Приветствую, товарищи. Будет очень много букв, поехали.
Уже давно думала о том, чтобы выложить эту историю, произошедшую в моей и без того нелегкой жизни.
Дело было в апреле 14го-15го года (точно не помню, каюсь). Я приехала погостить к бабушке на пасхальные каникулы в Чульман (пгт в Якутии, Нерюнгринский р-н). Так как я всегда была *неугомонным ребенком с шилом в жопе* кхм, извините, гиперактивной - я вытащила всю кодлу сельских друзьяшек на улицу, и потащила гулять.
Погодка была так себе, в тот апрель выпало очень много снега, и дул страшный, ледяной ветер.
Подбила ребятишек сходить на так называемый "Мостик" (То ли заброшенный завод, то ли углеперерабатывающее предприятие на улице Мостостроителей, от того и "Мостик"). Играем в догонялки, бесимся, орем. Потом конечно нам надоело просто носиться как оголтелым, и выбор пал на прятки.
Все согласились, ибо спрятаться там и правда есть где. Решила залезть в небольшое пространство между какими-то огромными металлическими ящиками. Краем уха слышу звук, похожий на вздох, протяжный такой, будто кто-то усиленно пытается привлечь внимание.
Т.к. я была очень смелой девочкой (да да, слабоумие и отвага), собрала себя в кучу, и пошла на звук. Мысленно я надеялась, что это кто-то из ребят, но нет, я ошиблась.
Аккуратно выглянув из-за угла, я увидела мужчину, лежащего на бетонном полу. (Напоминаю, это Якутия, апрель. Был хороший минус, сугробы по колено, и ледяной ветер). Зову ребят, подойти все боятся.
Решаю взять себя в руки, и подойдя ближе слышу тихий шепот:
- Помогите
Почему-то, страх сразу ушел. Пытаюсь мужчину разговорить, выясняю что ему 40 лет, на вид не пропитый алкаш, обычный мужчина. С его слов:
- Шел домой, решил срезать, подскользнулся, упал, потерял сознание. Очнулся, и не могу подняться, пытался звать на помощь, телефон оставил на работе, лежу уже сутки, ребята, помогите.
Все в панику, двинулись его поднимать, я сразу вспомнила советы отца, "Дочь, ни в коем случае не трогай человека с травмами, сделаешь только хуже. Зови скорую". Снимаю с себя теплый мягкий шарф, накрываю открытую поясницу. Беру телефон, вызываю скорую помощь, пытаюсь объяснить где мы находимся, какая бригада нужна (попросила мужчин покрепче, дядя тяжёлый, как-никак), выкладываю диспетчеру всю информацию что у меня есть, ждём.
Дальше все по стандарту:
Приехали, я встретила, парни помогли уложить на носилки/донести до машины скоряков. Попрощавшись с медиками - все отбыли по домам, под впечатлением, конечно же.
Уже дома, я рассказала бабушке что да как. Она позвонила в больницу, выяснила что с мужчиной все более-менее (относительно, ибо сломана нога, копчик, и обморожение 2й степени )
К сожалению, я не нашла этого мужчину, и больше с ним не пересекалась. Да и не думаю, что он кого-то из ребятишек искал.
Вот такие пироги, я не хочу чтобы меня хвалили, я уже несколько лет вынашиваю идею рассказать интернету эту историю, спасибо за внимание, всем добра♥️
Это какой-то очень важный суслик, сразу видно.
Путин сказал, что объявит премьера после инаугурации. Кто знает…
Евражка Э-Бытантайский - звучит! Костюмчик бы только
-Не годюсь а гожусь!
-Это ты годишься, а я годюсь.
Суслик от народа!
Он тоже будет спать на собраниях, но выглядеть это будет мило!
"Я Свирид Петрович Голохвастов! Я вам не как-либо что, а что-либо как!"
Если бы это было так, то это ещё ничего - так бы оно и было. Но так как это не так, то оно и не этак. Такова природа вещей.
Да что такое? Никогда такого не было - и вот опять.
Так не бывает чтобы никак не было,как то быть то оно должно
Это вам не это.
И тут вам не здесь
Понятно.
Личность.
видимо до этого их ели ели. а тут решили освобождать
Я вижу суслика и он есть.
Ну так, он и говорил, что он есть.
Странно что даже якут его увидел )
Потому что ты сам Линдеманн?
Субъективный идеалист чтоли? Гегель одобряет.
Не отпустишь суслика, не будет весны.
Кто сука в Астане суслика не отпустил?!
В приказе потеряли одну букву, и с сусликом поступили не так, как следовало.
Если бы отпустили могли быть и другие фото
Капкан кто то поставил, и раз суслик не перебит то капкан мелкий на суслика и есть. Так себе позитив :)
Есть такие нелетальные капканы, чтобы не портить шкурку, зверек там застревает и дохнет с голоду
Даже не знаю кто более няшный:суслег или дитенок.
Написано же в Якутии, там и в мае лёд
тут лёд круглый год,2 метра под землю и вечная мерзлота дохреналлион лет стоит.
Чего-то сегодня много постов про Якутию. С чего бы...
То самое чувство, когда читаешь в Пикабу пост про свой улус
Читая такие новости, думается - а интересно, в глухомани, вот в таких улусах и прочих сёлах, тоже случается такая фигня как "избили одноклассницу/как и снимали на видео" или это прерогатива крупных городов?!
Хочется верить, что дети все же в большинстве своем добрые, но как-то не очень получается... Но такие новости прям радуют!
Нет, там им есть чем занять себя
Наверное, там снимать неначто, а если сняли - видео заливается по полгода потому что интернет медленный. И вообще, зачем избивать одноклассницу, если ее можно привязать к оленю?
и выебать. обоих.
В глухомани скорее ближе к худшему, примативность рулит. Если ты охуевший бабуин, или блядища, то все норм, если нет увы тебе, увы
Случается, зимой школьники там же в соседнем улусе жестоко избили мужика
Ооо, милое какое фото!
а суслики разве не в спячке еще?
у нас на чукотке первый вчера проснулся , который под лабораторией зимовал , вчера отбойными молотками лед отдавливали и видимо его разбудили
В конце апреля и в начале мая просыпаются в Якутии, фото конец апреля
в мае? О_о
Разве лёд на реке не даёт понять, что еще зима?
Я примерно на той же широте в Магаданской области. У нас только таять начинает снег
Ебать какое старое видео. Оно хоть из этого тысячелетия?)
Они разносчики 17 опасных болезней из них пару неизлечимые, а еще питаются трупами - это из уроков биологии, а еще их в советском союзе за это истребляли. И да, у них куча блох. Так что, дикие евражки - это та еще жесть!
из фотки можно сделать рисунок в стиле студии Pixar
Дерзайте, я в вас верю!
Алан Аалан ААААЛАН)
Впервые вижу такой лёд)
Это недавнее фото? В Якутии еще лед? Мы тут. в Крыму, днем от жары прячемся. Широка страна моя родная...
Батя одобряет
Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста! Только взгляните на фото: очевидно же что это как раз суслик спас якутского мальчика! Только взгляните на то, как этот парень доволен собой!
Милота-то какая, милота!
Блин,хоть почти в живую увидел,а то только читал в сказках народов севера)))
Вау!!! Блин!))) Я вот прям щас, прям сию минуточку, вспомнила сказки из далекого детства. Были такие сборники "Сказки разных народов". Вот там, как раз, и фигурировал некий "евражка". Кто такой, хз. И вот настал этот день, когда я увидела ЕВРАЖКУ!!! Зачетная животинка, мимимишная)))
А и задолбается же теперь евражка во льду себе норку ковырять...
Это он в благодарность позирует для фото или уговорили как то?
А что, суслики после капкана идут гулять на реку позировать?
Суслика капканом же распидорасить пополам должно было?
Я, когда не голодный, тоже рыбу отпускаю)
Из-за вонючего мобильного Хрома, который после обновления не может вставлять картинки, кину пару ссылочек. Люди добрые, вставьте их сюда, кто может :-)
http://lurkmore.so/images/f/fc/Dramadestroy.gif
http://cdn2-europe1.new2.ladmedia.fr/var/europe1/storage/ima...
Где ты? Где ты тот человек, который выложит картинку(мем) на суслика?
Срочные новости!
Без пиздюка фото было бы лучше гораздо.
а без тебя наверное этот мир стал бы чуточку лучше, не думал об этом?
Династия живодеров сделала фото, тупые пикабушники плюсуют
не с той ноги что ль встал?
Зачем там капканы ?
Не, с сусликом прикольнее
Согласен. Пиздюк доминирует. Тупое стадо минусует. Лучше бы потрудились обьяснить зачем там капканы.
А где же ослик, паукан?
И мокренькая.....
Ну охуеть теперь!
Сторож Егорыч из Запердоблядского переезда смачно рыгнул и почесал жопу.
"Эээ блэт" - комментирует событие Егорыч
Суслик сука личность