага, шеф, рада за тебя

раскрыть ветку 30
+11

Гоните нахрен. Вы заказывали детское кресло. Холостой пробег повиснет на нем и будет уроком рвачу

раскрыть ветку 9
+16

Ему урок, а мне - потерянное время плюс поиск новой машины..

раскрыть ветку 8
+2
Ну, если говорить про Яндекс, то комментарии - это так, пшик, ниочем.
раскрыть ветку 1
0

Чаще всего да. На принятие заказа у водителя очень мало времени,а он приходит когда ты за рулём. Замкнутый круг. Спешишь

+2
Да, да. Схватят заказ, а потом - ну может так доедем? Кресла нет, даже треугольника завалящего за 500 рублей и то нет.
раскрыть ветку 4
+4

Вы не раб. Звоните в диспетчерскую сзт и требуйте подачи другого автомобиля

раскрыть ветку 3
0
В Минске вообще кресел у таксистов нету... Разве что у такси Пятница, да и то там бустер для детей от 6-7 лет. Хрен куда с ребенком на такси съездишь...
-1

Лол! Указание в комментариях служат для того, что бы уточнить подъезд или прочую информацию. Для перевозки детей придумали "Детский тариф". Если его у агрегатора нет, то заказывайте такси там, где есть такой тариф.

Это как раз ещё один тип людей "А почему я должен(должна) переплачивать 30-50 рублей из-за детского кресла?! Я же в комментарии написал(-а)!"

раскрыть ветку 11
0

в обычных такси (тот же яндекс такси - детское кресло платное 150 рублей, там сейчас правда детский тариф появился), в детском такси - кресла бесплатные (хоть их пять штук будет - ездила, знаю)

0
Да ладно! Вот это да! FYI Подъезд указывается в специальном поле. А кресло/ багаж/ животное это и есть "прочая информация". Ваш тип людей "все такие тупари, один я могу пролить на них свет знаний")))
раскрыть ветку 9
+9

Где ж вы работаете то? Почему я как ввзову такси с указанием, что я с ребенком, вечно приезжают южные"умельцы", у которых во всех замках заглушки, да еще и гонят по обочине? Потом еще и обижаются, почему то, когда я прошу остановить, "мы лучше  дальше пешком пойдем".

раскрыть ветку 1
0

Хватает и у нас таких,типа за тонировкой не видно

+7
Я принципиально с ребенком заказываю такси с креслом. Пусть даже это выходит дороже, пусть ждать дольше. Но мне лучше опоздать на полчаса, чем выбирать гроб своему ребенку потом.
+4

Где же вы все таких клиентов берете? Мы с женой, когда ездим с дочкой в такси, всегда её пристегиваем сами.

раскрыть ветку 11
+7
За год в такси. На пальцах можно пересчитать пассажиров которые со своей автолюлькой были. Остальным похер, вызвали - вези. При всем этом тариф детский вообще отключал нафиг.
раскрыть ветку 6
+1

Справедливости ради, свою автолюльку имеет смысл брать, только если едешь куда-то "в дом" - при поездке в аэропорт, на вокзал или просто погулять в центре она будет явно лишней.

раскрыть ветку 4
0

Респект, коллега

+3
Про тех, кто вызывает нормально и пристегивать сам умеет писать не интересно)
раскрыть ветку 2
+1

Пока я слышал! про одного человека со своей люлькой,но это наверное байки

раскрыть ветку 1
+2

Я оченьрад,что такие люди как вы существуете. Надеюсь мне повезет увидеть хоть одного. С уважением.

+3
Пристигнул сам - спокоен.
доверил другим - нервничаешь
раскрыть ветку 1
+1

Однозначно

+5
Приезжаю на заказ (туда-обратно), указано "ребенок, своя автолюлька". Молодая мамочка садится, автолюку с ребенком ставит на сидение. Прошу ее пристегнуть АЛ. Она отвечает, что не умеет этого делать, так поедем. Сам пристегнул. Говорю: " Сейчас выедем со двора, на дороге увидите аварию, где один другого на хорошей скорости догнал". Выехали на дорогу, там плюсом еще одна авария, трое собрались друг за другом. На обратном пути мамочка при посадке за пару секунд АЛ со ребеночком пристегнула.
Вся сила в наглядной агитации.
+2

Ага, вот только и таксисты далеко не всегда честны, даже с диспетчерами. Пример - двое детей в больнице, день выписки. Зная о том, что найти машину с двумя креслами сложно, заказываю такси заранее. Итог: звонит диспетчер - к вам выехало такси с двумя детскими креслами. по факту: приехал с одним сломанным. Причем сломанные бывают довольно часто. Еще пример:плановая операция, заказываю такси отмечаю, что нужно кресло, годовалый ребенок - приезжает дядя с бустером, удивительным образом не развалившимся.

+1

Про НИ ОДНОГО, вы перегибаете.

+1

Извечная проблема:

Часто мамы заказывают такси, но не указывают ребенка/пишут комментарий, что с ребенком. За отмену такого заказа - потеря рейтинга Активности, что в дальнейшем не даёт видеть конечную току водителю во время приёма заказа. Некоторые водители принимают заказ и потом не везут, т.к. для детей - "Детский тариф"! В Ростове у Яндекса такой тариф появился недавно, но у других агрегаторов такой тариф был и остаётся.

И вот тут наступает самое забавное:
- Почему не заказали по "Детскому тарифу"?
- Машин нет (иногда денег жалеют, но кто же об этом скажет). А нам срочно надо. Тут совсем недалеко! Ничего не произойдёт. Если менты остановят - я заплачу штраф (ага, классика!).

- Нет. Так не пойдёт. Если будет ДТП, то я сяду из-за Вас.
- Да все возят! Да ничего не случится! (и прочие замечательные прогнозы Ванги)


Резюмируя: есть ответственные родители, которые заботятся о безопасности своего ребенка и поедут только, если есть кресло (так же со стороны водителя: "Эй, мадам, да я сто раз так ездил, довезу без кресла. Не отменяйте заказ!") или хотя бы уголок (смотря сколько лет ребенку). А есть те, кто не хочет переплачивать за детский тариф или тратить время на поиски машины, ведь тут ехать не далеко!

+1
Если честно, уже замучилась. Ну нет у водителей такси 2 детских кресел. Даже в интернет приложении яндекса такой опции нет. Ну поджопник же детский не занимает много места. Кресло и поджопник. Больше ничего не надо. Детям уже по 5 лет. Но целая проблема вывезти куда то близнецов на такси
0
Не знаю как можно подпустить незнакомого человека к ребёнку🤔 Хотя может это меня в детстве запугали злыми дядями и тетями которые хотят сделать плохо😁 Но меня прям в дрожь бросает когда чужой человек к моим детям руки тянет🤷🏻♀️
0

С двумя детьми пользоваться такси нереально, т.к. вероятность того что в машине будет 2 кресла равна 0. Если только такой вариант: бустер + кресло, но до бустера еще надо дорасти.  Пока младшая была совсем крохой брала кресло-переноску, но оно мега тяжёлое(((  Пришлось самой сесть за руль, но не у всех есть такая возможность.

0
На что надеятся люди, которые не пристёгивается, особенно на заднем сидении. Межгород, 200 км, из 3 человек на заднем сидении пристегнут один, причем ещё смотрят, типа зачем?!(сам пассажир)
0

часто езжу на такси, так вот сами таксисты пристегиваются в 1 случае из 10

0
У меня мама такая,типа нет же ментов,чё пристёгиваться самой и пристёгивать ребенка. А про безопасность вообще не думает. Как то надо было ехать в поликлинику детскую на осмотр с двумя детьми до трёх лет. Так она уговаривала меня сесть в одну машину,с одним креслом, на мой отказ она уговорила таксиста помочь ей уговорить меня сесть,но я все равно вызвала другую машину с креслом. Мне не жалко 100 руб, а вот ей видимо не хочется думать о последствиях
0
Коллеги, а обьясните пожалуйста насчет перевозки грудных детей, допустим месяца 2–3, тк им сидеть еще нельзя. Можно ли в люльке от коляски?
раскрыть ветку 9
0

Есть специальные такси с креслом для новорождённых, но они сильно дороже

Их в основном на выписку из роддома заказывают

0

Если только люлька не ставится вдоль по сидению, для таких малышей нужна люлька только против хода. При сильной качке вправо-влево, не говоря уже про рывки и экстренное торможение, у маленьких пассажиров могут повредиться швейные позвонки. Все люльки 0+ рассчитаны именно на пассажиров, которые ещё не умеют сидеть.

0

Виноват. У люльки от коляски нет специальных креплений для фиксации в машине

0
Боковое положение менее безопасно, чем в автолюльке. Если Вам от ДПС-это одно. Если Вы за безопасность -другое. Вообще в люльках несколько положений. Положение для сна как раз и предусматривает перевозку совсем маленьких детей. Плюс в некоторых есть подкладка, которая сглаживает этот угол.
и напоследок Вам видео.
Краш-тест Люлька от коляски
https://youtu.be/IYY5Ec8EJVc
раскрыть ветку 2
0

Будьте разумны. Никакой таксист не купит специально хорошее детское кресло,в лучшем случае оно осталось от собственного ребенка. Самое дешёвое бу по объявлению 1000 р. За своего ребёнка ответственность прежде всего на вас.

раскрыть ветку 1
0

Можно. По весу указанному в инструкции

-2

Я бы сказал, что таких крохотуль вообще не стоит возить в автомобилях, разве что при уж совсем крайней необходимости.

раскрыть ветку 1
0
дочурке направление дали из–за гемангиомы на спине в филатовскую детскую больницу– она на баррикадной, сами снимаем в выхино. Такси вызвали с креслом, но так как нам было 2 месяца сидеть нельзя, так это автокресло хз как надо было зафиксировать, таксист не в курсе был. Автолюлька из кмплеката коляски 3 в 1
0

Обычно наоборот бывает, указываешь "кресло десткое 9-12 кг", приезжает с подушечкой под попу, или ремни на кресле не работают.

0
Дикие люди.
-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+1

Доверяю страшную тайну...иногда вожу детей без сопровождения с условием перезвонить по прибытию ребёнка на место

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-6

Не все так просто. Я сам сталкивался вот с чем. Когда указываешь детское кресло то начинается:
1. На 50 рублей дороже
2. Очень мало машин с детскими креслами и их реально приходится ждал очень долго.

3. Водитель все-равно гонит, как остервенелый. И если авария, то детское кресло не спасет.

Поэтому чаще приходится вызывать любое авто.

раскрыть ветку 2
+2

По моему мнению тут главное в п.1)

раскрыть ветку 1
-2

Без разницы. Просто проблемы с вызовом машины с авто креслом. И проблема в оленях, которые минусуют комментарий.

-6

Если ты такой нервный, тебе не место даже в такси. В такой ситуации нужно извиниться и с улыбкой сказать, что не можешь исполнить заказ.

-8
А я один раз вызвал такси, то приехавший водитель отказался везти, так как я не поставил галочку "детский тариф". На вопрос что изменилось бы, водитель сказал что сидеть потом не хочется. Хотя одному ребенку было 10 лет, второму-7. Расскажите в чем я не прав? Ну заказал бы я детский тариф, приехал бы водитель поджопником, с названием бустер, который не несёт никакой безопасности, и что
раскрыть ветку 5
+4

Детский тариф для пассажиров с детьми. Если вам не нравится стандартный бустер,вы можете взять свой. Если вы очень не уверены в безопасности машины вызывайте тариф комфорт,в нем работают машины с большим числом подушек безопасности

раскрыть ветку 4
+5

Вопрос я думаю был к тому, что с 7 лет можно просто ремнями пристегивать.

Правила дорожного движения РФ, п. 22.9

раскрыть ветку 1
+1
Это я всё понимаю. Я не могу понять за что я переплачиваю, заказывая тариф детский? За бустер, который нельзя использовать для перевозки детей до 7 лет. А детей от 7 лет разрешено перевозить на заднем сидении автомобиля, с использованием штатных ремней безопасности.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: