301

Десятый прыжок

Случится, иногда, полоса везения – ну так все хорошо получается, что думаешь, вот я сейчас Бога за бороду ухвачу, ан нет. Тут тебя судьба по носу и щелкнет.

В уже довольно зрелом возрасте вздумалось мне научиться с парашютом прыгать. Дескать, если не сейчас, то потом уже и вовсе поздно будет.

Друзья дали адрес. Всего сорок минут на машине ехать. Не буду рассказывать о жутком страхе, испытанном при первых прыжках. Но однажды вдруг осознал, что страха нет, а выход из самолета, управление и приземление получаются все лучше и точнее.

В один из дней второе приземление было очень удачным. Я опустился недалеко от круга, в центре которого матрац лежал. Профессионалы только на него и приземлялись. Думаю: «Ну, в

третий-то раз я прямо на матрац спущусь, все точно рассчитаю…»

Делал все по своему расчету. Вопреки инструкции и командам с земли сначала опускался боком к ветру. Когда счел нужным, повернул против ветра. И вскоре вижу, что площадка приземления уже подо мной, а я все еще на приличной высоте. И ветер сносит меня со скоростью 5 м/с, которую я компенсирую парашютом только наполовину. Внизу за спиной у меня автостоянка, заполненная машинами, за ней в ряд высокие флагштоки с острыми навершиями, за ними двухэтажное административное здание, на крыше которого установлена стеклянная будка руководителя полетов, дальше лес. Прямо не знаю чего выбрать и куда попаду. Выручил руководитель полетов. Он из своей стеклянной будки выскочил на крышу здания и голосом, без мегафона мне командовал – «Левую тяни! », «Теперь правую!», «Брось управление! », «Ноги на приземление! ».

Опустился я прямо на крышу возле их будки. Он и радист помогли мне погасить купол, чтобы порывом ветра с крыши не скинуло, и убежали дальше руководить. А я собирал купол и не мог понять, в чем я ошибся. Ведь по предыдущим прыжкам все точно рассчитал.

Потом выяснилось, что расчет был бы правильным, если бы не изменились исходные данные. Первые два раза в этот день нас на восемьсот метров поднимали, а в третий раз – на тысячу

двести.

Мораль - если что-то стало хорошо получаться - не обольщайся.

***

Впервые опубликовано здесь - https://www.anekdot.ru/id/81839/

Дубликаты не найдены

+18
Наш половой ВДС-ник говорил что прыгает пока страшно, а как страх пропадает, так и перестаёт. Страх - хороший предохранитель от занятий вот такой хуйнёй.
раскрыть ветку 3
+5

"половой ВДС-ник" про него поподробнее, пожалуйста

раскрыть ветку 2
+15
Пусть Т-9 объясняет, это он написал
раскрыть ветку 1
+14
Бля!!! Главное на матрас попасть!!!
Иллюстрация к комментарию
+5

Мы так с друзьями тоже решили прыгануть, в первый раз. Инструктаж, все дела, надели парашюты и на взлёт. Прыгали один за другим(в момент отрыва жопа просто складами выдаёт кирпичи - но это другая история), но меня почему-то понесло не в посадочное  поле, как других, а за окраину вдоль дороги. И падла эта еще управляется почти никак, но в начало поля себя всё-же вывел. Потом уже ко мне сразу подбежала пара человек, по быстрому убрать парашют, в конце поля выруливал самолёт на взлёт. Но вроде обошлось. До сих пор так и не понял, что меня одного так отнесло, другие товарищи приземлились ожидаемо в дальнюю часть поля нормально. В общем, раз на раз не приходится.

+1

У меня коллега, десантник, по знакомству соргонизовал прыгнуть, согласились я и 2 товарища, прошли обучения и в последний момент меня жена отговорила.  Коллеги прыгнули, один повредил плечо, второй выбил колено (забыл сжать ноги вместе), оба пробыли в инвалидном состоянии пол года.

+1
Эх, помню, первый раз 800 метров, хоть немного осмотреться можно, с 600 уже так не получалось.
+1

И шо, хорошо слышно орущего снизу, когда ветер ушки трет ?

раскрыть ветку 5
+2

Под куполом наоборот тишина. Ветер в лицо - если передние пучки строп натягиваешь. Но в этом редко возникает необходимость. Я только раз так делал.

И в мегафон орут снизу, от того самого круга с матрацем - все слышно: "Третий в первой пятерке - тяни правую"

А этот дядька мне с крыши просто кричал голосом - я уже близко был и низко.

раскрыть ветку 4
0
А что за парашют то был?
раскрыть ветку 3
+1
если что-то стало хорошо получаться - не обольщайся

жизненно

+1
У меня так друг на высоковольнтые провода преземлился.
раскрыть ветку 1
+5
Заземлился.
+1

У меня тоже поговорка про «первый блин комом» никогда не работала. С первой-второй-третьей попытки что-то проходит гладко и кажется, что так будет всегда, а с четвёртой уже всплывают какие-то сложности, и от них больше никогда не избавиться.

+1
Все верно сказано, тоже к такому же выводу пришел с возрастом))
+1

Классика чайник который поверил в себя)

+1

Да, на неуправляемом парашюте можно залететь черти-куда.

Я тоже на лес пару раз приземлялся ))

0
иди в авиалесохрану и прыгай себе бесплатно и даже за зарплату.
0

>Но однажды вдруг осознал, что страха нет

Мой пиздюк!

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: