7

Дети и очевидное

Иду вчера домой от остановки, а сзади меня идут отец с сыном. Мальчишке лет 5. Видно, что ведут из садика, но парень уже разговаривает очень хорошо. На улице при этом сильный гололёд который присыпало снегом. Ну ладно. Идем.
Слышу сзади шлепок. Стало ясно, что мелкий шлепнулся на жопу, так как быстро обернувшись, вижу как отец его за руку вверх тянет, чтобы поднять. Диалог:
Папа: Это что такое?!!
Сын (уверенным недоумевающим голосом): - Папа, это - лед.
Отец (после паузы): - я же говорил тебе, аккуратнее иди.

Посмеялась от души) Всем добра и будьте аккуратнее зимой☝️

Дубликаты не найдены

0
Я своему говорил в таких случаях- иди сюда,я тебя подниму,проверьте,это работает,давно читал про этот способ,не помню где
0

Эти глупые взрослые...

0

каждый раз радуюсь за себя, когда в подобной ситуации удается сдержаться от "я же говорил". потому что более дебильнго замечания сложно придумать

раскрыть ветку 3
0

Чего вдруг? Ребёнок должен понимать, что родитель мудрее и на таких примерах он поймёт, что старик ещё не выжил из ума. Просто сказать можно по разному.

раскрыть ветку 2
0

Да, например так: "тебе больно? Давай помогу. А теперь давай обсудим, как сделать так, чтоб больше не падать"

раскрыть ветку 1
0
Слушай сынок урони себя на лед..хочу что бы она обернулась посмотреть..не обернулся ли я..
Похожие посты
206

Как отец бросил меня...

Помню все, будто это было вчера. На тот момент мне было лет 5-7, отец отвозил меня в садик на санках. Мы жили на севере, в Пангодах. В 90-е были лютые зимы. И вот, в то роковое утро, небо было черное, как сажа, снег летит со всех сторон, ветер воет как сирена. Передо мной фигура папы, которая тащит за веревочку меня и санки. И тут бац - пригорок! Я падаю с саней и не могу пошевелиться. Почему? Да потому, что дети в те года зимой одевались вот в это

Как отец бросил меня... Детство, Память, Родители и дети, Зима

Не могу пошевелить ни рукой ни головой, как в песне, просто смотрю, как мой папа все дальше и дальше уходит от меня, а черную мглу застилает белый снег... Не знаю сколько я пролежал в том белом аду, но момент спасения я не забуду: батя бегом вернулся ко мне, откопал меня и закинул обратно на санки, и как ни в чем не бывало потащил меня дальше, будто ничего и не было.

Не теряйте своих детей!)

409

Мастер самообладания

Был я тогда где-то классе в 4-5. Зима, я возвращаюсь из школы, снег под ногами скрипит, в носу щиплет, за спиной рюкзак болтается. Жил я тогда в небольшом городке, где всё было ему под стать - небольшое. Школы небольшие, люди невысокие и улицы...Улицы тоже были похожи скорее на переулочки и выглядели так, словно строили их с мыслью вроде "мы тут, ребят, рядышком, мы чуть-чуть, мы не помешаем".

Вот и я себе топал по такой улице, где в ряд пройти могло бы не больше двух школьников. Если не самые крупные. Если крупнее - то уже где-то полтора только школьника помещалось, остальные топали по проезжей части. Иду я себе, иду, скользко, холодно, мысли уже где-то у компа витают. Мимо меня уверенной рысью пролетает вперёд молодая женщина. Я её успеваю увидеть совсем мельком и каким-то краем глаза (видимо самым крайним) замечаю, что за одной из её рук волочится что-то длинное и тонкое.

Что это такое сообразить не успеваю - спустя мгновение чувствую резкий сильный удар по ногам и потеряв равновесие, падаю на спину, дрыгая ногами воздухе, как опрокинувшаяся черепаха. И уже упав - продолжаю двигаться. Вперёд. А откуда-то из-под меня выходит один конец верёвки, за другой конец которой уверенной рукой держится та самая молодая женщина. Она прёт вперёд, с упорством буксира таща за собой, как оказывается, санки. Изрядно теперь потяжелевшие. Ещё несколько мгновений она стоически продвигается вперёд, а потом до неё, видимо, начинает доходить что что-то здесь не то.

Она останавливается и оборачивается, а санки со мной, тем временем, по инерции подкатываются  чуток поближе. Она видит на санках развалившегося меня, её глаза расширяются, рот превращается в пародию на букву "о". А дальше начинается смесь ультразвука и боцмана с 20-летним стажем. Я в полнейшем шоке от нелепости ситуации и от того, что красивая взрослая женщина орёт на меня, щуплого пятиклассника, благим матом, начинаю всеми силами неловко выбираться из санок и пытаюсь хоть как-то осознать эту внезапную вспышку немотивированной агрессии. 

"Она, видимо, подумала, что я запрыгнул в санки из хулиганских побуждений", думал я и попытался что-то промямлить в своё оправдание, но женщина, пинками и рывками оттолкнула меня от санок, не прекращая вопить на всю улицу. И тут я, наконец, как следует встав на ноги, впервые бросаю взгляд на санки. Там, в тени нависающей молодой женщины, с абсолютно невозмутимым лицом, на котором явно проглядываются оттиски моего рюкзака, сидит маленький мальчик. Какое-то мгновение он сосредоточенно смотрит на меня, потом, не обращая никакого внимания на женщину, вытягивает руку, ловит ей снежинку и кладёт себе в рот. Не издав ни звука за всё это время.

2807

Когда простых слов недостаточно.

Хотелось бы рассказать немного про своего отца, а если точнее, один из эпизодов его жизни. Истортя эта произошла лет 10 назад. Работал он в то время главным механиком цеху. А техники было у них не мало. Трактора, ГАЗики, ПАЗики и тому подобная техника Это конечно не суть, но в истории сыграет свою немалую роль. Был у нас гараж свой гараж в гаражном массиве. С погребом и смотровой ямой. Все удобства. Лето проходило ремонтируя машины. А зимой откапывая ворота от снега по пути в погреб.
Из-за неудачного расположения лицевой части, когда у нас снега наметало по крышу, гаражи напротив еле как набирали по пояс.
Так вот выкупили соседний "неудачный гараж". Мужик оказался нормальный, да только со странностями. Вместо того, чтобы уносить снег в общую кучу как все, он начал закидывать наши ворота. Первый раз увидев это дело, отец сделал резонное замечание, чтобы он прекращал эту клоунаду и таскал снег, как все. Согласился. Приехав через пару дней, снова лицезрели его очищенный гараж и наш закопанный. Очистили. Оставили записку с предупреждением.
Приехав на очередной осмотр, батю бомбануло. Ситуация повторилась. Оставив меня с дядей откапывать очередную "кучку", сам уехал. Приехал через 10 минут. С трактором. И газиком с надписью " вода" на боку.
Трактор нагрёб огромную гору снега. А водовоз всё это добро обильно залил водой. Минус 15 за бортом сыграло свою роль, и всё это превратилось в глыбу льда.
Тогда мне батя и сказал: когда не хватает простых слов, надо действовать так, чтобы поняли! Писать я не мастак, просто хотел поделиться)

236

"Съездила до мамы"

Когда родители развелись, мы с папой уехали в другой город. Зимой температура там падала до -40. Мама же осталась в тёплых краях. В общем наступила зима. И вот на зиму папа купил мне шапку и шарф. Долго выбирали. Очень мне понравилась шапка, ещё и шарфик как комплект. Мне казалось что я самая модная и стильная.

В детстве мамы делают замечания детям: "надень шапку", "простудишься", "менингит", итд. Так вот, когда я поехала к маме (к друзьям) на каникулы. Она долго примеряла ее перед зеркалом. Улыбаясь спрашивала где купили, кто купил и в конце попросила ее себе. И так я вернулась к папе без тёплых шапки и шарфа. Ну хоть пуховик мне оставила :D

189

Я сын туриста

В копилку историй про детские путешествия.

Сам я этот случай помню смутно, но родители часто вспоминают в красках.

Было мне тогда года четыре с лишним может и 5, на улице стояла снежная зима. Моя отец, учитель физкультуры по образованию и турист по призванию, в те времена часто ходил в походы с учениками в горы. (Секцию туризма вёл). Меня естественно никто не брал, но это не мешало мне тоже хотеть ходить в походы. И вот однажды, когда родители не на долго оставили меня одного у бабушки дома (живем в пяти минутах ходьбы друг от друга), я решил организовать свой собственный туристический поход с блэкджеком и санками. Нарезал себе хлеба, сала лука, взял соли, бутылку воды, упаковал все это в пакет, уложил на санки и пошел в поход на изучение неизведанного...

Мой папа должен был забрать меня от бабушки после работы и не обнаружив меня на точке респауна сразу побежал меня искать. Обшарил двор, расспросил всех соседей... Никто меня не видел...  Только представьте его эмоции, зима, холод, малой ушел один не известно куда. Но перед тем как подымать на уши всю деревню, решил проверить другие точки дислокации...

К счастью моему и моих родителей, фантазии мне хватило только на то, чтобы дойти от дома бабушки до двора нашей квартиры, мне показалось это достаточно дальней одиночной экспедицией по заснеженным просторам "через гаражи". Далее со слов отца:

- я, в панике забегаю в нашу квартиру, вдруг думаю домой решил пойти... Тебя нет, спускаюсь во двор, иду в сторону гаража за машиной и вижу... Сидит в сугробе мой малой на санках, разгреб стол от снега и за обе щеки наворачивает бутеры с салом и луком, да водичкой запивает. И довольный как слон. У меня конечно в тот момент как гора с плеч упала от облегчения, что тебя нашел.

Ругать он меня тогда не стал. Даже стали сами меня с братом и сестрой выводить в походы за деревню с рюкзаками, все как положено. Но взяли с меня слово, что если куда-то соберусь, то обязательно оповещу взрослых.

К слову, походы обожаю по сей день, всем добра:)

P.S. Прошу сильно за ошибки не пинать:)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: