Найдены дубликаты

+5

Читала в детстве эту сказку в каком-то сборнике. Сейчас кажется жесть, а тогда нормально было.

+4

Сразу вспомнились флэш-мульты серии Happy Tree Friends

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

Между прочим, вполне в сказочном духе. Например, наверняка все знают истории про то, как хитрые дети притворились, что не знают, как правильно зажариваться в печи, и уломали Бабу-Ягу показать им.

Пожилой человек! Ветеран труда!
+2
Картинка со звуком!
+3

Надо же, я помню эти сказки, по детским впечатлениям ничего страшного не казалось, как обычно лиса всех перехитрила. Мораль - надо быть умнее, а не сильнее.

раскрыть ветку 4
+1

Синяя борода прикольная была сказка.

раскрыть ветку 2
-1

Ведь это не наш персонаж, на ещё и плохой. У меня были несколько толстых книг типа "народные сказки", вот где познаёшь свой менталитет, кишки кишками, но всё должно быть справедливо.

раскрыть ветку 1
-1

Тоже в детстве мне ее читали.

+2

И чё?

раскрыть ветку 4
+1

Да я вот тоже ребёнку сказку читал про мальчика с пальчик, а там - бабка рубила капусту и отрубила себе палец. И вот пытаюсь вспомнить - а в моём детстве эта сказка так же начиналась или как-то более миролюбиво?


Хотя, если взять ту же Красную Шапочку, то там тоже в конце - вспороли волку живот и вытащили внучку и бабушку - вы можете представить что там от них осталось? Оо

раскрыть ветку 2
+1
У меня есть сборники 30х годов. Там все то же самое.
0
У меня сын в 4 года испугался и заплакал- увидел мульт "мальчик с пальчик" на тытрубе, когда палец бабка отрубила. Жесть.
0

А что не так? Афанасьев сказку неправильно записал?

+2

Во времена, когда придумывались  сказки,  отношение к детям было другое: дети считались слабыми и туповатыми людьми, такими же, как взрослые. Никто и не думал от них скрывать "правду жизни", наборот, сказки служили тому, чтобы донести ее в доступной и понятной форме.

+1

Я в детстве читала эту сказку. Нормально воспринимала. У детей ещё в полной мере сострадание не развито, чтобы сильно прям переживать за зайца или за петушка. Какого-то рандомного петушка съели, ну и что. Или медведя. Это ж не мой знакомый)) Про другое думалось в тот момент: "Ух, лиса какая хитрая! Всех перехитрила. Не обязательно быть сильным, надо быть хитрым!"


Взрослые гораздо чувствительней. Особенно после рождения детей. Я после родов вообще плакала над всем подряд: особенно над мультиками, типа того, где мамонтенок маму искал. Или вот мультик про колобка уже смотреть не могу, жалко его до слез. А сын норм смотрит)

0

Пффф... Какие все нежные )))
Это урезаная версия. Дальше лиса начала на птичку наезжать мол накорми, напои, развлеки, напугай. А как до напугай дошло птичка собак привела и они разорвали лису. Так-то.

раскрыть ветку 1
+1

А дальше, как в известной картинке?

Иллюстрация к комментарию
0

Ужасти какие!.. Такого мы не читали. Но самая жуть из всех прочитанных моим двум детям сказок - это "Синюшкин колодец". И диафильм у нас такой был. По-моему, где-то до сих пор жив. Дочка, боявшаяся темноты и портретов на стене, тем не менее просила эту сказочку опять почитать...

0

Какой-то безумный пиздец. И имена, и сюжет...

-3
То не сказка, то не быль, то комментарии к 105 УК РФ.
-3

Мораль шикарная конечно, но почему там имена такие упоротые.

раскрыть ветку 1
+2

похоже, эта сказка впервые опубликована Карнауховой в "Сказках и преданиях Северного края" в 1932 году. Сборник основан на материале, собранном в ее экспедициях на севере России и в Донбассе. Видимо, влияние каких-то финно-угорских языков.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: