Десять причин, по которым христианам не удаётся оставить свой культ
Христиане — рабы навязанной им веры, и большинство из них так и не могут отказаться от своих убеждений, которые, очевидно, неверны (по крайней мере, для рационального мышления). Ниже перечислены 10 причин, по которым люди остаются в церкви, несмотря на убедительные контраргументы:
Мечтать о вечности – разве не было бы здорово жить вечно?
Давление со стороны единоверцев — кажется, что ваша семья и друзья вас поддерживают. Защитные механизмы – у большинства групп есть небольшие клише, которые обрывают мысли, чтобы избежать любых проблем.
Ну, об этом говорится в Библии.
Волшебное чувство или любое другое личное чудо, с которым вы столкнулись на собственном опыте.
Невозвратные затраты – все время и деньги, которые я потратил на свою веру, как я могу повернуть все вспять?
Примите это на веру – доверяйте своему сердцу, а не разуму.
Социальная жизнь — как я могу познакомиться с тем парнем/девушкой, если я не хожу в церковь? Жена/муж (верующий) бросит меня
Страх смерти – Я смогу справиться со смертью, если буду знать, что она не окончательна. Мученичество учеников — если они умерли за это, значит, это правда.
Получение работы – вероятность получить эту работу выше, если меня увидят в церкви.
Почти каждый, кто проводит жизнь в христианстве, испытывает сильное влияние как минимум двух-трёх из этих причин, побуждающих его оставаться верным своему пути. Для неверующего это означает, что аргумент ad populum в пользу христианства (как он может быть неверным, если так много людей в него верят?) быстро рассеивается, когда осознаёшь все не имеющие доказательств причины, по которым люди остаются верными христианами.