6

Дети 404

Дети 404 Подростки, Реальная история из жизни, ЛГБТ

Случилось тут пообщаться с одним подростком, который про себя понял, что он не такой как все. Что с половым самоопределением у него, мягко говоря, не стандартно. И он это осознанно принимает, осознавая, как тяжело ему будет в этом жестоком мире, и это его выбор, и он поднимает радужное знамя, и далее по тексту.


Разговорились. Я в собеседники не навязывался, но на меня решили вывалить всю скорбь подрастающего, и, как водится, непонятого, поколения. Не страшно, бывает, входит в профессию. Слушаю. Задаю вопросы. Сначала из вежливости, потом интересно стало.


Спрашиваю, мол, как дошел до жизни такой? С девушками не вышло или не понравилось? Или наоборот понравилось больше? Ответ меня сначала озадачил, потом успокоил. Хотя поначалу я реакция отторжения у меня к подростку появилась. Не то чтобы я вырос в нетерпимой семье, но у нас к евреям-то относились с предубеждением, не говорю уж о педерастах.


Оказалось следующее: опыта никакого не было. То есть вообще никакого. Совсем. Юноша был чист со всех сторон, как котта тамплиера. А выбор выбрался таким, потому что так честнее. Потому что нельзя идти на поводу у общества, которое навязывает насквозь ложные стандарты поведения и давит твою человеческую сущность. Потому что надо не бояться и бороться за право быть собой. Потому что любовь не знает ни пола ни возраста, будь ты хоть негр преклонных годов. Потому что обычная семья построена на финансовой необходимости двух партнеров друг в друге, что порождает взаимную ложь и убивает искренность и еще пятнадцать минут в том же духе.


И вот, чем больше я слушал, тем больше успокаивался. Дело в том, что риторика юноши дико напомнила мне мою собственную риторику, когда я пытался объяснить моему почтенному родителю (Царствие ему Небесное), на кой ляд я сделал с волосами эдакое непотребство (ирокез), слушаю очень странную музыку, обвешался цепями и понапроклывал уши.


Дело в том, что во времена юности моего покойного батюшки, для того чтобы показаться лихим и контркультурным, достаточно было одеть брюки клеш, немного отпустить волосы и образ готов. Нам, для того, чтобы эпатировать публику приходилось ухищряться больше: косухи, серьги, драные джинсы, цветные ирокезы. Потом в ход пошли более серьезные орудия - розовые челки и прочее. Так вот. Нынешним подросткам, нас, кроме своей декларируемой гомосексуальности озадачить нечем. Нет инструмента выразить протест. Мы все видели, кроме этого, ко всему привыкли.


А раз так, то я, более или менее, спокоен. Это пройдет вместе с прыщами.


Но вот следующему поколению придется постараться еще круче.


Изначально опубликовано здесь: https://vk.com/@publicspesfenced

Найдены дубликаты

Отредактировано destinylife 27 дней назад
+10

>опыта никакого не было. То есть вообще никакого. Совсем. Юноша был чист со всех сторон, как котта тамплиера


Но от этого сексуальные предпочтения не меняются.


>А выбор выбрался таким, потому что так честнее.


И чем не мотивация?


Люди бывают бисексуалами, например. То, что у него с противоположным полом ничего не было, ни о чем ещё не говорит.

+16

Все же хочется надеяться, что с прыщами не пройдет честность и терпимость по отношению к себе и окружающим. И не придет брюзжание "я прожил жизнь и знаю как должно быть, а это все новое - мода, и она пройдет".

+16

Автор серьёзно сравнивает сексуальную ориентацию с ирокезом?

Ну типа захотелось выделиться - перестал вставать на баб и начал вставать на мужиков.

Ага, именно так это и работает.

раскрыть ветку 1
+3

Бисексуалы так и палятся. Считают, что что-то "выбрали" и что все такие же)

+7
И что автор этим хотел сказать? Единичный опыт распространять на всех? Да, твой собеседник такого мнения. Что из этого следует? Ничего.
+8

Удивительно, здесь реально не знают, что ориентация закладывается при развитии плода? Парень из поста не станет гетеро, это просто не возможно.

раскрыть ветку 1
0
Ориентация - да, а вот идентичность - только в подростковом возрасте. Если подросток говорит, что он(а) гомосекуален(а), то, конечно, надо поддержать, не осуждать, но нельзя со 100 % быть уверенным, что подросток не переменит мнение. Опять же, смотря какой возраст. Если 16-17 - то это уже практически взрослый, а если 11-12?
Психологическая поддержка ЛГБ-подростков очень сложна, потому что их представление о себе зачастую не оформлено до конца, очень много внутренней гомофобии, а ещё их чувства очень легко задеть и потерять контакт.
+8

Была фотка такая, где, примерно, мужик в возрасте держал плакат с надписью "я гей уже 50-60 лет(не помню точно), но я уверен что это временно". Жаль не получилось найти.

+5

Блин, круто.

Риторика реально знакома до боли.

Но.

Не срача ради. Образования для.

Значит ли это что, подросток воспитанный панками имеет больший шанс на ирокез, чем его сверстник из семьи филармонистов?

Каков процент застрявших на юношеских идеалах престарелых панков?
Можно ли вылечить панка-подростка от ирокеза достаточным количеством ремня?

И да, что ж, блин, делать следующему поколению?

раскрыть ветку 20
+10
Видел как-то прогуливающуюся семью. Он и она в боевой черно-белой раскраске, в коже. У мужчины была бандана. И рядом с ними бегала 2-3 летняя копия отца в черной косухе и в бандане с черепушками. Так умилительно. Хотелось подойти и посюсюкаться: "А кто тут у нас маленький неформал?"
+2
А что с ними не так? Чем плох ирокез, почему это воспринимается как какое-то заболевание? Пока человек не призывает убивать и насиловать других, образно, его идеалы не могут быть плохими или хорошими же.
раскрыть ветку 16
-1

система "свой-чужой" работает

-5

Не знаю за идеалы.

Я не готов глазами будды смотреть на мир. Не просветлился ещё. Могу только своими. С учётом своего опыта.

И исходя из этого мне одни идеалы нравятся, другие - нет, третьи - до лампочки.

И я не могу сказать, что эти ваши "призывы убивать" - всегда плохо.

Но чёрт бы с ним. Не о том речь.


Да и говорил же я, на самом деле, совсем не о панках.


Просто я вот достаточно толерантно отношусь к геям.

Ну, типа врождённое, человек не виноват, если мальчику нравятся девочки, то как воспитание в семье педиков это изменит и т.д.


А, вот выходит, что, если это форма протеста - то это нифига не врождённое, а приобретённое под влиянием среды.

Пусть и не в 100% случаев.

раскрыть ветку 14
ещё комментарии
0

Скорее наоборот, у родителей-панков ребенок, в стадии протеста, наденет сюртук и пойдет в филармонию.

0
Каков процент застрявших на юношеских идеалах престарелых панков?

Тут надо спрашивать какой процент зрелых мужиков застрял на юношеских идеалах...

+4

Возник вопрос - а почему спокойно стало? Ок, парниша остался геем или би (не понятно по тексты, кем он себя позиционирует). Автор, у тебя от этого что, тревожность возникнет? Почему? Что в этом плохого, что ему парни нравятся?

раскрыть ветку 2
0
Тревожит его статья...
раскрыть ветку 1
+2

Аа... Вот оно что...

+3

@moderator, а причем тут лига образования?

+2

Следующие будут роботы

Иллюстрация к комментарию
+1

Одеть брюки в любое время довольно контркультурно, хотя смотря во что одеть

раскрыть ветку 2
+2

В трусы, как Супермен.

0

Или на что. Не так давно в истории на женские ноги было очень даже.

0
😂👍👍👍

Отлично написано.
0
Потом будут киберпанки, постоянно подключенные к компьютеру через кабель в жопе
-2

Ну, как говорицца, хорошо что к moderator404 это детё отношения не имеет.

-3
Сегодня как раз краем уха услышал как моя девушка смотрит прямой эфир одного инста-блогера, который рассказывает как красится и т.д. К слову, когда я первый раз его увидел, спросил у своей дамы, зачем ты этого педика смотришь? На что она ответила: он не педик, это образ такой.
И вот сегодня в эфире он решил признаться, что это всё-таки не образ. Он говорил, что с юных лет считал себя Би-сексуалом, мол это не так позорно, только добавил, что девушек как сексуальных партнёрш никогда не было.

Так вот к чему я это всё...не пройдет с прыщами
-3

Хм..а ведь тоже когда-то похожие мысли были)

Ограничилось всё фиолетовыми волосами, синими ногтями и потом белой челкой на фоне черных волос на последнем звонке)

-3

Сколько же мусора в голове у человека! Я пробовать не буду, но вот в интернете пишут, что гендеров дохрена, это прогрессивно, буду неопределившимся!

ещё комментарии
-4

Может, пройдет, а может, нет.

Лучше (проще) первое.

-5

Ну и где тег лгбт? Нахуй мне это в ленте

-7

Потому что нельзя идти на поводу у общества, которое навязывает насквозь ложные стандарты поведения и давит твою человеческую сущность

Если общество навязывает ложные стандарты, то какие тогда правильные и главное откуда компетенции судить о том что правильно, а что нет? Эти стандарты не на пустом месте выросли и нужны ради порядка.
Да и давит кто сущность то? Мы вроде не в Китае или мусульманских странах живём, фрикуй себе на здоровье, но никто не обязан тебя в твоей шизе поддерживать

раскрыть ветку 1
0
Эти стандарты не на пустом месте выросли и нужны ради порядка.

Например законы шариата.) Порядочек неплохой такой.)

Мы вроде не в Китае или мусульманских странах живём, фрикуй себе на здоровье
Только в очень узеньких рамках между "хулиганством", "пропагандой" и "аморальным/антиобщественным поведением", "экстремизмом" и "оскорблением чувств" всяких ебанутых. По-факту под эти статьи можно подвести почти всё на свете.
-7

чем бы дите не тешилось)

-11

какой то малолетний дебил. " секс с женщиной не пробовал но осуждаю, с мужчиной не пробовал но одобряю"

раскрыть ветку 4
+8

Интересная логика.

Вы, я так понимаю, и так и так попробовали перед тем, как определить свою ориентацию?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: