3

Детская логика, или папа в ауте

Всем прив, как обычно жду минусов (рейтинг пока позволяет), спешу поделится детской логикой, которая не укладывается в мозг взрослого человека.

Случился в доме страшный кризис, фрукты и ягоды закончились.
На вопрос Дочери ей дали разумный ответ, с точки зрения Папы: "Надо сходить в магазин и купить". Ребёнок 2 года (говорит пока с трудом. Переводили пол дня, благо был один маршрут(ребёнок буквально показал рукой)) решил проблему намного проще: если мы перевели правильно: Надо сходить на стройку (есть недалеко, гуляли несколько раз), посмотреть на сварку. Прилетит Аркадий Паровозов, всех спасёт и даст черники.
Посмотрел несколько серий: там детей всегда спасают и после спасения дают что-нить вкусное.
Теперь могу предположить такую детскую логику "сделаем глупость а нас спасут и дадут вкусняшек"
Пиздец, Сорри за мой французский, - теперь только советские мультики.
К сожалению часть из них запретили "у них типа возрастной рейтинг и тупые евронормы". Мы в детстве смотрели, и Живые млять: многие совсем не курят и не употребляют алкоголь.

Далее извините слова кончились, а то что осталось не подходит к печати.

Только сейчас понял как мы скатились в моральном плане: Раньше понятия морали определяли самостоятельно и было почти все отлично, а теперь:
Все решают за нас, млин, рейтинги ограничения, и прочие нормы

К сожалению наши образовательные мульты, с точки зрения ребёнка учат почему-то не тому, куда смотрит цензура и детские психологи млин. А че новый лозунг "УБЕЙСЯ И ТЕБЯ СПАСУТ, И ВКУСНЯШЕК ДАДУТ,

Я пока под впечатлением, пытаюсь проводить ассоциации с другими мультфильмами.

Дубликаты не найдены

+6

У тебя какой-то текст бессвязный, если честно

раскрыть ветку 1
-1
Сорри я не писатель, я читатель, извините если зря потратил Ваше время
+6

Если бы Аркадий Паровозов после детских выходок давал им не зефирки-ягодки, а конкретного ремня, у мульта не было бы столько серий 😂

раскрыть ветку 1
+1

Зато профилактика была бы на уровне!

+2
Ну всё почти как раньше. Мы шли на стойку, нас спасали и.. да, дальше есть некоторые расхождения. Вместо вкусняшек нам выдавали люлей.
+2
друг, как отец я тебя понимаю. не все мульты мне нравятся. но если ребенку уделять достаточно внимания, то никакой телеящик или прочие явления жизни не будут играть приоритетной роли. мы росли в девяностые и какого только говна не смотрели, помнишь? это не очень хорошо, но мы не самые плохие люди, да?
раскрыть ветку 1
+1
Я стараюсь фильтровать, но этот мульт был в рейтинге безопасных, но ребёнок изменил мои понятия
+2

Все мульты есть в инете. Надо только заморочится, поискать и скачать. А потом дозированно включать. Просто врубить тв и пусть ребенок не мешает - это ведет к катастрофе.

раскрыть ветку 3
0
Возможно Вы правы, но Мы решали сами что смотреть, и прекрасно отличаем кино от жизни, и в детстве отличали
раскрыть ветку 2
0

Тут к сожалению не кино (((

Я это видела лично. И про HSBC информация уже в открытом доступе.

раскрыть ветку 1
+2
" Раньше понятия морали определяли самостоятельно". "Куда смотрит цензура?" и это в одном, блядь, посте...
раскрыть ветку 5
+1
Понятия морали раньше определяли самостоятельно и было понятно из мультфильмов что хорошо, а что плохо. Сейчас эта грань отсутствует и необходимо либо контролировать, что ребёнок смотрит, либо вовсе не включать ТВ
раскрыть ветку 4
0

Ну да, ну да! Раньше искусство было под контролем гос-ва и мультики не исключение. Другое дело что мораль которую определяло гос-во была другая.

раскрыть ветку 1
0

Очень наивно думать, что советские мультики донесут нормы морали до детей лучше. Перекладывать воспитание на телевизор - изначально гиблая затея. Да и вообще, как говорил классик

Образованью грошь цена,

Пока опасность есть одна:

Смотреть детишкам телебред

Нельзя и точка. НЕТ!НЕТНЕТ!

И лучшей меры нет, поверь,

Чем ящик выбросить за дверь.

И далее по тексту.

раскрыть ветку 1
+1

Это вариант интерпретации ребенком информации. Насколько я видел эти серии пару раз, там вполне стандартные советы уровня ОБЖ 1-3 класс.

С тем же успехом можно научить ребенка *никогда не открывай незнакомым дядям!* Пришли, а дома пусто и ребенок у батареи. Почему? *А пришла тетя попросила открыть*

Приходится детей поправлять, на то мы и родители.

А то будете, как люди, которые запретили Ну Погоди:) Ребенок после мультика выучил глупость, это не проблема мультика, по умолчанию! А до этого при просмотре никто и никогда до него и не додумывался.

раскрыть ветку 2
0
Переосмыслил немного, вроде правильно, но надо наверно как-то не так подавать, без вкусняшек что-ли, а типа Вас спасут но Папе и Маме будет ай-яй-яй, но вы же любите папу с мамой. Как-то так что-ли
0
В "Ну погоди" нет глупостей, проверено моим детством, там все правильно, теперь ребёнок смотрит мульты 90х. Там цензура не нужна и все понятно даже ребёнку. А мир вроде эволюционирует.
0
так в этом мульте он всегда говорит, что в этот раз он мимо летел, поэтому им повезло, а в следующий раз может быть плохо, тк помощи по близости не будет
0

Пьяный писал, что ли? Или мартышке диктовал?

раскрыть ветку 2
0
Писал как умею, технарей этому не учили, (думаю хоть без ошибок написал).
раскрыть ветку 1
0

Зачем тогда вообще писал? Хочется? А учится правильно писать - не хочется? Не пиши тогда вообще, зачем плодить говно?

0

Ну фиг его знает,главное, чтоб  какой нить Александр Пистолетов не прилетел тащемто

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: