7

Детектив (adn #47)

Детектив (adn #47) Adn, Детектив, Истории, История, Люди, Рассказ, Интересное, Длиннопост

В конце ХIX века в бурлящем Нью-Йорке Рендальф Хёрст издатель «New York Evening Journal» и Пулитцер, издатель «New York World», вовсю бодались друг с другом за звание лучшего писаки и издаваки в Нью Йорке, стараясь первыми напечатать горячие новости.
🔎 
После того, как Нелли Блай стала настолько знаменита, что не смогла проводить свои сенсационные расследования, позиции Пулитцера пошатнулись, а Готэму нужен был новый герой...
🔍 
Естественно, что в Нью-Йорке самым рыбным местом для сенсаций был городской морг, в котором и собрались пронырливые журналисты, в ожидании трупа, а ещё лучше — старой доброй расчленёнки, про которую любили читать во все года, а в наше время ещё и смотреть, ведь быдло за уши не оттащишь от леденящих душу подробностей в говнорередачах а-ля «ЧП-инфо».
🔎 
И на их счастье Бог хоррора и трэша смилостивился над журналистами и в один из мрачных и холодных осенних вечеров подогнал им роскошный подарок — даже не обезглавленное тело, а его часть! Что может быть лучше?!?! Ведь чем больше «пазлов» в этом деле, тем больше сюжетов для сенсаций. Обрубок какого-то работяги был замотан в золотисто-красную ткань и выловлен в реке неподалёку. Испытав анальную дрожь, а затем и мурашки по всей спине, писаки принялись разглядывать жмура, чтобы на следующий день выдать сенсационную новость.
🔍 
Обычно журналисты хайпили на подобных делах, но потом, когда всем становилось на них пофиг, эти дела благополучно превращались в глухаря, перемещаясь в пыльный архив. Но в этот раз журналисты расстарались, это дело привлекло всеобщее внимание и общественность жаждала, чтобы его непременно раскрыли.
🔎
Нью-йоркские копы только в фильмах крутые, а по сути своей — обычные мусора, поэтому на них надежды не было, а это значило, что та из газет, которая распутает это шикарное, с точки зрения пиара дело, та и заработает себе славу номера один. Поэтому с подачи Хёрста и Пулитцера почти все журнашлюхи начали рыскать по холодному и сырому Нью-Йорку в поисках зацепок, ведь местный бомжонд со скрипом на зубах жаждал подробностей.
🔍
Но улик в этом мрачном деле никаких не было, а унылой жопой радостно не пукнешь, поэтому журнальё и радо было что-то написать, но, в отличии от российских СМИ, до фейковых новостей опускаться им было западло, поэтому все запаслись попкорном и ждали новых обстоятельств. Первым их обнаружил Нед Браун, который работал на Пулитцера.
🔍
Девятнадцатилетнему парнишке повезло быть рядом, когда в морг привезли найденную вторую часть кровавой мозаики, так же замотанной в золотисто-красную ткань. На сей раз находка была сделана на одной из зловонных нью-йоркских свалок, о чем говорил адов чад, исходивший от зловещего свертка. Превозмогая тошноту, Нед изучил этот обрубок и увидел, что на груди у жертвы не хватает куска кожи, будто кто-то ножом срезал татуировку, а руки у трупа ухоженные, несмотря на то, что чувак явно был из работяг.
🔎
Нед решает проверить, а не был ли покойный массажистом, ведь только у них среди прочего рабочего класса ухоженные руки и нет траура под ногтями. С самого утра, несмотря на пронизывающий до костей ноябрьский ветер и срывающийся дождь со снегом, Браун отправился в грязные рабочие кварталы по баням и саунам, но на сей раз не для плотских утех с падшими женщинами, а поузнавать не пропадал ли в какой из них массажист, и в одной из турецких бань его ждал сюрприз.
🔍
Действительно, у них пропал массажист по имени Уильям Гульденсуппе, на груди у которого была тату с портретом своей мамзели. Но где жил этот массажист и как звали его даму сердца туркам было абсолютно пофигу, ибо они сами не лезли в дела этих развратных неверных, да и других не шибко-то посвящали в свои.
🔎
Продрогший Нед бежит в редакцию и окоченевшими от холода пальцами описывает результаты своих поисков, которые становятся главной сенсацией на следующее утро, и газета Пулитцера опять оказывается мегапопулярной, как во времена Нелли Блай. И это несмотря на то, что преступление так и не было раскрыто, а записано в глухари, ведь след был безнадёжно утерян, ввиду невозможности разыскать сожительницу убитого.
🔍

Но Хёрст не сдаётся и отправляет своих дурнолистов по всем галантерейным лавкам, продающим ткани, чтобы те нашли место, где была куплена та злосчастная красно-золотистая ткань. Вскоре выяснилось, что в одной из лавок было продано довольно большой рулон точно такой же ткани. А купила эту ткань некая Августа Нек. Удалось пробить её адрес и расспросив соседей, журналисты узнали, что у этой дамочки было два сожителя Мартин Торн и Уильям Гульденсуппе.
🔍
Явно пасьянс грамотно складывался, поэтому решено было вызвать копов и уже с места происшествия, как в настоящем детективе, описывать события, добавляя в описания смачные выражения и пикантные подробности. Когда полиция обыскала квартиру мисс Нек, то обнаружили тайник, где был спрятан набор Джека Потрошителя — нож мясника, пила и револьвер. Под давлением прессы дамочка во всём призналась.
🔎
Любовников судили, Августу Нек приговорили к тюрьме, а Мартина Торна казнили. Но больше самих преступников расстроился Пулитцер, детище которого утратило звание лучшей газеты Нью-Йорка.
🔍

Автор: Antic Daily News, остальные истории по тэгу ADN

Дубликаты не найдены