171

Дети подземелья

Об этом примере взаимодействия разных людей, энтузиастов и специалистов в своей сфере, неравнодушных заявителях, хочется рассказать подробнее.


Заявка: котята в теплоцентре, Литейный проспект, территория медицинского учреждения.

В 1-й день выезжали Рустам Галияхметов и Тереза Карчевская;

Во 2-й день: Тереза и Саша Наливкин (он и рассказал, как все было) + присоединились Артём и Елена (Взаимопомощь на дороге Санкт-Петербург) + местные сотрудники.
"По результатам первого дня стало понятно примерное местоположение котят и то, что их больше, чем один. Дооснастившись, поехали продолжать изыскания. Работы осложнялись невозможностью проехать на территорию и отсутствием возможности использовать электроинструмент. Но, как всегда, недостаток в технике с лихвой компенсировался стараниями хороших людей.

Дети подземелья Кошкиспас, Спасение животных, Кот, Длиннопост

Приехав на место, начали расширять имеющееся отверстие, чтобы с помощью камеры осмотреть теплоцентр и понять, что делать дальше. По результату осмотра выяснилось: есть бетонный "стакан" 2х2х1.7м, в котором среди проложенных труб свободно перемещаются котята. Одного из них даже удалось увидеть. Крышка этого стакана выполнена из бетонной плиты толщиной около 20 см и ячеи армирующей сетки 15х15см.
Вечер начинал играть новыми красками, намекая что мы утомимся.
Среди нецензурных мыслей мелькали идеи, что придётся организовывать трап, по которому котята могли бы выйти сами. Для этого отверстие придётся расширять, а арматуру пилить пилкой по металлу, да и сам трап надо тоже где-то брать.

Дети подземелья Кошкиспас, Спасение животных, Кот, Длиннопост

С тоской вспомнился вызов, где в отличной компании домкратом были подняты 7 бетонных плит в поисках щенка... Мелькнула шальная мысль, а почему бы и не "Да"? Этой мыслью очень хотелось поделиться с людьми, у которых он есть! Благо таких есть, но они оказались слишком непоседливыми, чтобы сидеть дома в эти праздничные дни. Вместо искомого предмета один отличный человек и опытный жЫпер предложил идею: поспрашать необходимый инструмент в профильном сообществе. Отвлекать людей не хотелось, но альтернативы были ещё менее радужные.
Спросили. Не без удивления, но идею оценили и обещали подумать, чем могут помочь. За время телефонных переговоров мы немного отдохнули и потихоньку вернулись к реализации плана "Г" (с трапом) своими силами. Минут через десять мне перезвонили и сообщили, что к нам уже едут и минут через двадцать планируют быть. Радостно отложили инструмент обратно и начали согласовывать их доступ на территорию.
Ещё раз уточнив план действий с приехавшими к нам на помощь, приступили к такелажным работам. Минут за десять бетонная крышка была поднята и закреплена. Обзор значимо улучшился и даже появилась возможность туда залезть. Пока раскрепляли крышку заметили одного котёнка, он, нахохлившись, сидел внизу и громко мяукал. К моменту как мы закончили возиться с крышкой, к нему присоединился и его собрат по несчастью.

Дети подземелья Кошкиспас, Спасение животных, Кот, Длиннопост

Было два варианта: спрыгивать и попробовать брать их руками или доставать петлёй сверху. Оба этих варианта с лёгкостью могли привести к тому, что котята испугаются и разбегутся (см. план "Г"). Решено было сначала попробовать доставать петлей. Идея оказалась удачной - обоих удалось поднять без сопротивления.
Котят отдали заявительнице для ухода и пристройства, крышку вернули на место. Поблагодарив всех участников спасения, отправились по домам.
P.S. Работать было очень комфортно. Много людей в меру сил объединили усилия, чтобы этот вызов окончился быстро и благополучно.
Ещё раз хочется сказать спасибо за помощь и участие всем участникам!"
P.Р.S. Пушистые малыши ждут своих заботливых хозяев :)

Дети подземелья Кошкиспас, Спасение животных, Кот, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+10
Спасибо Вам за спасённые маленькие жизни! Им так повезло с неравнодушными людьми! Пусть у них будет заботливые и любящие хозяева! А всем, кто принимал участие в их спасении, здоровья и счастья! Вы прекрасны!
+5
Молодцы! Горжусь вашим поступком!!!
+4

Милота! Спасибо, что вы есть!