Детсадовская жесть
Давно, когда и деревья и я были маленькие, а родители молодые, как и все советские дети я ходил в детский сад. Вернее УХОДИЛ на ПЯТЬ (!) ДНЕЙ. Была раньше такая тема как "круглосуточный детсад". В понедельник сдавали, в пятницу забирали. Родители работали на хлебозаводе в три смены, оставить было не с кем (бабушки-дедушки тоже работали). Да я как то особенно и не парился: поят-кормят, спать укладывают... Всякие праздники и походы в кино. Именно тогда я впервые сходил в кинотеатр, как сейчас помню на "сказку о царе Салтане". Но не только сказку я тогда увидел, но другое кино. Например отличия мальчиков от девочек по половым признакам. Ну а че? Спали все вместе, время было дофига)) Но однажды, нам видимо надоело заточение или обожрались паслёна, мы с пацанами совершили дерзкий побег (благо жили недалеко) и спрятались в сарае с углем. А может поспорили как быстро нас найдут. Нашли... И ввалили нам по полной!
Потом и мои дети ходили в детсады, но я не могу представить как бы мы отдавали их на несколько дней! Вот такие суровые советские нравы))
А садик тот работает до сих пор...
А какие у вас воспоминания о своей детсадовской жизни? Может кто то еще ходил в такие садики?