3

Детские игрушки. Игры в войну.

Детство прошло на местах боев ВО и выпало на конец 70-х прошлого века. Для примера: снаряженными патронами просто стреляли из рогаток, отламывая гильзу, как ненужный балласт. И чем-то необычным это не считалось. Из игрушек мог похвастаться ППШ-41 и наганом.

Взрослые, конечно, заварили стволы, изуродовали УСМы и деформировали барабан, но всё двигалось и функционировало. Это были "официальные" игрушки, которыми позволялось играть даже в городе, и на которые текли слюни у пацанов с автоматами на батарейках. В сельской местности, у бабки, резвились с чем попало, вернее, что нашли. Взрослые смотрели- лишь бы не стреляло.

Собственно игра, которая запомнилась на всю жизнь. По грунтовке шли трактора пахать под озимые. Почему-то они стали ассоциироваться с фашистскими танками. ) Наш "партизанский отряд"  никоим образом не должен был пропустить "агрессора". 

Втихаря копались окопы, оборудовались огневые точки, пополнялся "боезапас". Козырем, в борьбе с машинами, должна была стать противотанковая мина. В виду малолетства настоящую, слава Богу, не притащили, а изготовили из селедочной банки, капсюля, гвоздя и засыпки пороха )

Утро "стрелецкой казни". Позиции заняты. Головная машина наезжает на "мину", видимо, гвоздь попадает между траков, и вот вспышка- практически под кабиной, тракторист, слегка окуев, выпрыгивает, но "добивается" выстрелами из рогаток. Попадание пулей из рогатки, это ППЦ как больно, практически как из травмата. Колонна останавливается,  в панике бегут мужики.Огонь перекрестный, спасения нет. Враг разгромлен!

Всю эпичность, выданных в последствии, пиз*юлей  описывать бессмысленно. После этого, Я лишился любимых ППШ и нагана.

Анализируя теперь, устроенную 10-ти летними пацанами "засаду", если бы это была реальная колонна и современное оружие, скорректировав расстояния, то шанс бы был, сделали всё правильно.

Дубликаты не найдены

+4
Пиздюли пиздюлями, а партизан куется с детства.
+2
Аналогично. Вырос на Невском пятачке. Вот только не трактористов атаковали, а курсантов. Это была честная война. Потом я поступил именно в это училище. Начальник курса оказался одним из подстреленных курсантов. Репрессий не было.
+2
Пионеры-герои!
+1
Вы это... Далеко не отходите... Вдруг совет понадобится :-)
0
У меня дядя из озера два снаряда пушечных с дружками вытащил и за крайним домом в деревне в костер закинул. Вот тогда они огребли! В крайних домах от взрыва стекла вылетили. А дед дома аж подпрыгул , подумал снова война?
0

Имею боевой ППШ, судя по всему иракский завоз, и наган

Абсолютно легально

Лицензия на фуллавто имею, хотя тут она только на ношение

0

https://music.yandex.ru/album/4644451/track/36812819 Рисуют мальчики войну

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: