9

Детсадовские обиды

Саша, как ты мог так со мной поступить после всего, что между нами было... Ты был мне братом! Мы даже муравьёв с тобой ели вместе, вылавливая их из одного муравейника. Из одного, Саша! Столкнув меня с лестницы и оставив шрам на локте, ты, Саша, пошатнул мою веру в братство, дружбу и преданность. Маленький ты ублюдок, но я тебя прощаю. :)


Валера, хоть ты и не был знаком с Сашей, методы у вас были одинаковые. Ты втерся ко мне в доверие, я думал, что ты стал мне другом, почти братом, почти Сашей… Но ты предал меня! Ты вытолкнул меня из окна первого этажа. Этим ты окончательно убил мою веру в людей. За это я тебя прощаю и благодарю. :)


Ирина Дмитриевна, что прихватизировала мою любимую энциклопедию про динозавров, которую подарила мне бабушка Римма на мой четвёртый день рождения - знай, что я тебя помню. В тот день я изменил своим привычкам, доверившись тебе и оставив книгу на лавочке, а все ради какой-то глупой игры в прятки. Так вот, я запомнил тебя как абсолютное зло, существовавшее испокон веков и по сей день терроризирующее добропорядочных граждан. Ты - язва цивилизованного общества, пример низкопробной хитрости и обмана, плод гнилого воспитания. А я всё удивлялся, зачем ты захватила пакет на ту прогулку… Но и тебя я прощаю. :)


Юля, милая Юля… Помнишь ту черепашку, которая однажды появилась в нашем живом уголке? Так вот это была моя черепашка. Родители сбагрили её туда против моей воли, заранее обрекая на смерть. Я предполагал, что все кончится плачевно. Но и подумать не мог, что настолько. Я молчал, когда ты со своими подружками носилась с бедным животным по веранде и, поочередно выхватывая маленькую, ни в чем не повинную рептилию друг у друга, роняли её на пол и смеялись… Помнишь, что мне сказала воспитательница, когда я подошел и отнял её у вас? А я помню. Она сказала: “Не мешай девочкам играть, жди своей очереди, это ведь не только твоя черепашка”. Но своей очереди я так не дождался. Я помню твои большие зелёные глаза и лицо, искривленное гримасой первобытной жестокости, когда ты засыпала черепашку песком, устраивая ей “песочный душ”. Каждый раз, когда я видел это несчастное животное в твоих маленьких девичьих руках, норовящих вытянуть ему голову из панциря, я вспоминал, как холодными зимними вечерами грел черепашку под лампой, кормил листьями салата и помидором, как летом собирал для неё одуванчики… А теперь, Юля, припомни тот день, когда мы нашли кирпич, под которым её похоронил сторож. Ты рыла землю с остервенением дворовой шавки, откидывая её назад, на стоящих в оцепенении детей. Добравшись до коробочки - последнего импровизированного присталища черепашки, ты… Впрочем, ты и сама знаешь, что натворила. И за это, Юля, тебе нет и не будет прощения. :)

Дубликаты не найдены

0

Забыть и простить. Но выводы сделать!