Над облаками небо всегда безоблачное (с) Мой папа
Короче, смотрела на эти всполохи, засыпала, а они в сны превращались)
Я так же делал, зрение до сих пор отличное, хотя окулист в детстве обещал, что я гарантированно к 20 годам очки надену
Я и сейчас могу видеть в любой момент. Достаточно слегка надавить на глаза пальцами. Появляется сначала что-то вроде бурой мозаики из круглых элементов. Потом между элементами появляются яркие синие проблески, их становится больше, а потом на пару секунд все превращается в какую-то цветовую мешанину (но цвета блеклые) и проходит. Потом глаза начинают болеть. ) Все это длится не больше полуминуты и всегда одинаково.
Ими еще в некоторых пределах можно управлять. Я имею в виду всполохами и пятнами. Мне кажется это вот депривации светочувствительность мозгом задирается и шумы усиливаются. Часть информации предобрабатывается нервными клетками в глазах, отсюда реакция на трение (наверно), ну и интерпретация шума сиьно зависит от того, что именно вы ожидаете увидеть. Ожиданиями можно влиять на узоры. У меня такое работает в любом положении если потереть закрытые глаза.
Ещё. если смотреть на лампочку и резко закрыть веки, то возникает эффект, будто лампочку накрыли тёмной тканью и стягивают ее в пучок.
В смысле? Их же не заметно?
А вот эти ворсинки прозрачные я всегда видел. только не так много как на картинке автора
Они еще при фиксации взгляда опускаются вниз ? Как мне сказал окулист - наиболее часто мошки видят люди, у которых близорукость.
Смотрите, у меня частично поражён зрительный нерв. Я вижу две темные точки (как мушки, только темные). Они смещаются при попытке на них взглянуть, но относительно друг друга расположены на одном и том же расстоянии. Ещё есть пятна, они больше, но более прозрачные.
Вот я недавно высадилась из-за того, что темное слепое пятнышко появилось (глаз до этого физически был поврежден в черепно-мозговой). Напридумала себе раков и слепот, попрощалась мысленно с друзьями и коллегами, набрала кредитов, уволилась с работы (ну, тут я привираю, конечно, но в голове все это произошло), а потом умылась.
И закапала глаз.
Окулиста, к которому я успела записаться, я отменила, сославшись на то, что я - занятая леди.
О том, что я при этом дура, тыкающая в глаза грязными руками, я умолчала.
Почти у всех людей на глазу есть такие будто червечки/точки которые называются "Деструкция стекловидного тела"
Чтобы их увидеть можно например посмотреть в небо и медленно двигая глазами влево вправо можно заметить их, будто что-то прозрачное следует за твои взором. Проверь :) в детстве это казалось чем-то странным и забавным.
Гугл больше расскажет :)
А я с детства "звездочки" гонял перед глазами, точечки яркие были. Если пытаться прямо на нее посмотреть, она отпрыгивает в сторону. Хз, связано ли это это с каким-то расширением сосудов в голове (или глазах, не помню уже), о котором я позже узнал, но было увлекательное развлечение при длительном сидении на месте :)
Бывает что смотришь на что-то, а в краях глаз такие вот "червячки", и они куда-то плывут. Многие думают, что это очень мелкая пыль на глазе. По факту это вот эта вот деструкция. Но как она работает и почему появляется - мне щас лень гуглить.
Ладно, погуглила, интересно ж. Короче при нарушении метаболизма, при близорукости, при отравлениях, при воспол болезнях глаз, недостатке всяких элементов нарушается структура сетчатки, и некоторые волокна теряют прозрачность, мутятся. Вот их мы и видим. К врачу надо нести, если начинает мешать жить. Типа появляется при вождении, других требующих полного внимания делах, или если их очень много.
Врач нихуа не сделает, если появились. Убрать эту дичь можно только при помощи витректомии или витреолизиса, но витреолизис убирает не все и не везде (если эти сгусти для лазера маленькие или близко к сетчатке их убирать не возьмутся). С витректомией вообще веселуха - там протыкают глаз и выпускают это «желе», после чего закачивают туда газ, который со временем вытесняется новой жидкостью. У витректомии много побочных плюшек типа катаракты, отслоения сетчатки, просто ухудшения зрения и тд. Как говорят врачи про ДСТ - это безопасно, просто не обращайте внимания. А вот хуй это небезопасно, можно с катушек слететь от этих битых пикселей.
Я уже почти привык к этому, бесит только в яркие зимние дни, все что вижу в темных полосах, но надеюсь когда-нибудь это смогут лечить без побочек.
Хм.м.. чет странно. Я помню что видел эту херню, когда-то, периодически, а сейчас прям пытаюсь разглядеть и не выходит ничего. Мб все-же, то о чем вы говорите, это какая-то крайняя степень явления?
но если много - лечится лазером
У меня тоже прошло. Думаю какой то слой глаза обновляется периодически..или оно уходит за видимое поле.
как мне объяснял врач, с возрастом этот «пакет с жидкостью» уменьшается в размерах и отходит дальше от сетчатки, и это может быть причиной того, что глаз их перестает замечать.
Нифига себе я думал у меня паразит какой-то в глазу живёт. С детства при том мне 43 уже. Даже хотел к врачу сходить но откладывал на потом.
Ну слава богу можно не ходить не люблю я это дело. Недавно нашел у себя шишку на солнечном сплетении месяц не спал думал капец ещё и интернет почитал там куча диагнозов она аж болеть начала. Рассказал другу ( вобще это последняя стадия дальше только врач) он говорит что дурак она у всех есть. Тоже сразу все прошло.
У некоторых людей бывает такая поебень с глазами
Когда смотришь на яркое однотонное полотно (голубое дневное небо, белую стену и так далее) появляются полупрозрачные «ниточки» разных форм и размеров.
На качество жизни никак не влияет и в повседневности почти не заметно.
Вроде не излечимо.
Аналогия - небольшая коцка на лобовом стекле с противоположной стороны от водителя, на скорость не влияет, видеть дорогу не мешает.