379

Детская несправедливость.

В деревню, куда нас с двоюродным братом на лето отправляли к бабушке, вода поступала сугубо ведрами, принесенными в дом, предварительно вычерпанными из довольно глубокого колодца. Схема была такая: Воду носили в дом через день я и двоюродный брат. Примерно по 2 ведра в день, иногда по 3. Если в день приходилось принести 3 ведра, это считалось хуёвым днем, хоть и случалось нечасто, но все равно, какое-то западло.Однажды, к концу лета, Бабуля просекла, что пора варить местную валюту под названием самогон для расплаты с местными маргиналами за ихие услуги в виде наколоть дохуя дров, спиздить из леса несколько бревен в обход лесника и тд. Для охлаждения резервуара, в котором происходит процесс конденсации паров браги в самогон, как вы уже догадались, нужно дохера холодной воды. А дежурный в тот злополучный солнечный жаркий день был я. Ох и заебался я тогда. Братец надо мной ржал и злорадствовал, что этот день выпал на мою долю, а не его. В тот день я принес около 10, а может 20 ведер ебучей воды, спустя 20-25 лет херово помню количество, только эмоции. На ладонях были мозоли от ручки колодца и ручек ведер, руки болели, в глазах слезы от несправедливости бытия, мне было примерно 12 лет, я был дрищ, ведра весили по 12 кг, от колодца до дома было 70 метров пути, и лестница в 8 ступенек. Я утешал себя тем, что завтра будет заябываться братец, а злорадствовать и отдыхать буду я, но...На следующий день нихуя подобного не произошло, были какие-то другие дела, уж не помню какие, но братец с водой не напрягся, принес свои 2 ведра.А еще через день? в моё водное дежурство бабка решила снова гнать самогон...  Автор - Bashka.

Дубликаты не найдены

+41
Надо было договариваться воду носить не по дням, а по ведрам - ведро один, ведро другой.
+20
Вы чо, огород не поливали?
раскрыть ветку 8
+13

На огороде самогон не растёт, чё его поливать

+12

Да вот тоже вопрос. Не мылись сами, посуда-полы тоже всегда грязные, стирки никогда не было... 24 литра в день на все нужды?

В моем детстве схема летом была такая: rommini идет за водой, и все соседи (которые это видят) тоже идут за водой, потому что через некоторое время она его вычерпает нахрен полностью. Огород поливать. Каждый, мать его, день.

раскрыть ветку 1
0

аж руки заныли от воспоминаний... лето 2011 или 2012, жара, засуха, ночами таскаешь воду (ибо днём её просто не было ни в одном кране, колодце), на следующий день поливаешь вёдрами картошку, свеклу, пока мелкие бегают с лейками по теплицам

0

попробуйте в деревне полить из колодца огород на 20 соток)) у дома редко сажали грядки - лук и капуста максимум) все остальное в поле росло))

раскрыть ветку 4
0
Угу, лук 100500 грядок, чеснок, помидоры, огурцы, перец, редиска, итд, + еще воды на помывку, а если стирка то вообще ппц.
0
В моей деревне у дома был песок и почти ничего не росло. Если не поливать, то совсем ничего.
Сажали, в основном, за деревней в низине (что интересно, до 90-х никогда ни у кого ничего не пропадало, разве только скотина иногда забредала). Но и там поливали в сухие года. Воду таскали от пруда на рассмотрение до полукилометра. У некоторых были сорокалитровые алюминиевые фляги, которые возили на старых детских колясках или привязывали сбоку к велосипеду...
раскрыть ветку 2
+15
Тоже в 11 лет был у бабушки в деревне, только носить воду считал своей обязанностью и был рад, что могу ей помочь.
Колодец был где-то на таком-же расстоянии от хаты.
Как-то раз, в начале, попробовал носить вёдра на коромысле, но оказалось, что чтобы вёдра не болтались, надо довольно активно вилять жопой, и хоть в 1975 году ещё никто и не слышал про пидарасов, ходить так показалось мне страшно неудобно даже в физическом плане и я продолжил носить вёдра в руках. И на самогон, и на поливку огорода.
раскрыть ветку 1
+5

Да, тоже не поняла. Вспоминаю что всегда с радостью бегала и к колодцу и к колонке. И носила не по полведра как бабушка умоляла( тебе же еще рожать мнученика!) а по целому(яж большая, силтная,независимая)

+5
А по пол ведра нельзя было носить?
+5
От алкоголя один вред!
раскрыть ветку 2
+9

И с детских лет во мне как стон

Я ненавижу самогон

Едва меня не свел в могилу..

Что? Пью его? Да.. Через силу..

раскрыть ветку 1
0
Однако надо всёж учесть,
Что всех спиртов не перечесть
И каждый может нас убить,
Но в мире надо как-то жить!
Вот, день и ночь народ спасая,
Жизни радостей незная,
Помня боль, и каждый стон,
Спаситель хлещет самогон,
Всех силой воли поражая,
Стихами чувства выражая,
Опишет он воспоминанья,
Суровой реальности страданья
И вновь пойдёт, скрипя зубами,
Бухать, но сцуко с оправданьем...
+2

А почему по половине ведра не носить? Это и быстрее, и легче.

раскрыть ветку 1
0
Когда посты новые завезут?)
+2

Пруха она такая.. Коль попал попал.. Вернётся другим

+2
Где сейчас брат работает? И где вы?
0
Просто бабушка больше любила второго внука9)
0

Судя по тексту полного матом, автор не Bashka, a Быдляшка.

раскрыть ветку 2
0

Ну что вы, он им не ругается, оно им разговаривает и пишет ))))

раскрыть ветку 1
0

Талант :)

0

У моей бабушки колодец стоял во дворе, очень близко к дому, короткий путь. Помню, что было целым приключением - сначала спустить ведро в колодец, а спускалось оно быстро, со звоном цепи, где-то в недрах, глубоко внизу билось об воду. Сначала ты его чуть-чуть поднимал, потому что нужно было определить, набралось ли полное ведро или нет(по тяжести подъема), если полное - ты его поднимал, вытаскивал, а ноги тебе обязательно забрызгивало ледяной водой, тк колодец был достаточно высоким для ребенка))

0

Очень странная у Вас была бабушка. Мои бы бабушка с дедом такого бы не допустили, они были строгие и справедливые, заставили бы и второго внука таскать, если нагрузка была больше положенного.

0

Ну как бэ можно было брата попросить помочь, или носить не целыми вёдрами. Но нет, мышь плакала, но продолжала жрать кактус

0
Я на велосипеде возил, по одному ведру.
0

Епать у вас тяжкое детство было. А в магазин - за хлебом вас не посылали? В холодильник за маслом? Крышечку от фанты самостоятельно откручивать не вынуждали?

Какое оказывается разное отношение бывает к одинаковым ситуациям.

0

Хрена се. Я когда работал лаборантом при заводе бетонном, рассчитал что ведро с бетоном неполное в 9 литров (то есть где то 6 литров) весит примерно 12-13 кг (1 кубик бетона 10х10х10 см весил 2.1-2.3 кг). Я половозрелый дрыщ, и за 7 проб, соответственно 7 ведер, у меня спина пиздец болела как. Еле ноги волочил. Что то с твоей математикой не так, либо ты был в 12 лет сильномогучим акселератом

0
Ахах ну ты и лошара
0

насосы не продавались у вас?Сам в селе родился,воду руками  носили только тогда,когда света не было

раскрыть ветку 1
+6

в селе тоже можно в разные годы родиться

и в разной удаленности от цивилизации

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: