47

Дети против собак. Или наоборот?

Не хочется разводить срач, но у меня бомбануло!
Снова завел собаку. Животине 2,5 месяца от роду. 2 дня, как приехала в Краснодарский край из Удмуртии.
Сегодня вечером с сестрой повел её на прогулку в местный парк. Ясное дело, собака еще боится, упрямится, нервничает. Акклиматизация и жизнь без мамки в новом месте с чужими пока что людьми… Но приучать ко всему уже надо.
Идем по тротуару мимо детской площадки, где возятся яжматери и их чада. Собака на поводке! Ведёт сестра, я – ушел на пару метров вперед, чтоб питомец скорей последовал за мной (шелти – пастушья порода, любит контролировать двуногих). Посередине тротуара кто-то оставил самокат. То ли он, то ли гомон детей напугал собаку. Она уселась на землю и не хотела идти дальше. Сестра начала доставать сухой корм из сумки, чтоб замотивировать собакена на продолжение прогулки.
Внезапно от качель-песочниц отделилась 6-7летняя личинка человека (ребёнком после случившегося уже сложно назвать), не сбавляя шага подошла к собаке, и с размаху пнула ногой в живот. Просто на ровном месте! Щенок заскулил (к счастью, больше от страха и неожиданности. В последний момент он успел чуть отклониться от шкета, уменьшив этим силу удара). Сестра на автомате оттолкнула живодерёнка. Жаль, что он не шлепнулся на землю.
Толстая яжмамка всё это время стояла к нам спиной и мило беседовала с остальными родителями. Среагировала она не сразу. Только когда чадо подошло к ней, крикнула: «Ты зачем собаку ударил? Она же маленькая!» Шлепок подзатыльника. Придурковатый гогот(!) личинки. Я спросил у него: «А если тебя так ударить, понравится?» Ну… там хоть спрашивай, хоть нет… Проще камень на слезу пробить. Там уже воспитывать бесполезно. Как говорится, Макаренко умывает руки.
Не стал ругаться со всей этой бандой. Думаю, остальные родители тоже встали бы на их защиту.
Яжмать даже не извинилась.
Вот так и наводи потом мосты между собаками и детьми.
А СМИ, упиваясь кровавой мякоткой, чаще всего выставляют не в лучшем свете именно четвероногих. Да, животные тоже бывают агрессивными, бешеными, больными. Я сам с опаской отношусь к бродячим псам, стараюсь обходить стороной. Но почти всегда виноват человек. Из-за своей наивности, халатности, глупости, незнания, пофигизма.
Теперь чётко решил: если к моей собаке будет подбегать ребёнок, я буду злобно кричать «Стой!», «Назад!» или что-то в этом роде. Лучше прослыть психопатом, чем потом лечить собаку, пострадавшую от лап юнживодёров.

Воспитывайте детей, любите собак! И наоборот.

Дубликаты не найдены

+9

Да где вы их встречаете? У меня такая Тютюлька, когда взяли было 4 месяца, что поздно для социализации. Ходим гулять мимо детских площадок вообще спокойно (ну немного озираясь), так все дети вежливы, подходят, спрашивают разрешения погладить. Один случай был за два месяца - ребенок полетел к нам играть в обнимашки и почти долетел, но грозный рык мамы остановил дите в прыжке. У нас единственная проблема - это , блин, реактивные расселы))) Вот эти вообще не соблюдают собачий этикет и мы постоянно приходим домой в слюнях и убеганные напрочь))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

Согласна , непонятно где автор таких детей находит ? Что б подбежал , ударил.... Насчёт Расселла , у меня Джек Рассел терьер жесткошерстный, до года любил всех собак , всех пытался изнасиловать независимо от пола , после гола собаку как подменили , почувствовал себя взрослым серьезным псом , которому собаки не нужны , максимум поздороваться

+1
Какая прелесть 😍😍😍😍😍
0

Такой опыт имеем впервые. До этого 8летняя шелти ни разу не сталкивалась с насилием. Се ля ви

+16

"Теперь чётко решил: если к моей собаке будет подбегать ребёнок, я буду злобно кричать «Стой!», «Назад!» или что-то в этом роде."


Ну, в общем-то, так и надо. Нормальный ребенок не будет ПОДБЕГАТЬ к незнакомой собаке. Нормальный воспитанный ребенок спросит у хозяина, можно ли погладить собаку, и спокойно воспримет отказ. Подбегающий уже неадекват.


На мамку ты зря, манеры у нее так себе, но минимум свой вполне отработала. В иных кругах извиняться опасно, это признак слабости, там заклевывают. Но леща отпрыску выдала правильного и причину озвучила как умела.

раскрыть ветку 2
-3

До этого были подбегающие дети, которые останавливались в нескольких метрах и спрашивали. Либо годовалые карапузы, плавно шествующие к собаке. Я успевал среагировать, что-то сказать. Но тут всё произошло быстро и резко.
Ну теперь да: с детьми начеку!

раскрыть ветку 1
-1

А уебать мелкого Пидора не? Я бы порвал и его и его тупую мамашу-блядину на месте.
Нельзя блять давать члена семьи в обиду, просто нельзя и всё.

+11

Отстреливай мелких гаденышей, чего орать-то. Они новых нарожают.


Если серьезно, то блин, ну не надо ходить мимо детских площадок с собаками. Вообще не надо ходить мимо детских площадок, даже без собак. В ЛЮБОМ происшествии с детьми виноватым ребенок не будет никогда, и почти никогда не будут виноватыми его родители. Обходите эти филиалы ада стороной. Вам повезло, что мать попалась более или менее адекватная, иные вас бы на месте сожрали и за собаку рядом с ИХ ДЕТЬМИ, и что сестра ПОСМЕЛА ТОЛКНУТЬ его величество.

раскрыть ветку 3
+7

А где ходить то в таком случае? В нашем городе детские площадки везде, куда не плюнь. Телепорта не придумали ещё...

+1

Человека, который любит собак так, же как Джон Уик, на них не хватает.

0

К сожалению, дорога в этом парке проходит именно вдоль площадки. Никак не обойти. Качели-карусели расположены на самой площадке, где и находятся родители с детьми, а коляски, самокаты, велосипеды обычно рандомно стоят посреди тротуара. Приходится лавировать между ними.
К слову, не только мы там выгуливаем своих питомцев. Но это уже отдельный вопрос к администрации города по поводу площадок для выгула...

+6

Мысль такая: если человек в 6-7 лет подходит и пинает собаку в живот просто потому, что ему так захотелось, то любой подзатыльник от его мамки, папки, бабки, ситуацию уже не исправит. Уже поздно что-либо исправлять.

+3
Сколько можно уже этот хайп "собаководы против родителей" раздувать. Блевать уже охота.
+2

Щенку 2.5 месяца, явно он еще не привит. Не торопитесь ходить по паркам, посидите дома несколько недель

+5

У меня был лабр. Само собой безо всякой агрессии, плюс довольно послушный, на поводке как правильный ходил рядом. Однажды мы шли с ним и пересеклись с группой православных мамаш, тех у которых юбка до пят, в руке коляска и вокруг ещё трое детей. Из храма шли щебеча и делясь восторгами. Ну мы на некотором расстоянии от них прошли и тут я слышу как одна пгмнутая мамаша говорит своему ребёнку:"вот когда такую собаку увидишь, всегда бей её палкой". Я тогда в каком-то ступоре оказалась. На автомате шла дальше и не могла понять что собственно произошло. Хорошо хоть не ударили)) 

+9

Я не очень понял, почему это именно "яжмамка" - она же на вас не набросилась с криком "дитячку обидели". Да и, идти с собакой которая еще нервничает мимо детской площадки - такая себе идея. Наши города созданы для людей, а не для животных. Если есть хотя бы малейший шанс, что ваша собака от страха начнет кидаться на людей (пусть и не очень адекватных) - держите ее дома.

раскрыть ветку 18
+4

Так он там в своём рассказе всех яжмамками обозначил . Это ныне модная тенденция - женщина с ребёнком - яжмать - "Идем по тротуару мимо детской площадки, где возятся яжматери и их чада"

раскрыть ветку 4
-1

Потому что очень сложно отличить адекватного человека от нормального (и это про всех людей, а не только про людей с детьми).

раскрыть ветку 3
+2

В твоём ответе почти все прекрасно , кроме отсутствия логики. С каких пор нельзя ходить мимо детской площадки? Города созданы для людей? Ты хотел сказать должны быть для людей? Ну и если люди не очень адекватные, то может им нельзя на детские площадки? А то вы прямо как депутат и журналист в одном. Уже собака на ребенка бросилась и одни лозунги.

раскрыть ветку 2
-1
Может им вобще не стоит детей рожать, раз они неадекватные и не умеют воспитывать своих детей, пусть тогда такие дети дома сидят
раскрыть ветку 1
+1

в 2.5 месяца? кидаться на людей?! На наши человеческие года это полутора годовалый ребенок, они еще ходят неуклюже, не то  что кидаться на людей.

-1

Это кто вам такое сказал? Про города? Столбы нашептали? Или дома рассказали? А ничего,  что в городах живут не только домашние животные,  но и недомашние? Птицы например? Им тоже мимо вас не летать?


И кстати, топикстартер на минуточку человек. Тот самый человек, для которого "города созданы")) А у людей бывает, заводятся собаки! И это его собаку, которую он по праву и по совести имеет право содержать в этом городе, ни за что ударил ваш сраный выродок.  Пока - собаку.  Подрастет,  выбьет глаз вашему ребенку.  Или вам кирпичом по голове стукнет. Живодёрами,  они всегда начинают с маленьких.

раскрыть ветку 2
+2

Господи, сколько агрессии. Я думаю, что с вами общаться на эту темы не будут, т.к. вы абсолютно не адекватны и тратить время на вас - себя не уважать.

На всякий случай - вы у меня в игнор-листе, так что, ваши посты я все-равно не прочитаю.

раскрыть ветку 1
-5

Я не буду с вами спорить, просто у вас не было собаки.
Шелти по природе своей мало агрессивны, им не свойственно кидаться на человека. Но напугать лаем, рыком могут, не спорю. Но на то она и собака.

раскрыть ветку 5
+11
Ты адекватный? Мамка дала ребенку подзатыльник,за то что он обидел собаку- тем самым поругала. Что не так? Извенения в письменном виде?
это вы знаете что у вас шелти и что она не кусачая. Хотя я первый раз узнал про эту пароду,и отличить её от других собак я не смогу как и большинство других. Для меня и других это сабака ,у неё есть острые зубы и когти и она кусается. И выгул животных в парке запрещен, это на входе всех парков весит. И гулять с собакой рядом с детской площадкой это много мозгов надо иметь и хоть с 2 месячным
раскрыть ветку 1
0

Пляяяя... так и хочется ответить - "родишь, тогда поймешь"))) вы же меня спецом на эту фразу провоцируете, верно?

На самом деле, есть песель миллипиздрический. Я еще раз повторюсь - считаю и буду считать, что города созданы для людей (и котов). Если от животных исходит хотя бы минимальная опасность кому-либо из людей, этих животных нужно убирать из городов в деревню. Т.к. ваша собака ни на кого не стала даже лаять - к ней это не совсем относится. Но, т.к. это животное - от него можно чего угодно ожидать, тем более, когда оно нервничает.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+2

Ой, шелти, очень милые пёсели

Иллюстрация к комментарию
+2

Автор, сочувствую. Вы встретитесь ещё с таким поведением детей и еще не раз. Да что далеко ходить, только сегодня в маленьком дачном магазинчике  девочка лет пяти грозила кулаком моей старенькой  таксе и норовила ей на лапу наступить. Специально наступить...

Я давно уже выучилась таких детей окорачивать сразу - громко говорю, чтобы слслышали родители "Что ты делаешь? Убери кулаки и не трогай собаку!" Или что-то вроде того.

Стараюсь к детям её близко не подпуспать,  но совсем избежать невозможно. Поэтому всякое было.  И пульками из игрушечного пистолета стреляли.  И игрушками били.  Сучьи выродки это, а не дети.

+1
Моя собака будущи щенком 6 месяцев укусила девочку в магазине: в магазин спокойно всегда заходили, щенка знают продавцы. Но щенок с характером:не любит когда к нему руки тянут и сначала предупреждает рычанием или лаем (бывает скулит недовольно), но если ему интересно то дает себя погладить. Так вот в магазине стоит мать с девочкой лет около 7ми, ждут разливного пива, мы стоим рядом. Девочка спрашивает меня: -можно погладить собаку? Говорю: наверное да и сразу смотрю за реакцией собаки: девочка тянет руку, собака отходит назад и гавкает на нее. Я и мать девочки смотрим на ситуацию: девочка продолжает тянуть руку и щенок медленно кусает ее за палец (примерно за ноготь).
девочка: мама меня собака укусила
мать: ну это и понятно
happy end


p.s. укус не болезненный и без кровькишкираспидорасило
раскрыть ветку 1
+1

Я с предыдущей собакой (тоже шелти) лишь раз заходил в местный магазинчик. Продавцы были не против, покупатели тоже. Но помещение тесноватое, собака нервничала, крутилась, мешала осуществить покупку. На улице не привязывал к столбу принципиально: подняла бы лай, да и не хотелось оставлять ее в одиночестве.
С тех пор ходил за продуктами без нее.

+1
Всё правильно, автор молодец, сделал хорошие выводы
+1

Сейчас наблюдаю новую моду , на детскую площадку приходят дети с собаками . Да собаки не агресивны , но в любом случае им нечего делать на детской площадке по новому закону и это не хорошо для самой собаки . У собак стресс , они все время тянут в сторону , хотят сбежать , они бояться такого количества людей , детей на такой маленькой территории. Дети катаются с ними с горок , на каруселях.  Дети не хотят выгуливать собаку , они выгуливаются сами , а собака так вдовесок. Либо родители не в курсе как собака выгуливаются , либо им просто пофигу на собаку. Собак реально жаль .

+1
От комментов в ахуе...
0
Собакенов в первую очередь,это ведь опасно..."сарказм"
0
Если не учить детей как правильно жить в этом мире,с дикими животными,которые нас окружают,то кто как не мамка в этом виноват? Что ее детятко скушают,порвут и т.д? Наш мир не идеальный для человеков?! Научи! Ну или убей всех живых существ которые в теории угрожают твоим отпрыскам
0

да, детишки это зло.один раз на моего безобидного пса ни с того ни с сего налетела с палкой пятилетняя уебанка. я конечно наорал,но так хотелось уебать

-1

Я пошел куда не следовало с кем не надо, и там почему-то случилась неприятность. Обидно аж до слез.

-2
Воще тупорылые людишки сами нарываются на неприятности, а потом винят мирных животинок. Отвечаю за слова. Видел неоднократно. Ты,дыбил, родился на этой планете,учись вести себя грамотно с этим миром! Если тебя укусили/сожрали, значит ты! Тупанул!
-2

Нужно было устроить там кровавое месиво и закопать всех свидетелей в песочнице. Подошедшему ребенку раскроить саперной лопаткой череп хыча! Взвывшей мамаше подрезать сухожилия на ногах как ниньдзе что бы она окровавленная в замедленной съёмке ползла к своему чаду с кашей вместо головы. Остальных полубухих мамашек по обстоятельствам ; одной песок в глаза, другой по голове недопитой бутылкой из под водки... Итд и все в замедленной съёмке. А вообще не люблю собак раза три кусали. Хороший кинолог бы сказал, что сам виноват мол не так мимо прошел... Но я ниодной не убил:)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: