Дети индиго
А помните в конце 90х и начале 2000х нью-эйдж движение, феноменальных детей с высоким уровнем интеллекта, необычайной чувствительностью, телепатическими способности и многое другое.
Ну как вы там?
А помните в конце 90х и начале 2000х нью-эйдж движение, феноменальных детей с высоким уровнем интеллекта, необычайной чувствительностью, телепатическими способности и многое другое.
Ну как вы там?
Очень умные люди чаще впадают в депрессию, насколько я знаю. Да и вообще, поговорить то не с кем)
Вы видимо не встречали умых людей. Им похуй на других и советы они свои бесплатно другим не дают, только друзьям. У меня в окружении несколько умных людей и все похуисты или хотябы знают когда оно того не стоит.
Happiness was measured using a validated question on a three-point scale.Уровень проработки вопроса конечно топовый, да и кто на вопрос "счастливы ли вы" ответит "несчастлив". Умные люди понимают, что есть люди которым живется намного хуже и поэтому у них в худшем случае будет ответ нормально. А вот недалекие могут свои временные тяжбы переносить на общий уровень счастья в жизни.
У меня выше 160, а хули толку, миллионером так и не стал. Разве только если в рублях считать. Ну ещё можно IQ с кем-нибудь помериться.
Блин, невольно историю вспомнил. У моего школьного друга была слегка странноватая тётя, которая свою пятилетнюю (на тот момент) дочуру называла не иначе как ребенком индиго. И заговорила она у нее рано, и умненькая, и сообразительная, и к горшку уже в 6 месяцев приучилась, ну и все такое. Тетка не могла дня прожить, чтоб с кем-нибудь не поделиться информацией о гениальности своей дочки, и очень сильно обижалась, если кто-то начинал сомневаться в этом. Я как-то неосторожно сказанул нечто вроде: "Да обычный ребенок, не вижу ничего выдающегося в том, чтобы в 5 лет самостоятельно суп ложкой кушать". А в ответ меня чуть цунами негодования не расщепило на молекулы.
Ну и в итоге девочка, взращенная на установках, будто она индиго, гений и вообще юное дарование, в школьном возрасте стала немного охуевать. Училась вроде нормально, но постоянные конфликты с учителями и одноклассниками, которые она же и провоцировала, вынудили родителей задуматься о переводе дочки в колледж после 9 класса. Там она спуталась с каким-то мутным таджиком с выпускного курса, сказала, что у нее любофь-морковь, забросила учебу окончательно и лет в 17, не доучившись буквально один или две семестра, съехала жить к нему. Друг рассказывал, что у нее неоднократно были проблемы с употреблением веществ, вроде как даже мама собиралась ее в наркушку укладывать. Но вроде бы одумалась. Ну или просто меньше палится. Сейчас той девочке должно быть уже больше 20 лет, одного ребенка родила от этого же парня из коллежда, вторым беременна, брак официально не оформлен, нигде не учится, не работает, строит большие планы на материнский капитал. А тетка ходит и скулит, что какая-то чурка приезжая ей умницу-дочку испортила.
Так что у нас таких индиго полно бродит по стране...
Есть жена, ребенок, ипотека.
Если бы не бухал - была бы машина и еще 1 или более детей?
Тогда я, пожалуй, сокращу чутка, чтобы машина появилась, а доп. дети - нет)))
30 лет. Пузо, бухло и ипотека побеждены почти полностью)
Осталось только избавиться от детей...
Такс ну ребенком индиго меня не называли, но в детстве было овердохера курсов, англицкий с 4 лет, французкий с 6 лет, в 5 лет читал жирные книжки мелким шрифтом, олимпиады, особое отношение учителей, мальчик н1 в школе и прочяя херня, отличник, надежда родителей.
Годам к 17 заработал себе стойкую наркозависимость, что аж в 20 уехал лечиться на пару лет. Сейчас вроде норм, амбиции поутихли, пузо, ребенок, только бухла нет, а то опять пойду закладки искать. Ну и до ипотеки пока не дорос. Лучше дайти детям счастливое детство чем вот это все)
Меня в детстве считали "умненькой". Выросла обычная и с кучей комплексов, на то чтобы побороть которые ушла куча времени.
Я себя всегда считал умным.
Умные книжки, участия в конференциях, олимпиадах, серебряная медаль, прочитанный фрейд в 7 классе (ну ладно, либидо это сильно сложно, нихуя не понял и пошел читать Эрика Берна).
Но точно говорят - что к 30 годам разница между людьми стирается.
Сейчас я адвокат, женат, ребенок, ипотека - в общем обычный средний класс, ничего выдающегося не сделал. Собственно, все наше адвокатское бюро 20 с лишним человек такое.
Поэтому разочарую тех, кто считает, что у "умных" жизнь обязательно сложится тяжело. Но и каких-то чудес в жизни, которыми можно хвастаться, тоже не пришли. Но в любом случае, лучше так, чем, например, работать кладовщиком в маркет-плейсе. Поэтому умным быть все же лучше, чем не быть им. Просто сказки ждать не стоит.
А я себя не считала. Точнее, мама, которая в основном и считала меня "умненькой", в то же время всегда гнобила меня за то что я равнодушная, неотзывчивая, тяжёлый человек. И я привыкла думать, что какой бы умной там я ни была, это нивелируется тем что как человек я говно. Отсюда низкая самооценка и комплексы.
Сейчас я художник оформитель. Люблю эту работу. Но с умом она не особо связана кмк.
Больше.
Мне 35 а нам эту чушь препод на упк втирал в 9 классе)
Но,надо отдать должное,
Ничего нет кроме бухла)
Кстати, я заметил ровно противоположную корреляцию: чем умнее, тем меньше пьёт/курит.
Но это в АйТи/финансах так
🤣🤣🤣 это удел слишком не многих и зачастую известных людей - все остальные просто делают только вид.
Попросите его уйти, если это взрослые, сформировавшиеся пузо, то оно должно войти в ситуацию.
То есть они благодаря своему развитому чутью/интеллекту предвидели, что надо подготавливать свой организм к таким трудностям. Действительно умный ход, сукины дети.
А с чего бы им быть другими? Это всего лишь быстрое развитие. Кто-то в рост идёт, у кого-то половое созревание, а у этих мозги. Потом всё выравнивается, и взрослые уже ни чем не выделяются.
кстати без шуток, мне помнится что Рому Желудя приписывали к индиго. https://www.youtube.com/watch?v=0zKgOIdAGXY&ab_channel=R... https://www.youtube.com/watch?v=pm-kIbgz4kY&ab_channel=R...