Дети - цветы жизни, когда спят

Долго думала писать или нет, и все же решилась написать.
Есть у меня замечательная дочька, 2 года 3 месяца, зайка, активная, оюбозеотельная, местами хулиганистая, но естодно "но"... Не хочет засыпать совсем, уложить её спать может занять 3 часа, это какой то персональный кошмар,сказки, колыбельные не помогают совсем, это все очень нравится слушать, но на засыпание не влияет.
Проблема эта присутствует с рождения, могли минут по 40 на руках носить и не заснула бы (это месяца в 2). Вначале невролог говорил все норм, типа своё то спит. Сейчас не знаю что сказал бы, думаю стоит сходить, но надежды особо нет на него. До 1,5 лет на укладывание уходило где то час-полтора, много но терпимо и засыпала на руках только, подлавливала момент когда её брать, и все равно не с первой попытки укачивалась. Затем был период затишья, когда она прям засыпала минут за 15, я выдохнула прям, как раз медкомиссию в сад прошли, про сон вопросов не задавала, и через эти 2 спокойных месяца опять началось все сначала, укачивания, долго не засыпала, и вот как снежный ком пришли к 3 часам чтобы заснуть.
зубы вылезли все, спать хочет, видно прям, но сама борется со сном, поговорить с ней не могу, так как только этот навык осваивает и предложениями не говорит. А с бабушками на удивление за полчаса засыпает, а в саду тоже уложить не могут. То что пора от сна отказываться не думаю, потому что когда уснет то спит хорошо 1,5-2 часа.
У кого-нибудь была похожая ситуация? Как решалось?

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Была проблема со сном с рождения. И засыпал долго, и просыпался по 7-10 раз за ночь. Сначала говорили, что он голодный, молока мало: "вот от ГВ отойдете, начнёт спать". Отучила от ГВ в 1.6, сон не улучшился. Хотя прогулки 2 раза в день, никаких мультиков, режим спокойствия (ванна, книжка за час до сна) - никаких подвижек.

Попали к неврологу по рекомендации, оказалось, что у сына внутричерепное давление увеличено в 2 раза (делали узи сосудов с замером скорости потоков). Сразу положили в больницу, прокапали и еще 2 месяца лечили дома. Сейчас раз в пол года проходим диагностику, даю поддерживающие препараты.
Так что исключите сначала вероятность физических отклонений.
раскрыть ветку (5)
0
Спасибо за комментарий, а в другое время поведение у сына было обычное? И я правильно понимаю что пи стандартном УЗИ головы в 1,5 месяца ничего не показало?
раскрыть ветку (4)
0
В 1.5 месяца были проблемы по узи, но там было много проблем, он родился на 33 неделе. Поэтому лечили все сразу. А потом грянул ковид (родился в марте 2020) и мы сели дома практически без наблюдения до года, так как были проблемы с легкими и в больнице при выписке (в 2 месяца) сказали, что ковид для него может стать фатальным.

В год начала водить по врачам, но проблему нашёл далеко не первый врач. Так что много времени было упущено, к сожалению.

Поведение вне сна обычное. Активный, конечно, но в таком возрасте не быть активным тоже не здорово.
раскрыть ветку (3)
1
Желаю самого крепкого здоровья Вашему сыну, чтобы все детские недуги перерерос)
1
У дочери не было проблем по УЗИ, и родовых травм тоже, педиатр посоветовал ванны с пустырником, но надежды на ванны мало. Если не поможет (вероятнее всего), то к неврологу, буду иметь в виду, попробую напроситься на УЗИ (слабо конечно представляю как моя дочка на него согласится, на ЭКГ еле удержали)
раскрыть ветку (1)
1
Да, держать тяжело. Надеюсь, вам не придётся это делать. Удачи)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку