Дети - цветы жизни, когда спят

Долго думала писать или нет, и все же решилась написать.
Есть у меня замечательная дочька, 2 года 3 месяца, зайка, активная, оюбозеотельная, местами хулиганистая, но естодно "но"... Не хочет засыпать совсем, уложить её спать может занять 3 часа, это какой то персональный кошмар,сказки, колыбельные не помогают совсем, это все очень нравится слушать, но на засыпание не влияет.
Проблема эта присутствует с рождения, могли минут по 40 на руках носить и не заснула бы (это месяца в 2). Вначале невролог говорил все норм, типа своё то спит. Сейчас не знаю что сказал бы, думаю стоит сходить, но надежды особо нет на него. До 1,5 лет на укладывание уходило где то час-полтора, много но терпимо и засыпала на руках только, подлавливала момент когда её брать, и все равно не с первой попытки укачивалась. Затем был период затишья, когда она прям засыпала минут за 15, я выдохнула прям, как раз медкомиссию в сад прошли, про сон вопросов не задавала, и через эти 2 спокойных месяца опять началось все сначала, укачивания, долго не засыпала, и вот как снежный ком пришли к 3 часам чтобы заснуть.
зубы вылезли все, спать хочет, видно прям, но сама борется со сном, поговорить с ней не могу, так как только этот навык осваивает и предложениями не говорит. А с бабушками на удивление за полчаса засыпает, а в саду тоже уложить не могут. То что пора от сна отказываться не думаю, потому что когда уснет то спит хорошо 1,5-2 часа.
У кого-нибудь была похожая ситуация? Как решалось?

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я не могу сказать, что у нас похожая проблема, но трудности тоже бывают (дочке 2.4). И именно дома. В саду и у бабушки проблем нет.
Что отметила для своего ребёнка, как "помочь" уснуть.
1. Нужно больше активности физической-танцы, прыжки, кувырки, бег, без разницы. Энергию нужно тратить.
2. Покормить перед сном. Даже взрослых клонит в сон после еды)
3. Ловить "окно в сон". Про него пишут везде-зевнул, потёр глаза, приложил голову и т. Д. Сразу на кровать и хотя бы спокойно лежать.
4. Дома живём по расписанию сада. Даже если нет признаков сна, то кладу по времени тихого часа. Ложусь с ней и слежу, что бы закрыла глаза) только открывает, говорю, что вижу это и надо закрыть.
раскрыть ветку (6)
2
Самый лучший комментарий, и самый важный пункт 4, жить в режиме, и пункт 1, физактивность. Мы с дочкой и три раза в день гуляли круглогодично до 3 лет, потом добавились физнагрузки в секции, и на прогулках (беговел, самокат, ролики. В 3,5 велосипед двухколёсный начала осваивать), спит, только до подушки дойдёт!.
Ну и качественное время с ребёнком, совместной игры и объятий, глаза в глаза, очень важно!. Не когда мама в телефоне, компе/ещё и параллельно работать пытается.
раскрыть ветку (5)
0
Но за советы все равно спасибо
0
Да режим Садовский, но из за долгого засыпания все равно сбивается, то есть каждый день начинаю укладывать в 12-13, а заснет как бог пошлёт, ну играю с ней и я и папа и сама она неплохо играет, нас как то в свои игры включает, на время засыпания телефон не используем, ну психологическая проблема это точно, начинаешь спокойно, а дальше как повезет. Ещё она глаза не может закрытыми долго держать, прям секунд 5 и начинает их открывать, даже в этом вопросе не договориться
раскрыть ветку (3)
1

а вы ее просите глаза закрыть получается? может не надо просить, закроет сама постепенно. Просто я по себе помню, какое волевое усилие нужно было на то, чтобы держать глаза закрытыми, и как это мне мешало заснуть в саду или дома. я дочку укладываю, вообще на глаза не обращаю внимания, она лежит и ерзает сначала и смотрит на звезды ( у нас ночник - проектор на потолок), потом потихоньку начинает глаза тереть и закрывать сама, ну и засыпает. Кстати, ночник рекомендую, отличная штука, он крутится и очень успокаивает, я сама под него люблю засыпать)) и еще можно на ютубе на телефоне включить любое видео с музыкой для сна, у нас был период, что только под эту музыку засыпала, все сказки и колыбельные у нее протест вызывали.

раскрыть ветку (2)
0
Просила несколько раз, не помогает ей заснуть и не держит она их закрытыми. Проверяла как вариант, вдруг так получится укладывать, но не наш вариант оказался) насчет ночника или мелодии надо попробовать. Вообще надолго ничего не приживается, начинает привыкать и все, был период засыпала когда ложилась рядом и типа я сама спала, она тоже возилась и засыпала, сейчас если так сделать, то перелезет через меня и играть пойдет одна)
раскрыть ветку (1)
1

моя пыталась перелезать, я ее придерживала, и говорила, что мы сейчас тут лежим, сопротивлялась поначалу, сейчас привыкла. мне кровать со стенками помогает ее удерживать на месте)) попробуйте ночник, вдруг зайдет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку