2124

Дети - инвалиды.

Да, научились выхаживать 500 граммовых варежек (простите, за выражение). Да, доращиваем до 1500-2000 гр, да - они выживают. Но кто научился доращивать нервную систему? Никто и нигде. Да, согласна, по телевизору показывают совсем обычных и ничем не отличающихся от сверстников детей. Когда-то 22-недельных варежек. Но их ЕДИНИЦЫ! Природа не дура, если пытается выкинуть - значит что-то не то. Проблему в маме - мы полечим, а если это изначально дефектный ребенок? Увы, не все это принимают и понимают.Мне действительно страшно - да, солнечные дети - такие же люди со всеми правами, но ведь они воспроизводят себе подобных, "обогащая" генофонд страны....
***
Часто встречаю на улице женщину средних лет с таким "счастьем" висящем у нее на руках. Это озлобленная на весь свет, замудоханная жизнью, состарившаяся в свои 40 лет когда-то красивая женщина, орущая на окружающих ее людей по любому поводу.Даже если просто не посторонилась и не отошли с дорожки в грязь, пропуская ее с "счастьем".
Но зато не аборт.
***Открою секрет - никто не умеет таких детей реабилитировать до совершенной нормы. То, что делают - нельзя назвать умением. Это скорее везение, если один ребёнок из 1000 будет социально адаптированным. Если бы умели реабилитировать, то проблемы такой бы не было. Я сочувствую всем, кого затронула такая беда. Но есть случаи, не поддаются контролю, когда родители тратят последние деньги, залезают в кредиты, чтобы возить на реабилитацию в Германию, но все без толку. Такой ребёнок не сможет жить в обществе. И как правило он жив пока живы родители.
***
Нет нормальных интернатов для таких детей, нет доступной и достойной реабилитации, нет возможности у родителей пользоваться услугами квалифицированных нянь, сиделок и соцработников. Боль и тяготы содержания такого ребенка в России доходит до уровня безысходности.Ну и мужчины почти всегда уходят, как будто половина генетического набора в ребенке не принадлежит им, и женщины прут на себе весь воз страданий. Когда мужчина не уходит, часто можно слышать "герой! Не бросил! Не оставил, а вот другие бросают", и у меня волосы шевелятся от ужаса того, что естественный поступок считают героическим, будто бы может вообще быть по-другому в нормальном мире.
***
Подавляющее большинство подобной патологии выявляется на ранних сроках внутриутробно и, я считаю, нормальная мать примет решение о прерывании беременности, а "добрая" родит и отяготит жизнь всем окружающим и в первую очередь себе. Одно дело, если у плода выявлен дефект скелета или отсутствие нужного количества пальцев, а другое дело, когда ребёнок с квадратной головой, наполненной жидкостью вместо мозга. Зачем?
***
А вообще, сейчас рождение такого ребёнка очень часто - денежный интерес. И рожают не одного, а штуки три. Получают за них хорошую пенсию и все им должны.
***
Почему бы и не рожать инвалидов? Каждый день по ТВ сюжеты о том какие они особенные, какие они талантливые и способные. Фестивали всякие- танцы, песни. Прямо престижно "завести" инвалида и не страшно. Я не против таких детей и их мамок. Просто этот пафос достал.Помогать нужно, заботиться, но показывать, как это классно и круто воспитывать "особенных детей", считаю, не правильным.
Рожать и оставить в семье такого ребенка - выбор и решение родителей. Увы.
А вот тех журналистов, что разводят сладкие розовые сопли, рассказывая умильные сказки про "особенных детей" подталкивая впечатлительных дур к выбору, навсегда калечащему жизнь им самим и окружающим надо под суд отдавать. За доведение до фатальной ошибки... Источник - ЗЛОЙ МЕДИК.

Дубликаты не найдены

+467

у меня коллеге врачи сказали, что ребенок с дефектом и надо делать аборт.

отказалась.

организм начал сам отторгать ребенка.

легла на сохранение. ЕЙ ЗАШИВАЛИ МАТКУ.


бегала по храмам и стояла на коленях сутки на могиле Ксении Петербуржской.


родила. у ребенка нет коры головного мозга (или она не развивается. я не медик, не могу точно сказать). это овощ, который способен только есть и срать.

муж ушел. он настаивал на том, чтобы она послушала медиков, но она сделала этот выбор за двоих.


ребенку пять лет. всё что он может, это сидеть в спецкресле (или если его на кровати обложить подушками). смотрит мутным взглядом перед собой. жрёт без меры и срёт без меры.

имеет выраженное ожирение. потому что успокоить его, если он орет можно только дав ему еды.


женщина работает на дому, потому что смотреть за сыном некому. её родственники иногда помогают, но сидеть с этой орущей фабрикой говна никто не хочет. и я их понимаю. она сделала этот выбор сама. за всех.


сколько лет проживёт этот ребенок никто не знает. ей вообще говорили, что он и пары месяцев не протянет. но она самоотверженно, посылая всех к хуям бегала и выхаживала его.


зато НЕ АБОРТ.

раскрыть ветку 289
+280

Тоже есть на глазах  несколько примеров. Тоже бегали по храмам. Батюшка сказал, надо рожать, бог дал испытание. Надо с батюшки алименты удерживать за такие советы.

раскрыть ветку 23
+150

Надо все дома-интернаты передать на содержание в РПЦ, на законодательном уровне в обязательном (принудительном) порядке. Думаю тогда политика испытаний у них изменится.

раскрыть ветку 4
+81

наоборот!


вы всего лишь с ребенком сидите, а батюшка несет тяжкий крест, дарует слово божие. он взял на себя тяжесть вашего выбора, замаливал грехи и молил о благодати.

это ему надо алименты давать, хотя, конечно, такими жалкими подачками не компенсировать все тяготы его служения.

раскрыть ветку 6
+41

У нас в стране три категории граждан не несут ответственности за свои действия : сумасшедшие ,попы и депутаты.

раскрыть ветку 1
+22

А что если испытание бога как раз заключалось в том, чтобы пережить аборт и взять на себя крест осуждения родственниками и попами? Как там: ни один волос с головы не упадет без воли божьей, пути господни неисповедимы, ну и всё такое прочее?

раскрыть ветку 1
+6

А челлендж от бога проходить обязательно? ) Есть варианты скипнуть?

раскрыть ветку 1
+6
Отдайся Ольга озолочу.
раскрыть ветку 3
0

Ну не ему ж с уродцем нянчиться,канеш надо рожать. Даже если жопы нет роди,покрести и похорони. Принеси денег в паство

+51

Это ещё и заслуга СМИ, которые показывают "счастливых" звёзд с "особенными" детьми. Сколько было передач и статей про "счастливую жизнь" Блёданс и её дауна? А сколько о том, что её муж таки ушёл и не хочет жить с дефектным ребёнком?

раскрыть ветку 20
+38
Может где то с год назад у Гордона в мужское/женское была передача про бабу которая родила инвалида. И ладно бы не знала. Так ей врачи ещё во время беременности сказали что у ребенка потологии и не одна. Но она же его 10 лет ждала. И муж казел ушел и жить ей не где и денег нет потому что не работает за сыном смотрит . И вот тогда наверное ее ни кто не понял, ты пизда знала что ребенок будет инвалидом во всем, но из своего эгоизма родила и обрекла его на муки. Там то что помню у него не было попы ,что бы какать там все срослось и трубка в животе для вывода. И вот таких ебищных тварей ни когда не пойму, да и помогать не стану. Как говориться сама виновата, тащи этот груз сама.
раскрыть ветку 10
+2

Ну судя по его инсте там проблема больше в самой Блёданс чем в ребёнке. С ребёнком он нормально общается

+4

Эти дети в детстве может у кого-то и могут вызвать розовые сопли, но они как и все - растут! Лет в пять уже вырисовывается явная яркая разница, что они не такие как все, не обычные, не нормальные. И не стоит с пеной у рта доказывать, что это не так.

Мужик бледанс правильно сделал, что свалил от этой ненормальной.

раскрыть ветку 2
0

Нунуну, вот про Блёданс не надо)

Блёданс - большая молодец. Я серьезно.

Не тем, что оставила ребёнка с СД, хотя это сугубо ее личное дело, а тем, что активно демонстрирует этого ребёнка общественности.

Потому, что бабы, ожидающие ребёнка с СД очень часто на пренатальный консилиум приходят с твёрдым решением прерывать беременность и словами: «я не хочу ребёнка как у Блёданс». Да простит меня Блёданс.

Потому, что при всех попытках состроить хорошую мину, все всем вцелом понятно.

раскрыть ветку 4
+36

зачем вы так страшно выделили фразу что зашивали матку? это не то чтобы редкость. у меня подруге делали ту же операцию... проблема была скорее в ней. сейчас сын хороший растет, здоровый. возможность выкидыша довольна большая, не помню точно, кажется 15-20 процентов всех беременностей. это помогает.

раскрыть ветку 27
+37

скорее всего, имеется в ввиду обычное оперативное вмешательство - ушивание шейки матки (коррекция ИЦН), но

ЕЙ ЗАШИВАЛИ МАТКУ.
звучит страшнее :))

раскрыть ветку 3
+5
Вот я тоже прифигела. Нас таких с ЗАШИТОЙ МАТКОЙ пипец сколько было в две мои беременности)
+10

Упор был сделан на дефект внутриутробного развития. То что зашивали матку, ну человек просто не в курсе, что это бывает. Главное, смысл. А смысл в том, что не надо давать матери право принятия решения. Есть дефект - в операционную и точка.

раскрыть ветку 21
+21

Я была противницей абортов до тех пор пока не стала работать с детьми-инвалидами. Моё мнение теперь - только аборт. Никому эти дети не нужны.

раскрыть ветку 1
+14

у нас в городе крупный пнд интернат. вот туда на волонтёрскую работу надо всех пролайферов и противников абортов.

+18

встречалась в инсте мама девочки,которой уже 6 лет. По состоянию это младенец.т.е. блуждающий взгляд, лежит только, ест и гадит. Все. Что больной родится знали, эгоизм взял верх. Так вот там донатами прилетает на нефиговую жизнь,я вам скажу. Плюс такие же мамочки хором орут, как прекрасно иметь такое дитя.

По мне так эгоизм чистой воды. Кому нужен будет овощь, когда родитель помрут?

Родила она еще второго, но уже здоровенькуб и чудную девчулю. Инста полна фоток здорового ребенка теперь, а про первую, ну чет подзабила. Короче мрак.

раскрыть ветку 10
0

Нефиговая жизнь? Странное у вас понятие о качестве жизни.

раскрыть ветку 9
+9
И как бы ужасно это не звучало, но через некоторое время, "наигравшись", тайно (даже от себя бывает) ждут смерти такого инвалида, чтобы освободиться. Хотя это, наверное, касается всех, за кем нужен такого рода уход. Это очень сильно выматывает, а когда все заканчивается, человек не знает куда себя деть, ведь по сути жизнь проходит мимо. Зато мысль что они герои, не даёт покоя. А по сути это эгоистичное самопожертвование нафиг никому не нужно, а близким и друзьям приносит только муки.
раскрыть ветку 3
+1

"... одна женщина положила на голову своего ребенка подушку и теперь сидит в тюрьме"


история из другого треда

раскрыть ветку 2
+16
Полностью с вами согласна. Еще бы на законадательном уровне закрепить, что если женщина решает оставить плод с явной патологией, то и содержать это "счастье"она будет сама, без помощи государства.
раскрыть ветку 11
+29

Рискованно. Сегодня госво отписывается от инвалидов, завтра от гипертоников, послезавтра от всех, кто не желает бесплатно пахать на урановых рудниках. Как только появятся официальные унтерменши, то найдутся люди, которые за деньги впишут туда всех угодных и неугодных.

раскрыть ветку 1
-4

Как определяется "явная патология"?

Уж если мальчик или девочка будет, определяют по узи с вероятностью 50%,

то больного от здорового отличить могут далеко не все врачи...


Знаете, сколько будет злоупотреблений?

Мне, например, в ооочень популярном рожальном центре говорили, что если я не доплачу вот столько денег, то не доношу ребенка...

А если вердикт этого "врача" станет законом, сколько людей он отправит на аборт?


А ещё мне советовал сделать аборт участковый гинеколог... только потому, что он был знатным платным  абортмахером - то есть, согласившись, за аборт я бы платила именно ему

раскрыть ветку 8
+94

Вот поэтому у мужчины должно быть право на аборт. В случае отказа женщины — право не платить алименты и не принимать участие в жизни ребенка.

раскрыть ветку 165
+131

Вот только какое количество будет злоупотреблять этим правом, отказываясь от здоровых детей, передумав уже по факту? Да и аборт - сложная операция с периодом восстановления, возможными последствиями. Должны быть границы

раскрыть ветку 76
+7

Ндык мужчины и имеют: пользуйся гандоном, это убережёт от возможных форсмажеров и просто как два рубля.

Все эти истории про «слетевший» презерватив или низкокачественный - крошка в море наебалова.

+63

очень сложная правовая коллизия.

однозначного решения у которой нет.


например, как женщине уберечься от принудительного осеменения (мужчины скидывают презики перед тем как кончить или говорят, что "вытащат", а сами этого не делают)

бывают случаи секса с сонной женщиной. потому что "мне нужен наследник"


у женщины остаётся только выбор между "убить ребенка" и "родить нежеланного ребенка". сюда же приписываем мудачков, которые специально уговаривают на ребенка и бросают женщину перед родами.


в общем, нерешаемая проблема.

по мне, она решается только весьма негуманным методом. вроде забора биоматериала и стерилизации. и только когда двое на 100% готовы к ребенку, они подписывают бумагу о равной ответственности за нового человека и делается ЭКО.


утопично

раскрыть ветку 46
+24

У мужчины есть выбор. Презерватив называется. Но нет же, с презервативом не те ощущения, с презервативом передавливает. И, если я не ошибаюсь, появились не так давно мужские ОК. Вперёд, дерзайте.

раскрыть ветку 24
+17

Не всегда, далеко не всегда мужчина осознаёт, какими последствиями может обернуться аборт для женщины. Каждый случай индивидуален. А ввиду подавляющей тупости населения во многих вопросах выбор решено было оставить за самой женщиной. Тема сама по себе довольно сложная и многогранная. Здесь простых ответов не будет

раскрыть ветку 9