71

Дети - не способ раскрутки в Инстаграме!

Мне очень нравится Инстаграм. Там есть крутые и визуально шикарные профили талантливых фотографов. Потрясающие кадры от научных центров, обсерваторий, театров. Интересные блоги о путешествиях. Отзывы на книги. Красивые необычные рецепты.


А еще есть личные блоги подруг, родственников, приятелей - тех, чьим фотографиям всегда радуешься, за чьими событиями в жизни следишь, чье мнение важно и интересно. Но в последнее время я стала отписываться от блогов, у хозяев которых появились дети.


Я люблю детей. Они милые и прикольные. С ними весело играть, их жалко, когда они плачут, их приятно радовать.  Мне не придет в голову выложить фото своего голого ребенка! Почему же приходит другим? Что в этих фото и видео особенного, ценного для тех, кто конкретное дите не рожал, сопельки ему не вытирал и какахи не разглядывал?


Зачем моим подписчикам видео, как голая трехлетка купается в фонтане (какого хрена она вообще купается голая в фонтане, она че, из ВДВ экстерном дембельнулась?)? Зачем 2 тысячам человек из блога свадебного фотографа куча постов о том, как ребенок играется с лейкой душа? Себя-то чего в душе не выкладываете?


Мало кому будет приятно, если его заснимут и выложат в сеть в процессе поиска чистых трусов и перебежек по квартире с голой жопой. Мало кому нравится, когда его снимают в душе или на толчке. Мало кто кайфует, если по инстаграму ходит видео, как он блевал после попойки в баре.


Почему ребенку отказывают в банальном праве на частную жизнь? Он не может сказать "мать, ты ебу дала, убери телефон, я сру!". Он не может попросить не выкладывать в инстаграм видео, на котором облизывает жопу кота. Ему всего 2-3-10 и он зависим от родителя, но неужели эти мамашки не могут задуматься: а скажет ли он спасибо, когда вырастет?


Мы не знаем, кто просматривает наши соцсети. Это может быть бабушка, любимая тетя, подружки, педиатр из поликлиники. А может, не только они. Зачем рисковать ребенком и его фотографиями? Я сейчас не о мракобесии, при котором яжмамки закрывают лицо чада смайликом, боясь сглаза, а о вполне реальных неадекватах.


Все, что выкладывается в интернете, остается там навсегда. Даже если "сторис" о том, как вы купаете дочурку через сутки исчезнет из "Инстаграма", она все равно останется в сети. Ее можно сохранить, ее можно куда угодно залить - и вы не остановите лавину, а ребенок позже может огрести проблем.


Мы ведь не знаем, что будет через 20 лет. Неужели в 90х обычный человек мог предсказать, что через каких-то 20 лет распространение информации станет молниеносным? Что личной информации в сети будет столько, что мошенникам, неадекватам, хейтерам и прочей швали будет легко использовать все это для своих целей? А ведь случаи сетевой травли одноклассниками, когда угрожают слить в интернет что-то личное для ребенка - уже не редкость. Для взрослой тетеньки 30 лет подобное может казаться глупостью, но дети воспринимают подобные вещи иначе. Им действительно не все равно, кто и что говорит о них в сети, кто и что делает с фотографиями и личными данными.


Почти каждой мамочке в декрете катастрофически не хватает общения. От зацикленного на ребенке мира едет крыша и становится жизненно необходимо хоть с кем-то поделиться, хоть как-то социализироваться. Соцсети, по сути, единственная возможность поиграть в того, кем мы не являемся - и матери нашего поколения это активно используют. И очень важно, чтобы рядом был кто-то, кто донесет банальные основы безопасности в интернете.


Не выкладывать важную информацию о себе.

Не светить свой адрес.

Не говорить свое расписание.

Не хранить в аккаунте и облаках слишком личное.


И не выкладывать чужие фото в интернет без разрешения! Особенно провокационные фото! Да, даже ребенка. Он не ваша собственность, тот факт, что именно вы батрачите на его агушу и фрутоняню не лишает его обычных человеческих прав.


Ребенок - не средство раскрутки в инстаграме, а человек. Маленький, но человек.

Дубликаты не найдены

+7
У самой маленький ребёнок, но из фотографий ребенка в свободном доступе только фото с выписки из роддома. В телефоне сотни фото ребенка, но их я некуда не выкладываю. Так как понимаю что мой ребёнок интересен только мне и не заваливаю окружающих фотками ребенка.
раскрыть ветку 1
+1

А потом телефон сломается, понесете в сервис... и оп-па, интернет пополнился еще одной сотней фото ребенка.

+7

Полностью согласна с автором. Не понимаю ценности фотографий голых детей. Да, в этом нет ничего пошлого, но и приятного тоже ничего нет.

раскрыть ветку 1
-1

А по мне так наоборот. Педофилы в каком нибудь прегги зарегаются и все. Привет. Сидят тихонько,а мамашки им не осознавая контент подвозят

+9
Да тут бесполезно объяснять. Долбомамашкам особенно. Давно поняла это. Там даже не усваивается инфа, что голожопые фотки уже у извращенцев педофилов в коллекции, а всякие другие могут использоваться не по назначению. Помню лет дцать назад одна такая рыдала, что фотки ее ребенка использовали при сборе средств для тяжелобольного ребенка, а она то всего навсего выложила свое счастье на мамском сайте. Вообще не знаю что в голове у таких родителей.
раскрыть ветку 2
+2

ну тут все таки не та ситуация. выложить раз в год фото, например семейное, где все на природе и улыбаются, считаю нормально. ну или 1 фото в официальной обстановке с выпускного. тут говорят о личных фото ведь. скорее всего брали как раз официальное милое фото, и тут все же мудаки сами мошенники.

раскрыть ветку 1
+1
Нет нет, я не про официальные фото раз в год. Меня как то занесло на мамские сайты, так там треш ещё тот творится. А мошенники по определению мудаки и поэтому я против даже официальных фото раз в год, потому что "потому". Любой личный материал может использоваться в не предназначенных для него целях. Хотя мне приходится мириться с фотками своих детей, выложенных их бабушкой. Она активный пользователь соц. сети на букву О в свои 70 лет))). Единственное условие - адекватный формат. Хотя она и сама понимает это. Да и внуки уже большенькие))
+3
Да и себя тоже выкладывают по полной, как будто это кому надо...
+1

Очень здравые мысли! Тоже искренне не понимаю, зачем своего ребёнка во всех его видах выкладывать на всеобщее обозрение.

+1

ненавижу слово мамочка.

с постом согласна.

подрастает сын , 3 года. выложила фото в 3 месяца где два наших лица и фото в 2 года где видно его затылок.

а и еще фотала природу, там в далеке был сын, но непонятно, вполне сошел бы за карлика что за мной следит.

потом у что никто не любит обычно чтобы его фото выкладывали. мой муж не любит. я не люблю ( потому что наверняка плохо на фото получилась) и т.д. я не знаю кем он станет. щас учителей увольняют за офто в купальнике, может его с поста директора уволят за фото голой жопы в 1 год. ну нафик.

более того, буду учить и его самого не выкладывать фото свои. покажу ему напечатанное свое фото где в 12 лет у меня губы подведены черным карандашом, помада ярко оранжевая и блестки везде. хорошо что этот компромат не помнит интернет... тогда мне это казалось красивым.

+1

Зачем моим подписчикам ...

Вашим не надо, а другим мамашкам с детьми может быть интересно
Себя-то чего в душе не выкладываете?

Кстати, это намного лучший способ раскрутить инсту
Мало кто кайфует, если по инстаграму ходит видео, как он блевал после попойки в баре.

То есть вас смущает в этом факте только публичное интернетовское порицание?
Все, что выкладывается в интернете, остается там навсегда.

На фото можно наложить арест и "простыми" общедоступными способами его уже не найти. я
Наверняка в базах каких-нибудь служб безопасности они будут, но кому вы собрались так подгадить, чтобы ваши фото поднимали службы безопасности?

Простые истины последних абзацов никак не связаны с заголовком поста. С ними согласна.

+1

Ко всему прочему, эти фото/видео используют извращенцы. Самое печальное, что помимо просто использования контента, легко можно выяснить где ребёнок живет/учится/гуляет, что любит, как зовут родственников и тд. Я думаю не надо рассказывать как ублюдки могут использовать всю эту информацию....

раскрыть ветку 1
+2

однажды мне надо было чтобы люди думали что я в москве. я поставила старые фото на аватарку с кремлем, выложила в соц сеть, и все и правда подумали что я в москве... как легко)

0

Интернет стал слишком большим :( Лет 15 назад ее аудитория была чуть умнее, я полагаю. Да, радости было мало, когда одну картинку качаешь пол-часа, но люди были куда интереснее, в чатах кипела жизнь

-4
где тут стрелка вниз?
раскрыть ветку 1
0

на востоке

-6
Во-первых, с определенного возраста ребенок может попросить не выкладывать, они сейчас рано узнают, что такое инстач и лайки.

Во-вторых, не понимаю этой истерии в публичном пространстве. Задолбали приятели с детьми? Высказывайте это им, адресно, а не на развлекательном ресурсе.

В-третьих, вы всерьёз полагаете, что типичная яжемамка с блогом в духе "пливет я лизатька мне тли годика и моя мамоцка фея" прислушается и такая "хмм, рил, чойта я фоткаю как моя дочь лижет жопу коту? Не бывать этому отныне! Барсик, иди сюда, сегодня мама полижет"?
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: