68

Детская обида

- Ты до сих пор не разговариваешь с мамой? - спросила бабушка пьяным голосом. После моей последней ссоры она с дедом ушла в недельный запой и каждый вечер начинался с одного и того же вопроса.

- Нет.

- Нельзя так, мама у тебя одна. Она хорошая, не надо её обижать, - все занова заводила она свою шарманку. Мне уже надоело ежедневное прохождение одного и того же, поэтому просто отмалчивалась. Бабушка ничего не помнила на утро, поэтому для неё этот разговор считался нормой, а для меня долбанным днём сурка.

Родители - это хорошо, это самые близкие люди, которые помогут в любой ситуации, поддержат и всегда будут на твоей стороне. Так должно быть. Но в последнее время я все чаще и чаще задумываюсь о том, что я приёмыш. Что был у них ребёнок, а потом он умер и взяли меня, и теперь его детские фото выдают за мои. Я спрашивала у многих людей, нормально ли такое их поведение (сама ещё юная, может юношеский максимализм не прошёл) и все отвечали отрицательно.

Первый звоночек. Сама я уехала в другой город и с родственниками вижусь не часто, поэтому летом решила съездить на родину, время было подобрано так, чтобы мои родители были в отпуске, чтобы пожить у них и не снимать квартиру, пока там всех родственников обойду, дочери год, а её почти никто не видел.  А когда они приедут, уехать пожить к бабушке в деревню и с ними время провести. План показался гениальный, быстрее звоню маме рассказать радостную новость, что скоро мы увидимся. Но...

- Я с папой поговорила и он против.

- Почему? - честно, вариант отказа я даже не планировала.

- Когда ты с нами жила, у тебя был постоянный бардак, папа не хочет приезжать в срач, - быстро ответила сама.

- Блин, генеральная уборка к вашему приезду - это обязательная программа, - радостно отвечаю, если только в этом проблема, то пофиг.

- Ещё ты порой забывала закрывать входные двери.

- Ясно. А если буду жить у бабушки. Ключи то можно оставить? Я днём буду приходить, чтоб дочь покормить.

- Папа вообще не хочет оставлять ключи.

Второй звоночек.

Две недели до дня рождения дочери, ей исполняется год. Естественно зовём родителей, но так как они не очень хорошо ладят с родителями мужа, то решили праздновать на даче, чтобы его могли переночевать там, а я со своими уехала на квартиру. В деревне очень много его родни, поэтому "самой близкой" (но без которой в городе можно было обойтись) Оказалось человек 15.

И вот, когда все распланировано, сначала папа отказался ехать, мама с братом вроде как на автобусе, обговорили вроде как доберутся, даже во сколько встречать. А потом за неделю узнается, что их переезд вот прям именно в день празднества и они никак не могут приехать.

- Без обид? - последняя фраза мамы.

- Нет конечно, - чуть не плача говорю я.

Годик дочери был ужасен. Я с его сестрой в диких рамсах, большую половину виду впервые, естественно мама мужа начала им то салатики, то второе за болтовней подавать. А меня потом обвинили, что нихуя не делала.

Контрольный в голову.

Пофиг, приехала в родной город, живу у бабушки. Понадобилось тут написать большую работу. Делов на недельку, с собой только телефон и комп-ветеран 2003 года (с кинескоповым монитором ещё, после жк экранов долго смотреть в эту дуру очень сложно). А у родителей как раз полетел недавно роутер, поэтому планшетом они пользуются довольно редко. Прошу у мамы, та вроде согласилась, все, отлично.

С утра звонок:

- Папа не даёт планшет.

- Почему?

- Ты его вирусами заразишь, недавно когда приходила, папе пришлось комп чистить там такая истерика была (антивирус нод32, посещенный сайт "сериалы тут", может я лох по жизни, но никогда там вирусов не ловила).

- Да не буду я в интернете сидеть, мне 1 файл только скачать.

- Там тоже может оказаться вирус.

Под бурную истерику я бросила трубку и теперь не разговариваю с мамой. Вспоминаются все подростковые ситуации. Как он кинул в меня машинку, на которой сейчас катается дочь, как пробил мне стену в комнате (благо не мной), до сих пор, если отодвинуть одну из картин, можно лицезреть эту дыру, как не пустил в школу на контрольную, потому что не мог найти батарейки и думал, что я их куда-то дела. Как орал, когда узнал, что я с мужем познакомилась через интернет, что его избил бы и что меня бы на пушечный выстрел не пустил к нему. А ведь этот человек сейчас делает мне хорошую реабилитацию. Спустя три года нашего знакомства я поверила, что я красивая и не самая тупая баба в мире.

Бабушка говорит, что моя мама между нами постояннл мечется. Да, она помогала мне финансово, когда были трудности и мы скрывали вместе это от отца.

Но она очень на многое закрывала глаза. А бездействие тоже считается преступлением.

Я не делала чего-то ужасного, просто была упряма и принципиальна, его это бесило и он пытался показать кто здесь главный. В 17 я ушла из дома.

Пс. Написала просто, чтобы отвести душу. Как-то не отвелась. Все равно в голове хренова туча сюжетов тех лет. Никаких контактов с ними иметь не хочу.

Дубликаты не найдены

+18

Добро пожаловать в клуб!

Я отца никогда не видел, а мать не вижу лет с 8. Сколько себя помню она была отвратным быдлом и алкоголичкой. Последний год моей жизни с ней вообще не просыхала, кочевала от ебаря к ебарю.

Мое житье к ней успешно закончилось тем, что очередной ебарь спьяну выгнал ее взашей, все предыдущие и все знакомые алкаши к себе не пустили, и мы с ней пару дней ночевали в подьездах. Бабушка узнала об этом, и вместе с тетей с боем меня отжала. Мать для виду посопротивлялась, но потом благополучно исчезла.

Когда бабушка меня забрала, я был грязный как бомж, с колтунами на голове, в рваной одежде. Я не помню этот эпизод, но тетя рассказала, что поливала мне голову маслом, и раздирала эти колтуны. От боли я рыдал, и она паралельно качала меня на детской качельке, чтобы успокоить.

Какой вывод я сделал из этого? Родственные связи не имеют никакого значения. Поддерживать связь надо с приличными людьми, которые к тебе хорошо относятся. Если родственник говно -  а отец автора самое натуральное говно - он заслуживает лишь забвения, и осмеяния.

+6
Если ты стараешься поддерживать отношения, а семья не идет тебеина встречу - в жопу такую семью. Родня родней, а близкие жто те, кто рядом, а не те кто по ДНК похож .
+5
У вашего папы проблемы с психикой, вполне возможно связано с гомонами. Такие психи и истерики (не пустил/обвинил/мнительность/вспышки агрессии) часто при неладах с щитовидной железой. Ну еще и при разного рода психозах. У меня отец в чем-то похож на вашего, но я решила проще все: выясняю все с ним напрямую, не через маму, котоая как буфер или фильтр иногда совсем лишняя и мешает. Пару раз было , что с отцом месяц не разговаривали, зато исправился, стал менее подавляющим и более внимательным. Хотя и дурой называл, и агрессивной, и психом..а потом "любимая дочь, ты молодец..ты всегда права..горжусь тобой".
+9
>>Но в последнее время я все чаще и чаще задумываюсь о том, что я приёмыш. Что был у них ребёнок, а потом он умер и взяли меня, и теперь его детские фото выдают за мои

Может все проще, папан узнал, что ты ЕМУ неродная дочь, если так, то все выглядит логично
раскрыть ветку 1
+3
Такой мысли кстати не было, в детстве все как-то говорили, что похожа на папу. Мб пытались его подубедить.
Я больше думала, что брат не его)) ни капельки не похож. А оно вон как может быть
+4
Не хочешь поддерживать отношения, не стоит. Погрязнете во взаимных разборках :-) так, звони иногда
0
Что за предрассудки что, мол, родители обязаны вас поддерживать и всегда быть на вашей стороне? Да, плохо, если это не так, но это самые обычные люди, и ведут они себя как угодно, конченое быдло если вдруг родит ребенка не перестанет им быть
0
Не, терпеть такое не стоит. Бабушка, конечно, мозг будет промывать причитаниями "а если твои дети так с тобой", но! Вы не ваши родители, так что бояться нечего, я так думаю. А так, ребёнок будет видеть ваши взаимоотношения, кому от этого хуже?
Я давно отсекла родственников и "друзей", страдающих такими заскоками и нисколько не жалею, жизнь спокойна и позитивна) чего и Вам желаю.
раскрыть ветку 2
0
Спасибо. Наверное до написания поста были сомнения, все равно это очень долго вбивалось в мозг. Но после пикабу и вашего комментария в том числе, появилась какая-то уверенность, что иду по правильному пути.
раскрыть ветку 1
0
Не за что. Просто сужу по своему опыту. Жизнь становится намного прекрасней! Конечно, были сомнения в первый раз, но когда я поняла, что мне никто не выносит мозг, что я стала спокойно спать, многие болячки просто забылись, решила и дальше следовать этому принципу. В результате, рядом со мной самые близкие люди, да, их можно по пальцам пересчитать, но я знаю, что могу довериться.
0
Я за то, чтоб нахрен слать всех, кто портит мне и моей семье жизнь, какая разница - родственник/не родственник. Просто перестаю общаться и всё. Жизнь одна, и такая коротенькая.

Была непростая ситуация со свекровью - человек очень тяжелый, просто энергетический вампир. Вычеркнули ее из жизни почти год назад, когда ситуация достигла апогея. Как гора с плеч! Иногда ребенка просим позвонить ей в скайпе, сами не общаемся. Бывает жалко ее становится, но потом напоминаю себе, что она это заслужила.
0

Все просто: не хотите поддерживать отношения с родителями - не поддерживайте. Им, как видно, это не нужно, зачем навязываться?

0

может ты приемыш для отца? вот он тебя и не долюбливает.

раскрыть ветку 1
+3

Какая разница? Можно не любить ребенка, но вести себя прилично, а не как жадный обиженный жизнью быдлан.

-1
Бедная девочка!
-1

Все просто - у любого родителя тот ребенок, которого он заслужил.

раскрыть ветку 1
+1
Во тоже так думаю. Бабушка все аппелирует, типа "а если твоя так с тобой обращаться будет". Но если я буду себя вести, как мои, то этого заслужила. Все равно то вдалбливания "родители хорошие какие они не были" у меня присутвовать и вроде как ниточка пытается порваться
-2

Лень читать, можно краткий пересказ?

Когда-то был чел, который предлагал пересказы видео в комменты кидать, может с историями пройдет.

раскрыть ветку 2
0
Дочь ушла из дома в 17 лет с парнем. У бати припекло (до этого тоже часто пригорало) и теперь они не общаются, а на любые просьбы — пожить/помочь/дать планшет на день мамаша отвечает дочери типа батя не разрешил под разными предлогами. А девка пришла на Пикабу поныть, вместо того, чтобы перестать общаться с этой пиздобратией.
раскрыть ветку 1
-1
Не, ушла без парня и пока с ними не общается, а так все верно
-21
Взрослый человек Автор поста, а обидки детские, наивные. С родителями , какие бы они ни были, нужно всегда поддерживать хорошие отношения. В первую очередь для себя.
раскрыть ветку 8
+6
Бгг, по твоим словам выходит, что мне, например, надо подорваться, найти мамашу, которая съебалась хуеву так лет назад, да упасть ей в ножки :-) цирк
+3
Автор поста далеко не взрослый человек. А зачем поддерживать отношения? Когда живёшь далеко от родителей, в какой ситуации обращаешься, когда плохо-трудно. Даже словом чтобы поддержали. А зачем, если знаешь, что будет отворот поворот.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: